Что значит есть платный контент в приложении

Приобретение дополнительного контента или услуг называется покупкой в приложении. Например, вы можете купить:

  • меч, позволяющий увеличить силу персонажа в игре;
  • ключ, позволяющий разблокировать дополнительные функции бесплатного приложения;
  • виртуальную валюту, действующую в приложении.

Совет. Чтобы избежать случайных и несанкционированных покупок, включите защиту паролем.

Как понять, есть ли в приложении платный контент

Перед тем как скачать приложение, вы можете проверить, предлагает ли разработчик совершать в нем покупки.

  • В приложении "Play Маркет" наличие платного контента указывается рядом с ценой или кнопкой Установить.
  • На сайте play.google.com/store надпись "Есть платный контент" располагается под названием приложения.

Как совершить покупку, используя промокод

Некоторые покупки в приложениях на устройствах Android можно совершать с помощью промокодов.

Чтобы воспользоваться промокодом, выполните следующие действия:

  1. Найдите контент, который хотите приобрести.
  2. Начните оформлять заказ.
  3. Нажмите на стрелку вниз рядом со способом оплаты.
  4. Выберите Активировать промокод.
  5. Завершите оформление заказа, следуя инструкциям на экране.

Как решить проблему с покупкой в приложении

Если с приобретенным контентом возникла проблема, вы можете решить ее самостоятельно или связаться с разработчиком.

В России очень любят приложения. «Ты что, до сих пор гуглишь? Для этого же давно есть приложение!» Приложения скачивают, приложения пишут, приложения рекомендуют и, с недавнего времени, приложения покупают.

Платить за контент — это модно

Западная модель потребления платного контента — это новый тренд, который пришел на российский рынок с Google и Apple, а подхватили все остальные игроки, поставляющие интернет-контент. Не последнюю роль в этом процессе сыграло развитие рынка мобильных устройств и Smart TV. По сути, платная модель стала единственным возможным выходом для пользователей в условиях практически полного отсутствия пиратского контента для мобильных платформ (для Android ситуация проще). Мобильная аудитория активно растет и требует контента, а если он существует только в платной версии — значит пользователи будут платить.

Нельзя забывать и о влиянии пиратства на российское мышление. Доля пиратского контента в Рунете по-прежнему очень высока. ​95% книг в интернете скачиваются нелегально. На помощь пришел Роскомнадзор с «вечной блокировкой» ресурсов, которые были повторно признаны виновными в распространении нелегального контента, и поправки в «антипиратский закон», вступившие в силу с 1 мая 2015. Теперь закон распространяется на книги, музыку, программное обеспечение и другие виды контента — все, кроме фотографий. До этого закон защищал только фильмы и сериалы.

Загружать vs платить

Несмотря на гигантский интерес россиян к приложениям, большинство предпочитает ограничиваться бесплатными скачиваниями. По данным от аналитической компании App Annie, по суммарному количеству загруженных приложений из App Store и Google Play Россия находится на почетном пятом месте — впереди лишь США, Китай, Бразилия и Индия. По этому показателю наша страна обогнала Японию, Турцию и другие страны.

Если взглянуть на список стран, которые оставили больше всего денег в магазинах приложений, России не будет даже в первой десятке. Общей закономерности в этой статистике нет: например, жители Южной Кореи качают меньше, зато платят лучше, чем Великобритания, Франция и даже Германия.

Читать дальше  Нормы соблюдения тишины в многоквартирном доме

Google Play генерирует почти в четыре раза больше загрузок, чем App Store, однако магазин приложений для iOS-устройств лидирует по выручке, составляя 60% рынка. Несмотря на то, что по числу загрузок (суммарно в App Store и Google Play) Россия занимает пятое место, по выручке местному рынку приходится довольствоваться 12 местом.

И все же: за контент в Сети платит каждый третий российский интернет-пользователь. В 2015 году мобильные приложения впервые потеснили программное обеспечение для стационарных компьютеров по объёму продаж.

За что и сколько платим?

Платить россияне готовы за удовольствие: в десятку популярных платных приложений вошли преимущественно игры – они составляют порядка 50% от всех категорий платных приложений. Далее в двадцатке: музыкальные приложения, программы для обработки фотографий и средства для интернет-безопасности.

Эксперты Synovate Comcon подсчитали, что в первом полугодии 2015 года россияне стали тратить больше денег на приобретение контента в интернете. Самая популярная категория расходов — онлайн-игры, затем музыка и фильмы. Средний чек — 691 рубль, что на 130 рублей и 23% больше аналогичного показателя годом ранее.

Аналитики App Annie высоко оценивают потенциал российского рынка: как возможности российских издателей по экспансии на зарубежные рынки, так и динамику роста и развития рынка мобильных приложений в стране. Прогнозируется, что в течение трех ближайших лет уровень проникновения смартфонов вырастет с 55% до 70%.

Плата за безопасность

Присутствие средств по онлайн-защите в топ-20 платных приложений говорит о том, что пользователи отдают себе отчет в потенциальных интернет-угрозах. Понимание, что обмен любой информацией в Сети (личной или финансовой) может быть отслежен и перехвачен — это первый шаг к интернет-безопасности.

В мире, где мобильный телефон — это телефонная книга, банк, канал общения с друзьями и хранилище важной информации, — защита устройства должна занимать одну из верхних строчек хит-парада ежедневных забот. Простейшее решение — установка VPN-приложения, которое шифрует весь трафик, будь то мобильный браузер, почтовый клиент или приложение. VPN обеспечивает безопасность ваших данных, к какой бы сети вы ни были подключены. Ваша онлайн-активность защищена от посторонних глаз, а финансовые операции — от утечки.

Задумавшись об онлайн-безопасности сегодня, вы избежите попадания в 41% пользователей, которые уже сталкивались с вредоносными приложениями. Ваша интернет-гигиена в ваших руках.

Что делать, если с вашего телефона списывают деньги за услуги, о которых вы даже не знаете?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

В последнее время активизировались жалобы воронежцев на то, что со счетов мобильных телефонов стали списываться деньги «неизвестно за что». Как правило, речь идёт об SMSках из разряда: «Вы активировали платную подписку. Абонентская плата 30 руб. в день. Сервис предоставлен компанией такой-то». «А я ведь даже ни на что не нажимал», — уверяют большинство попавших в такую ситуацию. Кто навязывает нам платные подписки и как с этим бороться?

Что такое платный контент?

Это может быть платная игра, приложение, подписка на новости, прогноз погоды или курсы валют. Причём услугу чаще всего предоставляет не оператор мобильной связи («Билайн», «Мегафон», МТС или «Теле2») а некий провайдер, у которого с оператором заключён договор на предоставление контент-услуг и которому выделен отдельный короткий номер (как правило, SMSки о платных подписках приходят с четырёхзначных номеров).

Читать дальше  Что такое презумпция невиновности определение

Причём юридически придраться к операторам сложно. На своих официальных сайтах они заранее предупреждают абонентов, что контент-услуги предоставляются сторонними провайдерами, что ответственности за них оператор практически не несёт (мол, вы сами на них подписываетесь). А в случае противоправных действий контент-провайдеров абонент вправе пожаловаться на них оператору. И если эта жалоба окажется обоснованной, оператор может заблокировать провайдера, лишив его короткого номера.

Как можно «подцепить» на телефон платную подписку?

Способов подловить абонента у контент-провайдеров много. Автоматическим согласием на оказание платной услуги может быть отправка SMS или звонок на короткий номер, оставление вашего номера телефона на торрент-ресурсах (якобы для регистрации).

Люди, не пользующиеся интернетом, часто попадаются, случайно нажав «ОК» на высветившемся на экране навязчивом баннере из разряда «Хочешь самый точный прогноз погоды?»

Но чаще платные подписки ловят, переходя по ссылкам в интернете (речь идёт о мобильном интернете 3G или 4G). Достаточно кликнуть интересную новость, нажать кнопку «скачать» или «lay» для воспроизведения видео, и всё — вы подписались на платную рассылку. По закону провайдер обязан вас предупредить о платной подписке. Но он делает это едва различимым мелким шрифтом, серым по чёрному внизу страницы, докуда не все даже долистывают.

Как проверить, есть ли у вас платные подписки, и отключить их?

Проще всего проверить наличие у вас платных подписок или услуг (и отключить их) можно в личном кабинете на сайте вашего оператора. Чтобы зайти в личный кабинет, как правило, нужно указать на сайте свой телефон, после чего вы получите SMS с кодом доступа или паролем.

Если у вас нет под рукой интернета, помните: когда вы (даже случайно) подписываетесь на платный контент, вам должно прийти соответствующее SMS с четырёхзначного номера. С приходом этого сообщения с вашего счёта уже списывается плата за первый день услуги (как правило, 20 — 30 руб.). Чтобы отключить услугу, отправьте в ответном сообщении на этот короткий номер слово СТОП или STOP. Отправка сообщения бесплатна.

Как обезопасить себя от нежелательных платных подписок?

Самый простой и верный способ — создать отдельный счёт для платного контента. С вашего основного счёта будут оплачиваться звонки, SMS и интернет. А если вы вдруг случайно подпишетесь на платную услугу, контент-провайдер сможет списывать деньги только со второго, контентного счёта. Если на этом счету будет 0 рублей, то, соответственно, и списываться ничего не будет. Если же вы сами захотите подписаться на какой-либо платный контент (прогноз погоды, новости и т. п.), то вам нужно будет пополнить свой контентный счёт на требуемую сумму. Контентный счёт — это 11-значный номер, который отличается от вашего мобильного номера на одну цифру. К примеру, 6 вместо 9 в префиксе, то есть вместо 8-903 в нём будет 8-603. Пополняется он так же, как счёт обычного телефона.

Конечно, контент-счёт — это не панацея. Некоторые операторы (например, «Мегафон») на контентном счёте предоставляют обязательный кредитный лимит, что может загнать вас в небольшой минус (подробнее об этом читайте ниже). Кроме того, существуют хитрости, когда операторы могут списывать деньги за платные услуги (если это собственный контент операторов) с основного счёта, даже при наличии контентного. Но такие подписки вы уже вряд ли подцепите случайно, перейдя по ссылке на незнакомом сайте.

Читать дальше  Проект менеджер основные функции и обязанности

Завести контентный счёт бесплатно можно в салоне сотовой связи конкретного оператора, прихватив с собой паспорт и написав соответствующее заявление по образцу. Есть и другие способы обезопасить себя от платных подписок. Рассмотрим все эти способы для каждого оператора подробнее.

«Билайн»

Для подключения контентного счёта наберите команду *110*5062# и нажмите вызов (запрос бесплатный). Проверка баланса отдельного счета — *622#. Команда перевода денег с основного баланса на дополнительный — *220*<сумма># (к примеру, для перевода 100 рублей надо набрать *220*100#). Команда перевода денег с дополнительного баланса на основной — *222*<сумма>#. Команда для отключения дополнительного баланса — *110*5060#.

«Мегафон»

Открыть контентный счёт в «Мегафоне» можно только в салонах связи (с паспортом). «Мегафон» — единственный из операторов большой четвёрки, кто предоставляет обязательный и неотключаемый кредитный лимит на контентном счёте. То есть позволяет загонять счёт в минус — правда, максимум на 150 рублей. После этот счёт блокируется, но 150 рублей вы уже должны.

Однако безо всякого контентного счёта в «Мегафоне» можно запретить мобильные подписки, отправив SMS с текстом УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051 (услуга бесплатная). Правда, запрет установится сроком на 3 месяца. Но по истечении этого срока оператор заблаговременно напомнит вам в SMS, что услугу можно продлить.

МТС

Открыть контентный счёт в МТС можно только в салонах связи (с паспортом). Однако у оператора МТС есть бесплатная услуга «Запрет контента», которая не даёт отправлять и принимать платные SMS и звонки с коротких номеров и защищает от случайных платных подписок. Подключается услуга по номеру 0890. Проверить, есть ли у вас платные подписки, и отключить их можно, набрав команду *111*919# (и вызов).

«Теле2»

Для подключения контентного счёта наберите команду *160# и нажмите вызов (услуга бесплатная). *160*1# — справка о балансе контентного лицевого счёта. *160*<сумма># — перевод средств с основного счёта абонента на контентный. *160*<сумма>*0# — возврат средств с контентного счёта на основной. *152*0# — команда отключения платного контента и платных подписок, если они у вас уже имеются.

Читайте также

u041cu043eu044f u0431u0430u0431u0443u0448u043au0430 u043du0435 u043fu043eu043bu044cu0437u0443u0435u0442u0441u044f u0438u043du0442u0435u0440u043du0435u0442u043eu043c, u0438 u043du0438u0447u0435u0433u043e u0432 u043fu0440u0438u043du0446u0438u043fu0435 u043du0435 u043cu043eu0436u0435u0442 u043fu043eu0434u043au043bu044eu0447u0438u0442u044c. u0443 u043du0435u0435 u043eu0431u044bu0447u043du044bu0439 u043au043du043eu043fu043eu0447u043du044bu0439 u0442u0435u043bu0435u0444u043eu043d! u041du043e u0441 u043du0435u0435 u043du0435u0441u043au043eu043bu044cu043au043e u043cu0435u0441u044fu0446u0435u0432 u0441u043fu0438u0441u044bu0432u0430u043bu0438 u043fu043e 500u0440 u0437u0430 u0438u043du0444u043eu0440u043cu0430u0446u0438u043eu043du043du044bu043d u0441u043cu0441u043au0438. u042du0442u043e u0411u0438u043bu0430u0439u043d! u041fu0440u043eu0441u0442u043e u0431u0435u0437u043eu0431u0440u0430u0437u0438u0435 u0438 u043eu0431u043cu0430u043d u043bu044eu0434u0435u0439!u00a0 ","comment_image":false,"comment_otvet":false,"forma_otvet":"">,<"id":6795850,"user_photo":"https://moe-online.ru/themes/default/front/img/avatar_default.png","user_url_page":"","user_name":"u0413u043eu0441u0442u044c","created_at":"02.04.2019 17:20","text":"

u0411u0438u043bu0430u0439u043d. u041du0435 u043fu043eu043cu043eu0433 u043du0438 u043au043eu043du0442u0435u043du0442u043du044bu0439 u0441u0447u0451u0442, u043du0438 u0430u043du0442u0438u0432u0438u0440u0443u0441u043du0438u043a (u0441u043au0430u0447u0430u043du043du044bu0439 u043fu043e u0440u0435u043au043eu043cu0435u043du0434u0430u0446u0438u0438 u0441u043fu0435u0446u0438u0430u043bu0438u0441u0442u0430 u0411u0438u043bu0430u0439u043d. ), u043au043eu0442u043eu0440u044bu0439 u043fu0440u0438 u0441u043au0430u043du0438u0440u043eu0432u0430u043du0438u0438 u043du0438u0447u0435u0433u043e u043du0435 u043du0430u0448u0435u043b, u0437u0430u0431u043bu043eu043au0438u0440u043eu0432u0430u043du043du044bu0439, u0441 u0432u044bu043au043bu044eu0447u0435u043du043du044bu043c u044du043au0440u0430u043du043eu043c u0442u0435u043bu0435u0444u043eu043d u043fu043eu0434u043fu0438u0441u044bu0432u0430u043bu0441u044f u043fu0430u0440u0443 u0440u0430u0437 u0432 u0434u0435u043du044c u0421u0410u041c,u00a0 u043bu0438u0448u044c u0443u0441u043bu0443u0433u0430 "u0440u043eu0434u0438u0442u0435u043bu044cu0441u043au0438u0439 u043au043eu043du0442u0440u043eu043bu044c" u0434u0435u0439u0441u0442u0432u0438u0442u0435u043bu044cu043du043e u043fu043eu043cu043eu0433u043bu0430 u043eu0441u0442u0430u043du043eu0432u0438u0442u044c u0431u0435u0441u043fu0440u0435u0434u0435u043b (u0430u0431u043eu043du043fu043bu0430u0442u0430 1u044001u043au043eu043fu0435u0439u043au0430/u0432 u0441u0443u0442u043au0438, u043du043e u043eu043du043e u0442u043eu0433u043e u0441u0442u043eu0438u0442). u0414u0435u043bu0430u0439u0442u0435 u0441u0430u043cu0438 u0432u044bu0432u043eu0434u044b u043au0442u043e u0438u0441u0442u043eu0447u043du0438u043a u043fu0435u0440u0432u043eu043fu0440u0438u0447u0438u043du044b ","comment_image":false,"comment_otvet":[<"id":6873935,"user_photo":"https://moe-online.ru/themes/default/front/img/avatar_default.png","user_url_page":"","user_name":"u0413u043eu0441u0442u044c","created_at":"19.05.2019 16:04","text":"

u0410 u043au0430u043a u0432 u0442u0430u043au043eu043c u0441u043bu0443u0447u0430u0435 u0431u044bu0442u044c u0441u043e u0441u043fu0438u0441u044bu0432u0430u0435u043cu043eu0439 u0435u0436u0435u0434u043du0435u0432u043du043e u0441u0443u043cu043cu043eu0439 u043fu043e u0442u0430u0440u0438u0444u0443? u0415u0451 -u0442u043e u0411u0438u043bu0430u0439u043d u0442u043eu0436u0435 u0431u0443u0434u0435u0442 u043fu043eu043bu0443u0447u0430u0442u044c u0432 u0440u0430u0437u043cu0435u0440u0435 1u0440.01u043au043eu043f? ","comment_image":false,"otvet_comment_ >

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector