Экскурсии из петербурга в финляндию без визы

Однодневные туры, туры выходного дня, экскурсионные туры на 2-3 дня, многодневные туры, круизы по Сайме и Сайменскому каналу, морские круизы из Финляндии

Излюбленным местом кратковременного отдыха за границей у петербуржцев является Финляндия. Прогуливаясь по Хельсинки, вы наверняка услышите русскую речь и увидите невыспавшиеся, но довольные лица соотечественников, которые проделали ночной переезд на автобусе и с раннего утра исследуют живописные городские улочки и скверы. Путешественники-интеллектуалы выбирают познавательные экскурсионные туры не только по столице Финляндии, но и по другим финским городам, желая познакомиться поближе с историей этой страны и убедиться, что русские и финны связаны намного более тесно, чем кажется на первый взгляд.

Мы предлагаем туры в Финляндию из Санкт-Петербурга на несколько дней, но самыми популярными являются однодневные автобусные туры в Финляндию. Мы проводим тематические экскурсии — все объекты и места, куда мы держим путь, объединены одной историей или идеей: будь то цветущие парки Котки или промышленность центральной Финляндии, финские замки и крепости или излюбленные места отдыха русских императоров. Это может быть знакомство с военной историей и техникой или глубокое проникновение в традиции финских праздников во время событийных туров на ярмарки и фестивали.

Туры в Финляндию на выходные из СПб это реальная возможность на один или несколько дней окунуться в историю и оценить красоты Финляндии. Наши туры в Финляндию из Санкт-Петербурга обыкновенно, помимо обширной содержательной части, включают ещё особую изюминку, такие как круиз по озерам или поездку на старинном паровозе. Можно тстать свидетелем рыцарского турнира или самобытной реконструкции средневековых финских базаров. А кроме того, в свободное время можно посидеть в уютном кафе или даже искупаться в чистейшем финском озере теплым летним вечером.

Особая гордость компании «Серебряное Кольцо» — водные путешествия: круизы по Сайменскому каналу и озеру Сайма, проходящие по живописным уголкам Сайменской озерной системы.

Гостеприимная страна Суоми распахивает свои двери для всех, каждый найдет здесь что-то свое. Большинство путешественников возвращается вновь и вновь в Финляндию на один или несколько дней. Так или иначе, эта неповторимая «страна 1000 озер» покорит любого, даже самого взыскательного путешественника.

Съездить в страну Суоми хотят многие граждане РФ. Однако не у всех у них есть для этого соответствующая виза. Одним не позволяет работа, другим особенности документов, третьим – банальная лень. И все же у таких людей есть возможность посетить Финляндию. Они могут купить билет на паром, идущий из Санкт-Петербурга в Хельсинки, без оформления визы. Надо лишь взять с собой заграничный паспорт.

Читать дальше  Почему юристы проигрывают апелляцию и кассацию

Паромное исключение

Допустим, вы покупаете билет через компанию MOBY SPL на паром, который курсирует по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки, и у вас нет визы. На борт вас пустят спокойно. Во время путешествия вы сможете пользоваться всеми преимуществами паромного судна: каюты, питание, развлечения, прогулки по палубам – все в вашем распоряжении. Но как только вы прибудете в Хельсинки, ваша свобода сразу будет ограничена. Нет визы – нет права ступить на финскую землю.

Понятно, что, если вы не имеете возможность оформить визу, вам и такое путешествие может показаться подарком судьбы. Но ограничения посреди такого свободного города, как Хельсинки – это то еще испытание.

Фото: stpeterline.com

Неоднозначные впечатления

«Ну как сказать… впечатления отличные: прогулялись по морю, посидели с друзьями в ресторане, каюта у нас было со всеми удобствами. Хорошо отдохнули, словом. На Хельсинки глазком глянули. Город красивый, морской такой, портовый. Но смотреть, как другие на берег сходят, а ты остаешься – это не очень приятно. Дразниловка одна», — рассказывает Александр, житель Петербурга, военный.

Немножко другие эмоции испытывала Наталья из Москвы, она посетила Финляндию в 2018 году без визы вместе с подругами. «Я в полном восторге! Мы за границей не были до этого ни разу – служба такая, — поясняет Наталья. — А тут устроили себе такой вот праздник. В город не выходили, правда, погулять, да. Но мы не жалеем, в тот день погода была не очень, даже и не хотелось теплые каюты покидать».

Конечно, единого отношения к безвизовым прогулкам быть не может. На вкус и цвет…

Однозначные ограничения

Итак, безвизовое посещение Финляндии для россиян, не имеющих визы, возможно на паромах. Курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Когда вы будете подниматься на борт, у вас спросят, есть виза или нет. Пассажиров без визы примут с радостью, и сразу же возьмут на галочку.

Существуют также иные способы безвизовых морских путешествий с заходом в территориальные воды Финляндии. На рынке есть турфирмы, которые предлагают подобные услуги. Но опять же, вы плывете на корабле, любуетесь финскими пейзажами с судна, но на берег сойти не можете.

Это главное условие – смотреть можно, но ходить по земле нельзя.

И в этом нет никакой казуистики, просто таковы нормы международного права.

Фото: tonkosti.ru

Мошенники нам рады

Увы, в интернете есть масса компаний, предлагающих совершить безвизовое путешествие в Финляндию на пару дней или на несколько часов. Некоторые обещают морские путешествия с кратковременным сходом на берег, другие умудряются продавать автобусные туры, которые якобы провезут вас на территорию соседней страны и у вас будут экскурсии с последующими вылазками в магазин. Часто, правдоподобия ради выдумываются всякие ограничения: только три часа в Иматре без визы, только посещение каких-то отдельных достопримечательностей, только в радиусе нескольких сот метров и т.д.

Читать дальше  Удержаны налоги из заработной платы работников

Нередко встречаются продавцы «чисто экскурсионных туров»: чтобы завлечь клиентов, мошенники объясняют людям, что они мол экскурсию получат, но вот в магазины им как бы нельзя.

К сожалению, простаки, верящие в подобные сказки, находятся регулярно.

Что делать, если визы нет?

Если визы нет, а в Финляндию хочется, выход один – надо оформить визу. Разговоры о бюрократической волоките и длительных ожиданиях не соответствуют действительности. Во всяком случае, жители Санкт-Петербурга и других субъектов РФ, входящих в Северо-Западный федеральный округ, решают этот вопрос легко.
Петербуржцам вообще повезло: удобный визовый центр на улице Марата отменяет любые проволочки – там работа налажена идеально.

Какие документы нужны для получения визы, можно почитать здесь.

Если вы не зарегистрированы по месту жительства в СЗФО, тогда действуют другие правила.

На самом деле, финны намного мягче подходят в своих требованиях к желающим посетить их страну, чем другие европейцы. Россиянам отказывают в финской визе очень редко. Как правило, не пускают в страну или злостных нарушителей каких-нибудь законов, или тех, кто неправильно оформляет документы. Получить визу в любую другую страну, входящую в ЕС, гораздо сложнее.

Фото: twitter.com

Безвизовые перспективы

О том, что визы вот-вот отменят, говорят и пишут уже который год. Периодически какие-нибудь мэры или главы регионов заключают между собой соглашения на этой почве. Стремление, если не отменить визы совсем, то хотя бы ослабить визовый режим, точно есть с обеих сторон.

Однако Российская Федерация сегодня находится в не самых лучших отношениях со странами ЕС, а Финляндия чрезвычайно дорожит своей принадлежностью к Европе. Более того, нынешний финский президент Саули Ниинисте время от времени объясняет соотечественникам, почему он пока против вступления страны в НАТО. Наивно в таких условиях рассчитывать на то, что визовый режим ослабнет в ближайшее время. Чем ожидать этого чуда, лучше собрать документы и подать заявление на визу.

Безвизовые туры в Финляндию в 2019-2020 годах на карте

Экскурсионный тур по Сайменскому каналу из Санкт-Петербурга по маршруту: Выборг — Лаппеенранта.

Экскурсионный автобусный тур выходного дня с посещение Валаамского монастыря на Ладожском озере и Нового Валаама в Финляндии из Санкт-Петербурга по маршруту: остров Валаам -Хейнявеси — Варкаус.

Экскурсионный автобусный тур с прогулкой на теплоходе «M/S Carelia» из Санкт-Петербурга в Финляндию по Сайменскому каналу по маршруту: Выборг — Сайменский канал — Лаппеенранта — Леми.

Читать дальше  Ремонт водонапорной башни в сельском поселении

Экскурсионный тур по Сайменскому каналу из Санкт-Петербурга по маршруту: Лаппеенранта — Выборг.

Автобусный тур выходного дня в Великий Новгород из Санкт-Петербурга на 2019 год по маршруту: Новгород – Валдай. с проживанием в отелях "Парк Инн Великий Новгород"****. "Волхов"**** или «Садко»***.

Автобусный тур выходного дня в Пушкинские Горы из Санкт-Петербурга в 2019 году по маршруту: Псков — Печоры — Пушкинские Горы.

Экскурсионный тур выходного дня во Владимирскую область из Санкт-Петербурга по маршруту: Петушки – Покров – Александров – Лизуново – Гагино.

Тур по Золотому кольцу России из Санкт-Петербурга по маршруту: Переславль-Залесский – Ростов Великий – Углич – Мышкин – Ярославль – Кострома – Плес – Иваново – Владимир – Суздаль с теплоходной экскурсией по Волге. Большое Золотое кольцо.

Экскурсионный тур в Калугу из Санкт-Петербурга по маршруту: Боровск – Малоярославец – Калуга – Козельск – Оптина Пустынь – Нижние Прыски – Шамордино.

Экскурсионный тур в Вологду из Санкт-Петербурга по маршруту: Вологда — Ферапонтово — Кириллов.

Автобусный тур в Старую Руссу из Санкт-Петербурга на 2019 год по маршруту: Старая Русса – Великий Новгород – Валдай.

Автобусный тур выходного дня в Пушкинские Горы из Санкт-Петербурга на 2019 год по маршруту: Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские Горы. С экскурсией на пасеку «Пчелиная Усадьба».-

Автобусный тур в Пушкинские Горы из Санкт-Петербурга с отдыхом на турбазе «Пушкиногорье» летом и осенью 2019 года по маршруту: Псков — Печоры — Пушкинские Горы.

Тур по Золотому кольцу России из Санкт-Петербурга по маршруту: Переславль-Залесский — Ростов Великий — Ярославль — Кострома — Плёс — Иваново — Юрьев-Польский — Владимир — Суздаль. Малое Золотое кольцо.

Тур по Золотому кольцу России из Санкт-Петербурга по маршруту: Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль — Кострома– Иваново – Боголюбово – Владимир – Суздаль Большое Золотое кольцо.

Экскурсионный тур в Москву из Санкт-Петербурга.

Экскурсионный тур в Тверь из Санкт-Петербурга по маршруту: Кимры – Гадово – Тверь – Старица – Берново – Домотканово – Торжок – Прутня.

Лучшие работники больше других работают и больше других отдыхают. © Том Хопкинс

Для звонков из
других регионов РФ: 8-800-555-35-00

Все права защищены. 2009-2019 гг.
Туристическая компания «Созвездие».

Заметили опечатку в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Принимаем к оплате:

Доллар США USD 1 $ = 67,82 ₽
Евро EUR 1 € = 74,85 ₽
Юань CNY 1 ¥ = 9,49 ₽

Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector