Энергосбыт справка об отсутствии задолженности

Договор о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами размещен на сайте регионального оператора.

Заключение договора по обращению с твердыми коммунальными отходами в письменной форме не требуется. Предоставление коммунальных услуг осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011г., путем совершения клиентом конклюдентных действий (свидетельствующих о намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг).

При желании клиент вправе инициировать заключение договора о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в письменном виде.

Форму заявления о заключении договора и перечень необходимых документов можно найти на сайте регионального оператора.

Подать заявление о заключении договора в письменном виде и документы, указанные в перечне необходимых документов, можно через форму обратной связи или в офисе продаж и обслуживания ЭнергосбыТ Плюс.

В соответствии с ПП РФ № 354 объем коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 12 (п.13) (при наличии ОДПУ) и 15 (п.17) (по нормативу).

* При наличии общедомового прибора учета определяется суммарный объем индивидуального потребления жильцов и собственников нежилых помещений, оборудованных и необорудованных приборами учета. Далее из объема общедомового потребления, зафиксированного коллективным прибором учета, вычитается суммарный объем индивидуального потребления жильцов и собственников нежилых помещений. Полученная разность делится на общую площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений и умножается на площадь жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения и установленный тариф.

* При отсутствии общедомового прибора учета норматив потребления электроэнергии на общедомовые нужды умножается на общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. Полученное произведение делится на общую площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений и умножается на площадь жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения и установленный тариф.

Перерасчет может быть произведен по следующим основаниям:

  • Изменение показаний общедомового прибора учета;
  • Изменение площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, или норматива потребления, определяемого исходя из степени благоустройства дома;
  • Отсутствие начислений за прошлый период.

Граждане, проживающие в многоквартирном доме, обязаны оплачивать расходы на общее имущество дома (ст.30 ЖК, 210 ГК РФ). В соответствии с пунктом 44 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г № 354(ПП № 354), распределение объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, осуществляется между всеми собственниками (пользователями) пропорционально размеру занимаемой ими общей площади жилого и нежилого помещения. В соответствии с пунктом 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно п.88 ПП №354 не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием клиента в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Если Вы не передаете самостоятельно показания в срок принятия показаний по индивидуальным приборам учета — с 1 по 25 число включительно, размер платы рассчитывается исходя из среднемесячного объема потребления в порядке, установленном п.59 Правил № 354.

Такое может произойти по некоторым причинам:

  • По вашей квартире или дому были сняты показания сетевой организацией или контролером.
  • Вами были переданы показания с ошибкой (например, неверное количество знаков).
  • Показания были переданы после 25 числа месяца и тогда они просто не успели попасть в текущий расчет.
Читать дальше  Порядок продажи авто по договору купли продажи

Более подробно вы всегда можете уточнить по телефону контакт центра.

Если Вам не приходит квитанция в электронном виде то:

  • вы можете проверить папку "Спам" в своем почтовом ящике.
  • если в папке "Спам" также нет электронной квитанции, напишите нам используя форму Обратной связи на сайте. Мы обязательно разберемся.

Если Ваш расчет осуществляется по прибору учета, количество проживающих не имеет значение. Количество проживающих имеет значение, если расчет ведется по нормативу, либо расчет был по среднему по истечении 6 месяцев рассчитывают по нормативу (если не передавались показания прибора учета). Для корректировки данной информации необходимо обратиться в офис продаж и обслуживания, предоставить справку о составе семьи.

Для того чтобы сменить собственника (ФИО), необходимы следующие документы:

  • паспорт собственника;
  • справка о составе семьи (которую можно получить в паспортном столе);
  • документ, подтверждающий, что клиент является собственником жилья.

Предоставить документы и заявление можно несколькими способами:

  • обратиться в офис продаж и обслуживания клиентов ОАО "ЭнергосбыТ Плюс";
  • направить обращение через "Обратную связь";
  • заключить договор онлайн в разделе сайта Онлайн сервисы — Заключить договор онлайн.

Информация в личном кабинете обновляется постепенно и зависит от скорости появления информации в базе данных, где проводятся расчеты. Возможные причины отображения некорректной информации: не произошло очередное обновление базы данных, произошел технический сбой, который будет устранен в ближайшее время, по вашей квартире (лицевому счету) в базе данных содержится некорректная информация. По вопросам вы всегда можете обратиться, написав нам в обратную связь Личного кабинета или позвонив по номеру.

Копию квитанции за электроэнергию вы можете распечатать через личный кабинет на сайте компании, либо обратиться в офис продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс». Рекомендуем подписаться на доставку квитанций по электронной почте. Электронная квитанция приходит быстрее и всегда будет у вас под рукой.

  • Проверьте раскладку клавиатуры и не включена ли клавиша "Caps Lock".
  • Если ошибка не связана с первым пунктом, вам необходимо через Обратную связь написать письмо! Служба технической поддержки обязательно вам поможет.

Напишите нам, указав номер лицевого счета и мы обязательно разберемся.

  • Если вы хотите удалить вашу регистрацию как регистрацию дополнительного лицевого счета, то это делается в настройках того л/с к которому он привязан. В таблице «дополнительные лицевые счета» на странице «Настройки Web кабинета» присутствует кнопка удалить.
  • Если Вы хотите удалить регистрацию в сервисе Веб-кабинет по какому либо л/с, необходимо написать с этого л/с через форму обратной связи сообщение с просьбой удалить вашу регистрацию. В случае если у вас зарегистрированы дополнительные лицевые счета, обязательно указывать регистрацию какого именно л/с вы хотите удалить. Т.е. формат сообщения примерно следующий: «Прошу удалить мою регистрацию по л/с [номер лицевого счета] в связи с …… (указать причину)»

Вы можете передавать показания следующими способами:

  • В Личном кабинете клиента;
  • На сайте в разделе Передать показания;
  • По телефону контакт центра;
  • Через квитанцию на оплату, где есть строка для самостоятельного внесения показаний.

Многотарифные приборы учета ведут учет потребления электроэнергии с уточнением времени суток. Как правило, на большинстве многотарифных приборов учета отображается 3 показания: то – общее показание, то1 – показания дневные, то2 – показания ночные. При съеме показаний передаются только то1 и то2. Общие показания (то) в расчет не принимаются.

Вам необходимо сдать бытовую технику в сервисную компанию и получить заключение о причине выхода из строя бытовой техники. Далее оформить жалобу на качество электроэнергии и в течение 30 календарных дней вы получите ответ. Материальный ущерб может быть возмещен только по решению суда. Жалобу на качество электроэнергии можно оставить:

  • направив обращение через обратную связь на сайте компании или личный кабинет;
  • обратившись в офис обслуживания / канцелярию отделения.
Читать дальше  Покупка автомобиля у частного лица оформление

Замена прибора учета проводится в следующих случаях:

  • Если истек срок межповерочного интервала (ИНФ в паспорте);
  • Если истек срок эксплуатации (ИНФ в паспорте);
  • Неисправность прибора учета.

Вы можете заменить прибор учета своими силами, после не забудьте написать заявку на опломбировку. Также вы можете воспользоваться услугами нашей организации, обратившись в офис обслуживания.

Мы оказываем полный комплекс услуг по замене приборов учета, а также предоставляем гарантию на счетчик и работы.

Общедомовой прибор учета устанавливает управляющая компания за счет средств собственников жилья.

Вам нужно предоставить документы (Свидетельство о государственной регистрации права собственности и паспорт) в офис продаж и обслуживания. После предоставления документов, Вам будет создан новый лицевой счет без долга, а долг от старого хозяина будет взыскиваться в судебном порядке.

Да, можно оплачивать задолженность частями. Собственнику жилого помещения или иному законному владельцу помещения необходимо подойти в офис продаж и обслуживания для заключения соглашения на реструктуризацию задолженности или рассрочку платежа.

На период действия соглашения о реструктуризации у клиента не будет отключения электроэнергии, но при исходящем обзвоне будет напоминание о сумме задолженности. За этот период пеня не начисляется. При себе клиенту необходимо иметь документ удостоверяющий личность и право собственности/пользования данным жилым помещением, а так же первоначальный взнос для обязательной оплаты первого платежа на момент заключения соглашения о реструктуризации.

Рассрочка платежа предоставляется в том случае, если за текущий месяц размер платы за коммунальные услуги превышает более чем на 25% размер платы данной услуги за аналогичный расчетный период прошлого года. Услуга предоставляется на условиях внесения платы равными долями в течение 12 месяцев, включая месяц, начиная с которого предоставляется рассрочка, и взимания за предоставленную рассрочку процентов в размере 3% ставки рефинансирования ЦБ РФ. При себе иметь документ удостоверяющий личность и право собственности/пользования данным жилым помещением. Размер первоначального взноса составляет 1/12 от суммы ком. услуги.

Автоинформатор запускается автоматически, на момент формирования автообзвона, ваша оплата могла не попасть на ваш лицевой счет. Если такое произошло, мы приносим извинения за доставленные неудобства.

Данную справку можно получить в нашем офисе.

Справка выдается, если оплачено текущее начисление.

При продаже квартиры необходимо получить в АО «Новосибирскэнергосбыт» справку об отсутствии задолженности по электрической энергии. Справка об отсутствии задолженности выдается после осмотра электрического счетчика представителем АО «Новосибирскэнергосбыт» или представителем Вашей управляющей организации.

Заявку на осмотр счетчика силами сотрудника АО "Новосибирскэнергосбыт" можно оставить через интернет-приложение «Сервис-Население», мобильное приложение «Сервис-Население» для смартфона или планшетного компьютера на базе Android и IOS, по телефону справочно-информационной службы 273-98-98 или в любом из офисов по обслуживанию населения.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В начале мая у нас была сделка по квартире и потребовались справки об отсутствии задолженности по комм.платежам. СИБЭКО, ГВК и УК дали справки по состоянию на 30.04.17 день в день без проблем, а Энергосбыт сказал, что срочная справка платная и стоит 650 рублей (два наших месячных платежа за электроэнергию, на секундочку), а не срочная делается 15.

Читать дальше  Срок действия выписки из егрюл для нотариуса

В начале мая у нас была сделка по квартире и потребовались справки об отсутствии задолженности по комм.платежам. СИБЭКО, ГВК и УК дали справки по состоянию на 30.04.17 день в день без проблем, а Энергосбыт сказал, что срочная справка платная и стоит 650 рублей (два наших месячных платежа за электроэнергию, на секундочку), а не срочная делается 15 дней. Мотивируют это тем, что должен приехать специалист, проверить счетчик. Мы договорились с кредитной организацией, что они подождут справку по эл/энергии и заказали бесплатную. Вот сегодня утром позвонили с "номер скрыт" и сказали в приказном порядке " в два часа будьте дома", ничего что понедельник, рабочий день, но нет, наверное, только специалисты энергосбыта работают. Хорошо, отпросилась с работы, дождалась специалиста, пришла женщина, проверила счетчик и спрашивает, заплачено ли у нас за май. Отвечаю, что плачу регулярно автоплатежами, по апрель все оплачено, а за май будет платеж только 10. Говорю, что справка нужна была по состоянию на 30.04.17. Она говорит, что ничем не может помочь, чтобы мы оплатили за май и тогда приходили за справкой. Я говорю, но я специально отпрашивалась, чтобы получить вашу справку, теперь опять отпрашиваться, чтобы сходить к вам и ее забрать? Говорит, да, приходите в офис, только сперва оплатите за май. Но мне же нужна справка на 30.04.17? При чем тут май?

Сегодня 5 июня, оплачивать счета необходимо до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Плачу всегда без просрочек. Не понимаю, в чем проблема была выдать справку по состоянию на 30 апреля? Теперь мне также надо отпрашиваться, чтобы прийти в офис и взять там эту несчастную справку.

Я вот только одного не пойму, у нас ГВК и СИБЭКО спокойно выдали справки, не беспокоясь, что у нас что-то со счетчиком не то, а Энергосбыт почему-то беспокоится, что я там могу что-то намудрить. А вот каждый месяц, когда наша УК снимает показания, они не просят меня включить печку, чтобы проверить, работает счетчик или нет. В чем логика-то? Или это такой внереализационный доход энергосбыта? 650 рублей за воздух? Либо плати денежку (причем ценообразование вообще непонятное), либо получи справочку через месяцок, да еще побегай за ней. Не удивлюсь, что сейчас после 10 числа, когда пройдет оплата за май, я пойду за справкой ЗА АПРЕЛЬ, а они мне скажут, надо счетчик ваш проверить, справку не дадим, вызывайте специалиста. И так замкнутый круг.

Кстати, позвонила в контатный центр, там девушка тоже сказала, что справку не выдали потому что долг за электроэнергию за май и бросила трубку, когда я попыталась пожаловаться на ситуацию. В ИЮНЕ до сих пор не могут выдать справку за апрель, учитывая, что все всегда оплачивается вовремя!

Время потрачено, настроение испорчено и снова придется тратить время, чтобы идти в офис за этой справкой. Очень жаль, что монополисты, подобные энергосбыту, пользуясь своим положением на рынке ведут себя так по-хамски по отношению к потребителю, который ничего не может сделать с этим отношением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector