Циома владимир николаевич следственный комитет

Владимир Циома, бывший заместитель руководителя СУ СКР по Татарстану, перешел на работу в прокуратуру Татарстана. Он возглавил отдел по надзору за исполнением законодательства о защите интересов. Об этом Chelny-biz.ru подтвердил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, на пост замглавы СУ СКР по РТ Циома был назначен весной 2017 года. Он уроженец Казани. Работу в органах начал в 2000 году в должности следователя прокуратуры Ново-Савиновского района. На протяжении восьми лет возглавлял надзорное ведомство Лаишевского района, а с 2015-го по май 2017 года являлся прокурором Зеленодольска. После отставки руководителя следкома по Татарстану Павла Николаева Циому называли одним из кандидатов на пост.

Однако в марте стала появляться информация о его уходе. Циома завершил работу 9 апреля. Напомним, под его кураторством расследовались все громкие земельные дела в Набережных Челнах.

11 мая 2017 года приступил к исполнению обязанностей заместитель руководителя следственного управления по Республике Татарстан Владимир Николаевич Циома.

Для справки: Владимир Николаевич Циома родился 3 октября 1978 года в г. Казани. В 2000 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина.

Работу в органах прокуратуры начал в 2000 году в должности следователя прокуратуры Ново-Савиновского района г. Казани.

В 2002-2004 гг. — старший следователь прокуратуры Ново-Савиновского района г. Казани.

В 2004-2005 гг. — помощник прокурора Ново-Савиновского г. Казани.

В 2005-2007 гг. — заместитель прокурора Лаишевского района.

В 2007-2015 гг. — прокурор Лаишевского района.

В 2015- май 2017 гг. — Зеленодольский городской прокурор.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). Владимир Циома покинул должность заместителя руководителя СУ СКР по Татарстану. Эту информацию ИА «Татар-информ» подтвердил сам Владимир Николаевич.

Читать дальше  Срок регистрации изменения юридического адреса

Приказ о его увольнении в связи с сокращением ставки заместителя руководителя управления подписал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Как стало известно агентству, 9 апреля у Владимира Циомы последний день в должности заместителя главы СУ СКР по РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в конце декабря в отставку в связи с истечением срока полномочий подал глава СУ СКР по РТ Павел Николаев. Обязанности главы Следственного комитета РТ после ухода Николаева и по сей день исполняет первый заместитель руководителя Марат Зарипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector