Яндекс деньги списали деньги без моего ведома

Может ли посторонний человек снять деньги с моего кошелька яндекс деньги если у него есть номер этого кошелька?

Здравствуйте, Алексей! Нет! Нужно знать пароль от личного кабинета. Кроме того, приходит подтверждение перевода либо в смс либо Вам на эл.почту (как указали в "Настройках").

Благодарю за потраченное время!

Конечно нет. Номер кошелька, этой информации не достаточно, чтобы снять деньги. Нужно знать пароли и иметь доступ к кошельку

Спасибо, что посетили наш сайт.

Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Просто по номеру кошелька ничего не может снять. Если Вы не предоставляли иную информацию, то Ваш кошелек находится в полной безопасности.

Благодарю за потраченное время!

Нет, не может потому как предусмотрена система защиты в виде паролей, если конечно вы скажите ему пароли, то тогда конечно может.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Алексей, я с коллегами не согласна. И вот почему.

Сами еще правила почитайте.

Такое делает платежная система система Qiwi, если кошелек не активен 6 месяцев, «Деньги@Mail.ru» — 1 год, Тинькофф Мобильный Кошелек — 180 дней.

Это правило стало действовать в яндекс-деньгах с сентября 2014 года.

Это так называемая борьба с "мертвыми душами"

Обязательно за месяц до введения платы яндекс высылает письмо предупреждение.

Нравится вам это или нет, но Центробанк признал такие действия яндекса законными.

Судебных исков никто не подавал, т.к. суммы снятия были незначительны.

Чтобы этого не было надо раз в 2 года совершать операцию, чтобы не списывалась абонентская плата.

В последнее время участились жалобы пользователей, что Яндекс снимает деньги со счёта. Афиша Яндекс тоже попала под негативные отзывы. Кто ворует денежные средства, на законных основаниях они списываются и есть ли возможность их вернуть? Эта статья поможет разобраться и выяснить причины исчезновения денег с кошельков.

Мошенничество на Яндекс Афиша

Взлом и списания с кошелька Яндекс Деньги

Яндекс Деньги – популярная платёжная система, но она не застрахована от взломов и хищений полностью. Пользователи замечают, что пропадают не только мелкие суммы, но и довольно крупные. Встречаются списания средств за использование услуг сервиса, а абонент, не разобравшись в услугах, принимает это за мошенничество.

Хищение денег с Яндекс кошелька

Хакеры взламывают кошельки довольно часто. Схема злоумышленников проста – по полученному логину и паролю они входят в систему, выводят деньги на свои счета или мобильные телефоны, затем, не затягивая, оплачивают ими покупки в магазинах. Поэтому найти пропавшие средства очень сложно.

Списание денег с кошелька неактивных пользователей

Пользователи начали замечать, что в Яндекс деньги списывает деньги фиксированными суммами. Дело в том, что компания ввела абонентскую плату за неиспользование электронных средств с кошелька свыше 2 лет. Она составляет 270 руб. и снимается ежемесячно, пока не закончатся средства на счету.

Автоплатёж: списания с Яндекс кошелька

В Yandex для удобства оплаты услуг, можно подключить «Автоплатёж». Он запускается во время проведения очередной операции — мобильного платежа, оплаты коммунальных услуг и многого другого.

Списание денег за дополнительные услуги Яндекс

Если в системе подключены специальные услуги, о них тоже следует помнить абоненту. Это могут быть платные СМС оповещения.

Как застраховать себя от краж в Яндекс Деньги

Компания не даёт 100% гарантию, что деньги в кошельке останутся в целости и сохранности. Но предлагает несколько способов, как обезопасить себя от хищений.

1 Способ. Идентификация кошелька, которая заключается в привязке своих паспортных данных к сервису. Она повысит надёжность и позволит вернуть деньги в первый день хищения.

Если вы не пользуетесь кошельком более двух, яндекс ввел для таких владельцев кошелька абонентскую плату 270 рублей в месяц.

Такое делает платежная система система Qiwi, если кошелек не активен 6 месяцев, «Деньги@Mail.ru» — 1 год, Тинькофф Мобильный Кошелек — 180 дней.

Это правило стало действовать в яндекс-деньгах с сентября 2014 года.

Это так называемая борьба с "мертвыми душами"

Обязательно за месяц до введения платы яндекс высылает письмо предупреждение.

Нравится вам это или нет, но Центробанк признал такие действия яндекса законными.

Судебных исков никто не подавал, т.к. суммы снятия были незначительны.

Чтобы этого не было надо раз в 2 года совершать операцию, чтобы не списывалась абонентская плата.

Ваш вопрос можно разделить на несколько частей:

во-первых, Яндекс снимает деньги с вашего счёта потому, что он может это сделать по правилам;

во-вторых, Вы же продолжили пользоваться этим сервисом после того, как там вот таким образом изменились правила, а значит согласились с новой редакцией Пользовательского соглашения, которое в свою очередь даёт право Яндексу так поступать;

в-третьих, Яндекс так поступает потому, что и работающие там люди хотят получать денежку, а раз у кого-то на счету лежат денежки и этот кто-то ими не пользуется очень долго, то может быть они ему вообще не нужны, а значит их надо присвоить, на законных основаниях, которые в свою очередь, для этого и были придуманы.

Насчёт того, не станут ли таким же образом поступать и другие интернет-кошельки:

Читать дальше  Приказ об установлении режима работы магазина

дурной пример заразителен, а значит вполне возможно последователи найдутся, хоть и не совсем понятно За Что эти деньги снимаются — если бы деньги снимались за какие-то действия пользователя, то это было бы понятно, но когда деньги снимают за БЕЗдействие клиентов, то на мой взгляд это не правильно.

Но тем не менее, СВОИ правила Яндекс не нарушил!

Такие там правила. Тот, кто заводит кошелек сейчас, может с этими правилами ознакомиться и принять их либо не принять. Но для кого-то, у кого кошелек создан давно, это стало неприятным сюрпризом. У меня тоже есть ЯК, он заблокирован много лет, денег на нем было меньше рубля, в один прекрасный момент всю эту сумму сняли.

Когда мы заводим кошелек в электронной платежной системе, то системе выгодно, чтобы мы этим кошельком пользовались. Если же мы не заходим в кошелек два года, там нет никакого движения, то логично предположить, что этот кошелек уже забыт владельцем или брошен по какой-либо причине. Вообще-то это логично, но в других системах такого правила нет.

А мы должны делать вывод: не стоит хранить деньги на электронных кошельках долго. Лучше выводить их сразу, так будет надежнее.

Несмотря на то, что использование кошелька Яндекс Деньги бесплатное, с него, действительно, могут снять деньги, но только если им не пользоваться более двух лет, и то это происходит не без ведома владельца — об этом сообщается на электронную почту: в письме все объясняют, что да как.

В общем, если владелец не пользуется кошельком более 2-х лет и на остатке есть деньги, сервис начинает брать абонентскую плату в размере 270 рублей ежемесячно, до тех пор, пока есть средства на кошельке. Если средств не остается, то отрицательным баланс не станет — не уходит в минус.

Обо всем этом, кстати, можно прочитать в разделе "Лимиты и комиссии" — "Обслуживание кошелька".

В электронном кошельке Яндекс Деньги очень хитрые и, я бы сказал, еврейские правила. Когда ты заводишь кошелек — то ты подразумеваешь, что кошелек тебе нужен для хранения денег. А в правилах Яндекс Деньги (в дальнейшем по тексту — ЯД) сказано, что если ты не будешь пользоваться кошельком определенное время, то ЯД будет взимать ежемесячную плату за неактивность кошелька. И плата эта составляет 270 рублей ежемесячно. Почему именно 270 — известно одному ЯДу. Эта сумма абсолютно ничем не подкреплена. Просто кому-то так захотелось. Хочу подметить, что ни в одном известном мне электронном кошельке таких поборов, как в ЯД, нет. Привожу скрин, как ЯД содрал за мою неактивность мои последние кровные.

Также, хочу сказать, что я заводил ЯД кошелек еще задолго до того, как появилось это правило. Поэтому для меня, как и для многих других владельцев кошельков ЯД, эта новость стала нежданчиком. Особенно обидно, что ЯД направили всем своим вкладчикам электронные письма, в которых всех тупо поставили перед фактом, что, мол, ребята, не пользуетесь кошельком — платите по 270р каждый месяц, пока мы не обнулим ваши кошельки до последней копейки. Я не знаю кто как, но лично я электронные письма читаю очень редко, когда совсем делать нечего. Таким образом руководство ЯДа решило обработать всех неактивных владельцев кошельков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector