Экзамен по технике безопасности на предприятии

Охрана труда и безопасность жизнедеятельности

Приложение 3
О порядке сдачи экзаменов на знание правил, норм и инструкций по технике безопасности руководящими и инженерно-техническими работниками предприятий и организаций

1. Руководящие и инженерно-технические работники производственных объединений, трестов, предприятий и организаций обязаны сдавать экзамены на знание правил, норм и инструкций по технике безопасности
Начальники структурных подразделений предприятий и организации, главные специалисты, их заместители и помощники сдают экзамены не реже одного раза в три года, а остальные инженерно-технические работники — не реже одного раза в год.
Работники управленческого аппарата производственных объединений, трестов, предприятий, организаций, а также инженерно-технические и научные работники проектных и научно-исследовательских организаций сдают экзамены не реже одного раза в три года.
Перечень лиц, знания которых подлежат проверке, утверждается руководителем соответствующей организации или предприятия.
Примечание. Настоящее положение не распространяется на руководителей и главных инженеров предприятий и организаций.
2. Дополнительная или внеочередная проверка знаний правил, норм и инструкций по технике безопасности руководящими и инженерно-техническими работниками проводится при вводе в действие новых или переработанных в установленном порядке правил безопасности; при назначении впервые на работу или при переводе инженерно-технического работника на другую должность, требующую дополнительных знаний по технике безопасности; по указанию руководителя предприятия (организации), вышестоящей хозяйственной организации, а также по требованию органов Госгортехнадзора и технической инспекции труда или совета профсоюзов в случаях, если установлены недостаточное знание инженерно-техническими работниками правил, норм и инструкций по технике безопасности или грубые нарушения ими действующих правил безопасности.
3. Организация и проведение экзаменов возлагаются на руководителей предприятий, учреждений, организаций и председателей экзаменационных комиссий. Прием экзаменов проводится по графику, утвержденному руководителями предприятий, организаций, трестов или производственных объединений. Один экземпляр графика должен быть направлен соответствующему органу Госгортехнадзора и техническому инспектору труда профсоюза или совета профсоюзов.
4. На предприятиях, в учреждениях и организациях для руководящих и инженерно-технических работников перед экзаменами организуются консультации по наиболее сложным вопросам техники безопасности.
В межэкзаменационный период по утверждаемым календарным планам руководители предприятий и организаций для повышения знаний по технике безопасности руководящих и инженерно-технических работников организуют курсы, проведение семинаров и лекций.

5. Для проведения экзаменов на предприятиях, в учреждениях и организациях, научно-исследовательских и проектных институтах создаются общезаводские, постоянно действующие экзаменационные комиссии, возглавляемые главными инженерами.
На предприятиях и в организациях с большим числом руководящих и инженерно-технических работников помимо общезаводской экзаменационной комиссии создаются экзаменационные комиссии по отдельным видам производств, служб и цехам под председательством главных специалистов или начальников цехов.
Общезаводским экзаменационным комиссиям сдают экзамены заместители директора и главного инженера, главные специалисты, начальники подразделений управленческого аппарата, начальники цехов, их заместители и помощники.
Все остальные руководящие и инженерно-технические работники сдают экзамены экзаменационным комиссиям, возглавляемым главными специалистами, начальниками цехов.
6. Состав экзаменационных комиссий формируется из специалистов соответственно профилю и специальности экзаменуемого.
В состав комиссий включаются: главные специалисты, руководители служб техники безопасности, руководители учебно-курсовых комбинатов и в необходимых случаях — представители технической инспекции труда профсоюза и местных органов Госгортехнадзора (по согласованию с ними).
Состав экзаменационных комиссий по согласованию с соответствующим органом профсоюза утверждается приказом руководителя организации, учреждения или предприятия.
Не допускается проведение экзаменов комиссией в составе менее трех человек.
7. Главный инженер предприятия, организации с участием представителей местных органов госгортехнадзора, технической инспекции труда профсоюза, заместителя главного инженера или начальника отдела техники безопасности, принимает экзамены у кандидатов в члены общезаводской комиссии, после чего они назначаются ее постоянными членами.
Руководящие и инженерно-технические работники, включенные в состав производственных, цеховых и других экзаменационных комиссий, могут принимать участие в их работе только после сдачи экзаменов общезаводской комиссии.
8. Экзаменационные комиссии проверяют знание руководящими и инженерно-техническими работниками отраслевых и межотраслевых правил безопасности, правил технической эксплуатации, норм и инструкций по технике безопасности; должностных инструкций, паспортов, схем и технологических регламентов, обеспечивающих соблюдение технологического режима и безопасную организацию производства и труда; устройства и принципов действия средств автоматического предупреждения и локализации аварий, а также других средств противоаварийной защиты и технических средств безопасности; назначения, устройства и принципы действия контрольно-измерительных приборов и средств индивидуальной защиты; планов ликвидации аварий, противоаварийных режимов; схем дистанционного и автоматического управления машинами, механизмами и технологическими процессами; условий безопасной эксплуатации основного и вспомогательного оборудования; норм и правил производственной санитарии; способов оказания первой медицинской помощи пострадавшим.
Знания по технике безопасности руководящих и инженерно-технических работников проверяются по тем регламентирующим безопасное ведение работ документам, соблюдение требований которых входит в их служебные обязанности. Знания оцениваются по двухбалльной системе — удовлетворительно и неудовлетворительно.
9. Экзаменационные билеты разрабатываются с учетом местных условий и по согласованию с местными органами госгортехнадзора и технической инспекцией труда профсоюза, утверждаются председателями общезаводских постоянно действующих экзаменационных комиссий.
10. Результаты экзаменов оформляются протоколами согласно прилагаемой форме и хранятся в течение трех лет в отделе техники безопасности.
11. Лица, не сдавшие экзамены по технике безопасности, могут быть оставлены на занимаемой должности при условии сдачи экзаменов повторно в срок не позднее трех месяцев.

Читать дальше  Некрасовка прописка московская или подмосковная

Достаточно важным вопросом в организационной деятельности предприятий является вопрос об охране труда. А точнее, его организация, то есть процесс обучения сотрудников и проверка знаний по данному аспекту. В статье расскажем про порядок проверки знаний работников по охране труда, рассмотрим виды и способы.

На сегодняшний день все перечисленные вопросы являются обязанностью работодателя, что подтверждается 212 статьей ТК РФ. Причем данная обязанность не зависит от того, к какой организационно-правовой формой относится работодатель и какой договор он заключил с сотрудником.

Постановлением Минтруда регламентируется порядок, по которому проводится обучение и проверка у сотрудников знаний охраны труда. Согласно ему, в организации должен быть разработан нормативный акт, где определяется порядок проведения обучения, а также проверки знаний. При превышении численности сотрудников в 50 человек, на предприятии должна быть организована специальная служба или введена должностная единица – специалист по охране труда.

Если количество сотрудников меньше 50 человек, тогда работодатель самостоятельно решает выделять ли отдельного сотрудника, либо самому осуществлять данные мероприятия.

Так, например, директор или предприниматель может лично провести обучение и принять экзамен. Компания может также привлекать стороннюю организацию или отдельного специалиста, которые оказывают услуги в этой области. Для этого организации потребуется заключить договор гражданско-правового направления с этим специалистом. Читайте также статью: → «Особенности составления приказа руководителя о создании комиссии по проверке знаний по охране труда».

Обучение работников организации

Если компания на работу принимает нового сотрудника или переводит работника на другую должность, то обязанностью работодателя является организация обучения охране труда в срок до одного месяца. Если перерыв в работе работника составляет более года, также следует проводить инструктаж, причем срок для обучения также составляет один месяц.

  • очередная;
  • внеочередная.
Читать дальше  Причинение смерти по неосторожности шпаргалка

Очередная проводится раз в течение трех лет или чаще, если это предусмотрено в организации. Потребность во внеочередном обучении возникает при появлении новых требования или внесении каких либо изменений или дополнений в законодательные акты, при покупке нового оборудования, осваивании новых технологий и процессов производства и т.д. Перед самим обучением разрабатывается программа инструктажа, адаптированная под каждую профессию отдельно.

Порядок проверки знаний

Представителям рабочих профессий проводят проверку их непосредственные руководители. Проверка проводится на знание правил и инструкций, либо каких либо дополнительных требований по безопасности. Причем знания сотрудника в первую очередь зависят от знаний руководителя, который непосредственно проводит инструктаж. И при оценке знаний сотрудника комиссия оценивает уровень знаний и его руководителя.

★ Книга-бестселлер "Бухучет с нуля" для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Виды проверки знаний

Как и виды обучения, различают два вида проверки:

Очередная проверка проводится как минимум раз в три года. А внеочередную проводят при возникновении одного из обстоятельств:

  • когда вносят изменения или вводят новые требования в законодательные акты, касающиеся требований охраны труда;
  • когда вводят в эксплуатацию новое оборудование;
  • при изменениях в технологических процессах;
  • когда работника переводят на другую должность;
  • при выявлении нарушений, либо недостаточных знаний в области охраны труда по требованию контролирующих органов;
  • после несчастного случая или аварии на производстве;
  • если перерыв в работе сотрудника составляет более года.

До ввода в работу нового оборудования или при переводе работника на другую должность обязательно проводят проверку знаний сотрудника, а предварительно проводят обучение.

Главной целью проведения внеплановых проверок является обеспечение сотрудников компании актуальными знаниями в вопросах охраны труда, а как следствие избежание непредвиденных ситуаций на производстве. Особенно важным это является для рабочих специальностей.

Комиссия для проведения проверки

Перед проверкой руководство предприятия должно издать приказ о создании проверяющей комиссии. Комиссия составляется минимум из трех сотрудников, которые уже прошли предварительное обучение и проверку знаний. Читайте также статью: → «Приказ о создании комиссии по охране труда (скачать бланк)».

В комиссию входят следующие лица:

  • директор организации либо руководитель одного из подразделений;
  • специалист из службы охраны труда;
  • специалист организации.

Помимо данных сотрудников, в составе комиссии могут присутствовать представители профсоюза, в качестве представителей интересов сотрудников. Сотрудники обучающих организаций также проходят проверку, но состав комиссии в таких компаниях отличается. Так, в комиссию входят:

  • руководитель;
  • преподаватель, входящий в состав штата организации;
  • представитель исполнительных органов в области охраны труда.

Кстати, если для проверки компания привлекает стороннюю организацию, то и обучение должно проводиться в ней. Перечень компаний, которые проводят обучение и проверку по охране труда представлен на сайте «Автоматизированная система анализа и контроля в области охраны труда», куда входит более 2200 организаций.

  • председатель;
  • зампредседателя;
  • секретарь;
  • члены комиссии.

Способы проверки знаний

Выбор способа проверки знаний зависит в первую очередь от самого работодателя, а также от сторонней организации, которая проводила обучение. Это могут быть как экзамен, так и тестирование по специальным программам. При составлении программ для тестирования руководителю или специалисту по охране труда следует постоянно следить за законодательными изменениями.

Читать дальше  Ремонт двигателя из за некачественного масла

Результаты проверки и протокол

Результат проверки знаний оформляют протоколом, утвержденным законодательством РФ. Для тех сотрудников, кто сдал проверку знаний успешно, выдается удостоверение по утвержденной форме. Если сотрудник проверку не прошел, он должен в течение месяца повторно пройти проверку. При этом, на данный период времени сотрудника следует отстранить от работы. Заработная плата ему также не начисляется. Но если вины сотрудника в не прохождении проверки нет, то заработная плата на этот период времени должна быть сохранена. Отказ сотрудника от обучения и сдачи экзамена несколько раз может привести к его увольнению.

Ответственность работодателя по обучению

Для работодателя отказ в проведении обучения и проверки охраны труда также грозит достаточно высоким штрафом. Так, статьей 5.27.1 КоАП предусмотрены следующие штрафы при допуске сотрудника к трудовым обязанностям без удостоверения:

  • для должностного лица – 15тыс.-25тыс. рублей;
  • для предпринимателей – от 15тыс. до 25тыс. рублей;
  • для юрлица – от 100тыс. до 130тыс. рублей.

При выявлении повторного нарушения в отношении проверки сотрудников по охране труда директору грозит увеличение штрафа:

  • для должностного лица – 30тыс.-40тыс. рублей или дисквалификация от 1 до 3 лет;
  • для предпринимателя – 30тыс.-40тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 дней;
  • для юрлиц – от 100тыс.-200тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 дней. Читайте также статью: → «Приказ о назначении ответственного по охране труда: скачать образец заполнения».

Законодательная база при составлении

Рекомендуется изучить следующие документы:

Законодательный акт Содержание
Глава 33-36 ТК РФ «Охрана труда»
Статья 5.27.1 КоАП РФ «Нарушение гос. нормативных требований охраны труда»
Постановление Минтруда и Минобразования РФ №1/29 от 13.01.2003 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»
Постановление Минтруда РФ №14 от 08.02.2000 «Рекомендации по организации работы службы охраны труда»

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос №1. Инструктаж и обучение по охране труда это одно и то же?

Инструктаж входит в общее обучение по охране труда. Инструктаж проводится достаточно быстро и проверка знаний по нему проходит как правило устно. При этом, чтобы допустить сотрудника к работе он должен пройти хотя бы инструктаж, а основное обучение он может проходить одновременно приступив к своим обязанностям.

Вопрос №2. Можно ли проходить обучение по охране дистанционно?

Можно. Существуют учебные центры, которые проводят обучение и проверку знаний таким методом. По окончании обучения специалисту выдается удостоверение.

Вопрос №3. Что означает проведение обучения в минимальном объеме?

Некоторые организации сокращают продолжительность обучения, что приводит в первую очередь к недостаточному уровню знаний и нарушению техники безопасности. В том числе это ведет к нарушению требований охраны труда со штрафом до 80 тыс. рублей. Если организация все же хочет как либо сократить период обучения, то можно выбрать комбинированный метод. То есть часть обучения проводится очно, а часть дистанционно.

Обучение водителей, перевозящих опасные грузы.

Обучение консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector