Является ли принтер технически сложным товаром

Далеко не каждый покупатель внимательно изучает правила продажи и обмена товаров, поэтому и возникают спорные вопросы, с которыми приходится обращаться в суд. Более того, нормы действующего законодательства подкрепляются ссылками на классификацию товаров. Правильное использование классификации поможет разрешить ситуацию по закону. К примеру, холодильники и стиральные машины относятся к технически сложным товарам, но можно ли вернуть принтер, ссылаясь на это же Постановление Правительства (№924 от 10. 11. 2011)?

Давайте сразу определимся, что нельзя вернуть товар, поломка которого произошла по вине потребителя. Если дефект произошел по вине третьей стороны (например, грузчиков или транспортной компании), то покупатель вправе предъявить претензию тому юридическому или физическому лицу, по вине которого произошла поломка. Мы говорили об этом в другой статье, когда рассматривали вопрос, как вернуть плитку.

Однако, если дефект принтера имеет производственный характер, а продавец не принимает претензию, и советует все требования адресовать изготовителю, то магазин нарушает закон о защите прав потребителей. Покупателю предоставлено право решать, кому предъявить претензию. При этом, обмен принтера в магазине должен быть осуществлен безотказно. В любом случае, продавец обязан работать с поставщиками и контролировать качество поступающих товаров посредством предъявления обоснованного претензионного материала.

Можно ли вернуть принтер, не имеющий существенных дефектов?

Законом о защите прав потребителей установлен порядок обмена некоторых товаров, не подошедших по размеру, фасону, цвету в течение 14 дней. Однако, указанные права потребителя на возврат товара нельзя применить к принтеру, поскольку он принадлежит к Перечню технически сложных товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если в них нет дефектов (Постановление Правительства №924). Для убедительности приведем цитату из перечня, к которым по объективным признакам относится принтер: «лазерные или струйные многофункциональные устройства». Следовательно, вернуть принтер в магазин, если в товаре не обнаружено брака или некомплектности, невозможно.

Тем не менее, законом предусмотрены случаи, когда возврат бракованного товара в магазине неизбежен и неоспорим. В нашем случае, возврат технически сложных товаров (а принтер относится именно к этой группе) возможен в течение 15 дней со дня покупки, если покупатель обнаружил в товаре несущественные детали, нарушающие товарный вид, и не препятствующие эксплуатации изделия. К примеру, это — неравномерная покраска корпуса, царапина, неясная картинка логотипа на крышке устройства, нарушение целостности упаковки и другие повреждения. Хотя такие дефекты не отразятся на качестве печати, тем не менее, товар имеет ненадлежащий вид, и по этой причине может быть осуществлен возврат принтера продавцу.

Как вернуть принтер с дефектами?

Придя домой, и внимательно осмотрев устройство, запомните, что вы имеете право на возврат товара в следующих случаях:

  1. В 15-дневный срок со дня покупки, если обнаружите незначительный дефект (подробно об этом мы говорили чуть выше);
  2. В период гарантийного срока, если обнаружите существенный производственный брак, без устранения которого невозможно эксплуатировать принтер по назначению;
  3. В течение 24 месяцев, если гарантия не предоставлена ни изготовителем, ни продавцом;
  4. В течение всего срока службы, если производственные дефекты невозможно устранить без соизмеримых затрат.

Уточним, что в любом из перечисленных случаев покупатель может по своему выбору обменять принтер, потребовать его соразмерной уценки или вернуть деньги обратно, расторгнув договор купли-продажи.

В данном контексте важно учесть следующий момент. Если срок эксплуатации товара, установленный производителем, истек, то использование изделия дольше установленного срока может вредить здоровью потребителя. Следовательно, о возврате или замене такого товара после истечения срока эксплуатации, не может быть и речи. Перечень таких товаров определен Постановлением Правительства №720, но принтер в этот список не входит.

Читать дальше  Специализированное питание для детей инвалидов

Чаще всего причина брака некомпетентным лицам непонятна. В таких случаях, перед тем, как вернуть принтер, целесообразно заказать независимую экспертизу. Затраты по экспертизе следует отнести на счет виновной стороны.

Буквально вчера ко мне обратился сосед с вопросом: «Могу ли я вернуть обувь?». Давайте обсудим его ситуацию в отдельной статье.

Уважаемые специалисты, является ли картридж для принтера технически-сложным товаром, который не подлежит возврату будучи надлежащего качества? В интернете на этот счет противоположная информация.

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Поделитесь публикацией в соц.сетях, пригласите друзей и коллег к дискуссии

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

Уважаемая Анастасия, по всей видимости является не сложным, а переферийным.Найдите в Кадарбитре решение суда по делу А65-79/2017 Арбитражного суда Республики Татарстан.Там указано: к периферийному оборудованию (ОКПД2 26.20) относятся внешние дополнительные устройства, подключаемые к системному блоку компьютера через специальные стандартные разъемы.Это компьютерное оборудование, физически отделенное от системного блока вычислительной системы, имеет собственное управление и действует как по командам ее центрального процессора, так и оснащается собственным процессором и даже операционной системой. Предназначено для внешней подготовки и модификации данных, ввода, хранения, защиты, вывода, управления и передачи данных по каналам связи. К нему относятся: монитор, принтер, сканер, модем, клавиатура, запоминающее устройство, использующее в качестве носителя, флэш-память и внешний жесткий диск и т.д.Картридж, который является объектом закупки, это — специальный сменный блок к какому-либо оборудованию, содержащий в себе несколько узлов и деталей в защитной оболочке, то есть представляет собой расходный материал.С учетом вышеизложенного, суд пришел к выводу, что в рассматриваемом случае предмет спорного аукциона не подпадает под сферу действия Приказа Минэкономразвития № 155

Уважаемый Артём Анатольевич, спасибо за ответ. Магазин отказывается принимать назад картридж (упаковка не нарушена), мотивируя это тем, что картридж не подлежит возврату, т.к это технически-сложный товар.

Уважаемая Анастасия, мотивировать они могут как угодно.
Но должны обосновать свои доводы ссылкой на конкретную статью, а не просто что — то сказать.

Т.е. они должны сослаться на статью, в которой указано, что картридж это технически-сложный товар.
Если они этого не сделали, то вы можете обратиться в роспотребнадзор или в суд.

Уважаемый Артём Анатольевич, я понимаю, что в Перечне №924 картриджа нет. Я должна отправить магазину свою претензию на отказ принять товар?

Уважаемая Анастасия, да.

Уважаемая Анастасия.
Согласно п.8 ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924, лазерные или струйные многофункциональные устройства относятся к технически сложным товарам.
Согласно ст. 135 ГК РФ катридж является принадлежностью главной вещи — лазерному или струйному многофункциональному устройству.
В соответствии с этой же нормой Закона, принадлежность следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное.

Уважаемый Евгений Викторович, благодарю Вас за ответ. Значит жаловаться на них бесполезно. Многие магазины принимают катриджы, но видимо это их добрая воля.

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Читать дальше  Посольство российской федерации в узбекистане

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.

Средняя стоимость услуг юристов и адвокатов в регионе: Москва и Московская область

Услуга В среднем от–до, руб. Средняя стоимость, руб.
Устные консультации 1 000 – 3 000 2 000
Письменные консультации 3 000 – 7 000 5 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений) 4 000 – 12 000 8 000
Защита по уголовным делам 47 000 – 117 000 72 000
Защита по административным делам 21 000 – 37 000 27 000
Представительство по гражданским делам 27 000 – 75 000 48 000
Почасовая ставка 4 000 – 5 000 4 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Результатом проверки может быть удовлетворение вашего требования о замене, либо отказ.

Если вы купили принтер онлайн в интернет-магазине

Надлежащего качества

Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться. После передачи можете отказаться в течение семи дней.

Причины для возврата бывают разные:

  • товар не понравился: не сочетается с интерьером по цвету, форме и т.д.
  • поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую модель), передумали

Проверьте, есть ли ваш товар в перечне технически сложных устройств или в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Если вы нашли принтер в одном из этих списков, то вернуть или обменять этот товар будет затруднительно, даже при наличии всех необходимых документов и даже если прошло не более 14 дней.

Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к.

Принтер это технически сложный товар или нет

Представляем список технически сложных товаров, в том числе бытового назначения.

N 575 «Об утверждении перечня технически , в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Обратите внимание, условий в данном перечне достаточно, чтобы обменять практически любой товар. Например, автомобильные диски могут не подойти Вам по расцветке.

Список технически сложных товаров бытового назначения

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины8.

Однако, указанные права потребителя на возврат товара нельзя применить к принтеру, поскольку он принадлежит к Перечню технически сложных товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если в них нет дефектов (Постановление Правительства №924). Для убедительности приведем цитату из перечня, к которым по объективным признакам относится принтер: «лазерные или струйные многофункциональные устройства». Следовательно, вернуть принтер в магазин, если в товаре не обнаружено брака или некомплектности, невозможно.

Тем не менее, законом предусмотрены случаи, когда возврат бракованного товара в магазине неизбежен и неоспорим.

Монитор это технически сложный товар или нет

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13. Животные и растения 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Читать дальше  Перерасчет заработной платы за прошлый период

Как видите, в указанный перечень картридж тож ене входит, поэтому Вы его можете смело обменять в течение 14 дней, если он не подходит Вам по своим техническим характеристикам.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Придя домой, и внимательно осмотрев устройство, запомните, что вы имеете право на возврат товара в следующих случаях:

  1. В 15-дневный срок со дня покупки, если обнаружите незначительный дефект (подробно об этом мы говорили чуть выше);
  2. В период гарантийного срока, если обнаружите существенный производственный брак, без устранения которого невозможно эксплуатировать принтер по назначению;
  3. В течение 24 месяцев, если гарантия не предоставлена ни изготовителем, ни продавцом;
  4. В течение всего срока службы, если производственные дефекты невозможно устранить без соизмеримых затрат.

Уточним, что в любом из перечисленных случаев покупатель может по своему выбору обменять принтер, потребовать его соразмерной уценки или вернуть деньги обратно, расторгнув договор купли-продажи.

В данном контексте важно учесть следующий момент.

При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

Претензия при приобретении товара ненадлежащего качества дистанционным способом

Если вы купили принтер с неисправностью в кредит

Если продавец готов вернуть деньги за товар, купленный в кредит или на займ, то действуют следующие правила:

— вам должны вернуть сумму в размере погашенного к этому моменту кредита с возмещением платы за предоставление кредита, т.е. проценты.

— в случае потребительского кредита (займа), вам должны вернуть уплаченную за товар сумму и возместить проценты и другие платежи по договору займа.

Частые проблемы

Продавец отказывается принимать принтер для гарантийного ремонта и отправляет в сервисный центр производителя.

— вы вправе обратиться с претензией и к продавцу, и к производителю.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Но есть вариант, что товар качества ненадлежащего. Что остальные принтеры этой же модели печатают гораздо лучше. А в этой просто есть брак. Разобраться в этом можно попробовать дистанционно — посмотреть профилированные форумы, отзывы и т.д.

Читайте первый апост, вам все расказали правильно.

Например, компенсации затрат на перевозку товара к месту ремонта.

Вот несколько претензий, среди которых вы найдете подходящую именно вам:

Претензия на технически сложный товар с существенным недостатком, если прошло более 15 дней

Претензия о возврате товара при обнаружении недостатков по истечении 2 лет, но в пределах срока службы

Претензия о возврате товара при обнаружении недостатков после истечения (отсутствия) гарантийного срока

Замена на время ремонта

Пока вы ожидаете ремонта или замены товара, можете потребовать у продавца замены этот период.

с момента передачи товара потребителю, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег за него либо предъявить требование о замене на товар этой же или другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Требование о замене подлежит удовлетворению в течение семи дней1 со дня его предъявления, а при необходимости дополнительной проверки качества — в течение двадцати дней.

Требование о возврате денег подлежит удовлетворению в течение десяти дней.

Если недостатки в товаре обнаруженыпо истечении пятнадцатидневного срока, то потребитель имеет право претендовать лишь на гарантийный ремонт товара либо на соразмерное уменьшение его цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector