Что значит посылка нестандартная обыкновенное

Пользуясь услугами почты при отправке писем, бандеролей и посылок, необходима обязательная упаковка, которая бывает различных видов. Упаковка почтой России осуществляется непосредственно в самом отделении. При этом учитываются размеры и вес посылки. Вид упаковки почты России может иметь такие варианты как конверт, упаковочный пакет, коробки различных разновидностей и размеров. Если вы отправляете письмо, то естественно, вы вложите его в конверт, что тоже является упаковкой. Конверты бывают разных форматов и размеров, Стоимость конвертов варьируется в пределах от 0,50 коп. и до 8,00 руб. за 1 шт.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Упаковка бандероли почтой России может быть тоже разной, в зависимости от того, какая бандероль: простая, заказная или ценная. Простая бандероль упаковывается с использованием крафт-бумаги, конвертов, пленки и скотча. Сам процесс упаковки такой же, как и при отправке писем.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Также вам могут предоставить в отделении почты России упаковку для посылок. В свою очередь, посылки бывают нестандартные до 10 кг, нестандартные тяжеловесные весом 10-20 кг, нестандартные весом до 20 кг, нестандартные тяжеловесные крупногабаритные 10-50 кг.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

При этом размеры упаковки почты России должны быть следующими:

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • для нестандартных, вес которых до 10 кг — минимальные размеры 165х120х100 — 265х165х50 мм, максимальные — 530х380х265 мм, место для написания адреса должно быть не менее 105х148 мм;
  • для тяжеловесных нестандартных посылок весом 10-20 кг — минимальные размеры: 165х120х100 — 265х165х50 мм, максимально допустимые: 530х380х265 мм; место для адреса 105х148 мм;
  • для нестандартных до 20 кг — минимальные размеры: 165х120х100 — 265х165х50 мм, максимальные — не превышающие 300 см суммы трех сторон; место для адреса 105х148 мм;
  • для крупногабаритных тяжеловесных нестандартных посылок весом 10-50 кг — минимальные размеры: 530х380х265 мм, максимальные — 1900х1300х3500 мм.
Читать дальше  Срок действия шенгенской визы последний день

Зачастую, отправляя посылки весом 10-20 кг, используют картонные коробки. Размеры упаковки для посылок почтой России в виде картонных коробок бывают следующих видов:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • почтовая коробка типа А, размер 425x265x380 мм;
  • типа Б — 425x265x190 мм;
  • типа В — 425x165x190 мм;
  • типа Г — 265x165x190 мм;
  • типа Д — 220х165х100 мм;
  • типа Е — 270х165х50 мм;
  • типа Ж — 175х120х100 мм.

Для крупных посылок используются более плотные материалы упаковки, такие как дерево, фанера и полимеры.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

Стоимость упаковки на почте России зависит от того, что именно вы отправляете. При отправке посылок до 20 кг производится оплата за покупку коробки, а также за использование вспомогательных материалов упаковки. В случае крупногабаритных посылок идет расчет из стоимости материала упаковки, возможно, это деревянные или фанерные ящики.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Существуют также правила упаковки посылок почтой России. Посылка, которая отправляется на большое расстояние, должна быть хорошо упакована и плотно заделана. Упаковка должна быть из картонного, гофрокартонного, фанерного, полимерного или деревянного материала, в зависимости от вида посылки.

На упаковке должно быть достаточно места для нанесения специальных отметок в процессе доставки. Вложения должны плотно стоять внутри коробки и не перемещаться. Мягкие изделия можно упаковывать в непромокаемую полиэтиленовую пленку без использования коробки. Жидкие вещества необходимо перевозить в коробках с исключением утечки, для этого внутри коробки все пространство заполняется опилками, стружкой, ватой или полистиролом.

03 октября, 2016

Поделиться в социальных сетях:

В "Почте России" несколько посылок стандартных размеров оформили как негабаритные. Из-за этого получателям пришлось отдать больше денег, чем необходимо. Но таким клиентам еще повезло, посылка до них хотя бы дошла. Другие пострадавшие вместо долгожданных товаров получили кирпичи и камни. Что делать в подобной ситуации, выясняли корреспонденты телеканала "Москва 24".

Читать дальше  Список государственных судебных исполнителей

Алексей Одиноков часто пользовался услугами "Почты России". Претензий не было лишь до сентября этого года. По словам мужчины, в прошлом месяце он уже четыре раза переплатил за стандартную посылку. Когда посмотрел на чеки, выяснилось – коробку оформили как негабаритную. Подобный случай далеко не единственный. Интернет-пользователя Светлану также насторожила цена и надпись "посылка нестандартная". По словам женщины, она обратилась по телефону "горячей линии". Сотрудники признали свою вину и обещали вернуть разницу, которая составляет 40 процентов от суммы отправки.

В Сети нередко выкладывают ролики, где вместо товаров присылают кирпичи и даже бумагу. По словам сотрудников полиции, виновными могут оказаться как недобросовестные интернет-магазины, так и сотрудники почтовых отделений. Подробности смотрите в видеосюжете.

Посылки

Внутренняя Посылка – почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.

Посылки бывают обыкновенные (без оценки вложения) и с объявленной ценностью.

Посылки подразделяются на:

— Посылки нестандартные до 10 кг (обыкновенные, с объявленной ценностью);

— Посылки нестандартные негабаритные от 10 до 50 кг.(обыкновенные, с объявленной ценностью);

Прием и выдача нестандартных посылок весом свыше 20 кг производятся в специально выделенных для этого отделениях почтовой связи. Посылки нестандартные принимаются к отправке при условии отсутствия их перегрузки в пути следования.

Посылки хранятся в отделениях почтовой связи в течение 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи.

Для упаковки посылок допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча. Оклеивание таких посылок производить с таким расчетом, чтобы исключить доступ к вложению.

Неделимые предметы в фабрично-заводской упаковке (деревянных ящиках и ящиках из плотного картона), которая отвечает установленным размерам и обеспечивает сохранность вложения, разрешается принимать для пересылки наземным транспортом без дополнительной упаковки при условии соблюдения установленных требований к перевязи и опечатыванию посылок.

Читать дальше  Ходатайство о переносе судебного заседания апк

Жидкости и вещества, легко переходящие в жидкое состояние (соки, сиропы, жиры, варенье, мед, ягоды и др.), принимаются к пересылке в закрытых, полностью исключающих утечку, емкостях, вложенных в тару (ящик, коробку и др.). Пространство между стенками тары и емкостью заполняется полистиролом, опилками, стружками, ватой и т.п. Такие посылки принимаются с отметкой «ОСТОРОЖНО» и только наземным способом пересылки. Пересылка жидкостей и веществ, легко переходящих в жидкое состояние, в целлофановых и полиэтиленовых мешочках не допускается.

Посылки с пчелами, растениями, свежими фруктами и овощами, принимаются к пересылке без объявления ценности вложения.

Требования к предельной массе, допустимому вложению и предельным размерам посылок:

Посылки нестандартные до 10 кг включительно

Предельная масса до 10 кг.

Допустимое вложение Печатные издания, товарные вложения

В упаковке сумма длины, ширины и высоты которой не превышает 120см; любая из сторон не должна превышать 60см.

Размер адресной стороны не менее 105х148 мм.

Допускается использование упаковки сумма трех измерений, которой не превышает 80 см.

Посылка нестандартная негабаритная

Предельный вес посылки до 50кг включительно, предельные габариты посылки 350*190*130см. Вид почтового отправления «посылка нестандартная» становится видом почтового отправления «посылка нестандартная негабаритная» только в случае, если максимальные габариты (сумма длины, ширины и высоты которой ,не превышает 120см) любая из сторон не должна превышать 60см) и/или превышают максимальный вес. Прием посылок свыше 20 кг или при сумме измерения трех сторон, превышающий 300 см, осуществляется в специально выделенных отделениях почтовой связи.

Размер адресной стороны не менее 105х148 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector