Электронная анкета на шенгенскую визу в латвию

Оформление анкеты для визы в Латвию

При оформлении визы у нас анкету для визы в Латвию мы заполняем сами. Для этого Вам нужно скачать список вопросов, ответить на них и доставить к нам в офис вместе с необходимым комплектом документов.

Внимание! Для детей, выезжающих по своим загранпаспортам, также необходимо ответить на все вопросы.

Если Вы все же решите заполнить анкету для визы в Латвию самостоятельно, Вы ее можете скачать на сайте посольства, либо здесь.

Полезная информация:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Визовая анкета должна быть полностью заполнена на русском или английском языке. Заявитель должен собственноручно подписать визовую анкету.
Образец заполния визовой анкеты скачать

Большой опросный лист является первым документом, который будут рассматривать уполномоченные лица иностранного посольства. Бланк предоставляется в общем конверте документации в бумажном виде.

Анкета состоит из 36 пунктов, в каждом из которых необходимо проставить собственные ответы. Заполнение формуляра производится на официальном сайте латышского консульства.

  • После внесения информации форма распечатывается, в конце ставится подпись заявителя.

На каждом бланки присутствует 14-значный штрих-код, который необходимо переписать и сохранить. Индивидуальный номер поможет быстро пройти КПП в консульство при личной передаче документов.

  • Перед созданием личного кабинета на официальном сайте посольства в правом верхнем углу портала необходимо выбрать язык. Если соискатель выбирает русский язык, все вопросы анкеты автоматически переводятся, что существенно упрощает внос данных.
  • Допускается заполнение документа на русском языке, однако рекомендуется использовать метод транслитерации и вписывать ответы латиницей. Для знатоков английского языка на уровне upper-intermediate и выше возможно заполнение бланка на иностранном.
  • Это не только ускорит процедуру рассмотрения, но и предоставит возможность отказаться от услуг переводчиков.

Скачать образец анкеты на визу в Латвию можно на нашем портале. Юристы аккредитованного визового центра не только предоставляют образцы документов, но и оказывают содействие при их заполнении или переводе.

Чтобы не ошибиться при внесении данных следует записаться на предварительную дистанционную консультацию у экспертов.

Анкета на визу в Латвию, пример заполнения в 2019 году

  1. Соискатель регистрируется на официальном сайте латышского посольства. После авторизации в личном кабинете необходимо нажать кнопку «заполнить заявление на визу».
  2. Следующим этапом является определение разновидности въездного документа. Если требуется краткосрочный визит с целью посещения друзей или родственников, туризма, присутствия на деловом мероприятии — оформляется виза категории C. Для тех, кто желает устроиться на работу по контракту или прошёл вступительные экзамены в высшее учебное заведение Латвии, выбирается национальная виза категории D.
  3. Далее нужно определить адрес консульства, куда будет отправлен бумажный пакет документации. Существует 3 основных филиала, где процедура рассмотрения проходит быстро: представительства иностранного государственного учреждения расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Если клиент обращается через визовый центр, выбор офиса следует оставить за экспертами брокера.
  4. На следующем этапе выбирается язык, который используется для заполнения заявления. Есть возможность выбрать английский, русский или латышский языки.
  5. Первые 7 пунктов заполняются в соответствии с данными, указанными в отечественном и заграничном паспортах. В анкету вносятся ФИО, дата рождения, текущее гражданство. Для девушек, живущих в замужестве, обязательно указание девичьей фамилии. Тем, кто был рождён до момента развала СССР, необходимо указывать место рождения «Советский Союз».
  6. 8 и 9 пункты служат для социальной идентификации соискателя. Здесь указывается пол заявителя, а также текущее семейное положение. Для разведенных необходимо предоставление соответствующей бумаги из ЗАГСа.
  7. 10 пункт заполняется в анкете для детей и несовершеннолетних подростков. Здесь указаны ФИО родителей или опекунов. Обязательно внесение данных о месте проживания, а также ряда информации о взрослых сопровождающих лицах.
  8. Графы с 11 по 16 содержат информацию о заграничном паспорте. В анкету вносятся: номер документа, дата выдачи, наименование подразделения, которое выдало паспорт. На срок действия документа необходимо обратить особое внимание. Если заграничный паспорт действует менее 3 месяцев после окончания срока шенгена, сотрудники иностранного консульство откажут в выдаче разрешения на въезд.
  9. 17 пункт содержит контактные данные. Здесь указываются телефон и адрес электронной почты, по которому с вами могут связаться сотрудники посольства.
  10. Далее идёт информация о рабочем статусе соискателя. Указывается должность, юридическое наименование компании, обязательно внесение почтового индекса юридического лица.
  11. Пункты с 21 по 32 служат для детального изучения цели визита на шенгенскую территорию, планируемых сроков пребывания в Латвии и под юрисдикцией других стран ЕС, кратность визы, наличие прошлых разрешений на въезд в Шенген, информация о ранее пройденных процедурах сдачи биометрических данных.
  12. От 32 пункта и до конца анкеты перечисляются данные о принимающей стороне, а также наличие спонсорства.
Читать дальше  Требования к квалификации преподавателя вуза

После заполнения всех граф необходимо пройти проверку на антибот. Анкета с генерированными ответами сохраняется на компьютере в pdf формате. Распечатанный формуляр содержит три подписи в случае, если запрашивается шенгенская виза категории C, или четыре подписи для национального разрешения на въезд.

Анкета на визу в Латвию на ребенка до 14 лет заполняется родителями или опекунами. Несовершеннолетний подросток старше 14 лет имеет право самостоятельно внести данные в формуляр, однако подпись должен поставить взрослый человек, который будет сопровождать ребенка в поездке.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Cайт носит информационный характер и не является публичной офертой согласно положениям статьи 437 ГК РФ.

Анкету для визы следует заполнить полностью и лично подписать (за несовершеннолетних анкету подписывает лицо с родительскими полномочиями или юридический опекун).

В анкете следует указать полную и достоверную информацию. Ответы должны содержать запрашиваемую информацию, или же следует отвечать словами „да”, или „нет”.

Предоставление в анкете неполной или недостоверной информации может стать причиной отказа в Шенгенской визе, или аннулирования имеющейся Шенгенской визы.

Указания по заполнению анкеты.

  • Пункт 1 – фамилия точно, как в проездном документе (в заграничном паспорте);
  • Пункт 2 – фамилия в момент рождения или предыдущая фамилия. Если фамилия менялась многократно, то следует указать все предыдущие фамилии;
  • Пункт 3 – имя точно, как в проездном документе (в заграничном паспорте);
  • Пункт 4 – следует указать дату рождения (дд/мм/гггг);
  • Пункт 5 – следует указать место рождения;
  • Пункт 6 – следует указать государство рождения (указываем название страны на данный момент);
  • Пункт 7 – следует указать гражданство в настоящее время и при рождении, если отличается, напр. Российской Федерации, при рождении – СССР;
  • Пункт 8 – следует указать пол;
  • Пункт 9 – следует указать семейное положение;
  • Пункт 10 – следует заполнить, если виза запрашивается для несовершеннолетнего ребенка. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего, для которого виза запрашивается), государственная принадлежность лица с полномочием родителей / законного представителя;
  • Пункт 11 – Заполняется гражданами других стран (Граждане РФ не заполняют данный пункт);
  • Пункт 12 – следует указать вид паспорта, с которым осуществляется поездка и в который запрашивается виза (паспорт гражданина);
  • Пункт 13 – следует указать серию и номер заграничного паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза
  • Пункт 14 – следует указать дату выдачи проездного документа (паспорта);
  • Пункт 15 – следует указать конечную дату срока действия проездного документа (паспорта);
  • Пункт 16 – следует указать учреждение, выдавшее проездной документ (паспорт);
  • Пункт 17 – следует указать домашний адрес, е-почту и номер телефона заявителя;
  • Пункт 18 – следует заполнять в случае, если страна местопребывания не является страной государственной принадлежности (например, этот пункт заполняет гражданин Украины, который пребывает в России по виду на жительство);
  • Пункт 19 – следует указать занятие по профессии, или занимаемую должность;
  • Пункт 20 – следует указать работодателя, адрес и номер телефона работодателя. Студенты должны указать название и адрес учебного заведения, для не работающих граждан, следует указать занятость в настоящее время (пенсионер либо без профессии) и домашний адрес и телефон;
  • Пункт 21 – следует указать все цели прибытия, если их несколько. Документами следует подтвердить только главную цель прибытия;
  • Пункт 22 – следует указать страну конечного следования. В случае транзита, указывается страна конечного следования;
  • Пункт 23 – следует указать первую из стран Шенгенской зоны, через которую предполагается въезд;
  • Пункт 24 – следует указать, на какое количество предполагаемых въездов виза запрашивается (для однократного, двукратного или многократного въезда);
  • Пункт 25 – следует указать планируемое количество дней пребывания;
  • Пункт 26 – следует указать Шенгенские визы, выданные за последние три года;
  • Пункт 27 – следует указать, сдавались ли отпечатки пальцев, для запроса Шенгенскую визу;
  • Пункт 28 – в случаях транзита следует указать, имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования, если такое необходимо;
  • Пункт 29 – следует указать планируемую дату прибытия в Шенгенскую зону;
  • Пункт 30 – следует указать дату планируемого выезда из шенгенской зоны. Если запрашивается двукратная или многократная виза, то указывается дата выезда первой поездки;
  • Пункт 31 – в случаях частных виз следует указать имя, фамилию, адрес, e-mail и телефон приглашающих лиц. В случаях индивидуального туризма следует указать название, адрес, e-mail и телефон гостиницы или места проживания;
  • Пункт 32 – следует указать название, адрес, e-mail, телефон и контактное лицо приглашающей организации или предприятия;
  • Пункт 33 – следует указать из каких источников будет финансироваться поездка и пребывание на территории Шенгенского соглашения. Если как финансовые средства на период пребывания в Шенгенской зоне указываются наличные деньги, то обязательно указывается как минимум еще одно дополнительное финансовое средство. В анкете несовершеннолетнего указывается, кто оплачивает поездку (например, родители) и предоставляются документы, подтверждающие наличие финансовых средств на его имя;
  • Пункт 34 – должны заполнять только члены семьи граждан ЕЭЗ или Швейцарии. Следует указать личные данные члена семьи граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарии;
  • Пункт 35 – следует указать родство с членом семьи граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарии;
  • Пункт 36 – следует указать место и дату подачи документов;
  • Пункт 37 – личная подпись запросившего визу лица после распечатки анкеты. За несовершеннолетних подписывается лицо с родительскими полномочиями (с пометкой мать- подпись, отец — подпись) или юридический опекун.
  • После заполнения анкеты нужно ввести результат арифметического выражения и сохранить заявление.
  • Далее распечатать заявление.
Читать дальше  Снижение ипотеки при рождении третьего ребенка

После распечатки анкеты следует указать место, дату подачи документов и поставить личную подпись запросившего визу лица, которая подтверждает, что запросившее визу лицо ознакомилось с правилами въезда и пребывания в странах-участницах Шенгенского соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector