Что нужно знать чтобы отправить посылку почтой

Большинству из нас приходилось отправлять посылки ранее. А вот тем, кому это только предстоит сделать в будущем, как раз и будет полезна данная статья, в которой подробно разберем, как отправить посылку Почтой России.

Процедура отправки достаточно простая и не занимает много времени. Отправить посылку можно в любом отделении Почты России. Ниже приведена пошаговая инструкция:

    Первоначально подготовьте вещи к отправке. Если предметы хрупкие и в процессе транспортировки могут повредиться – заверните их в воздушно-пузырчатую пленку, либо используйте пенопластовый наполнитель, поролон или другие материалы, которые будут принимать на себя основную нагрузку.

Приобретите упаковку подходящего размера (коробку или пластиковый пакет), в которой будет осуществляться пересылка. Упаковочный материал продается во всех отделениях почтовой связи. Но стоит учитывать, что в мелких отделениях Почты России нужного размера упаковки может не оказаться в наличии.

  • На упаковке заполните адресный ярлык: укажите индекс, адрес и ФИО получателя и такие же данные для отправителя. Посылку можно также пересылать «до востребования», а не по конкретному адресу. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке.
  • Если вы желаете отправить ценную посылку (при ее утери или повреждении выплачивается компенсация), то на упаковке в специальном «окошке» укажите сумму объявленной ценности.
  • Если требуются дополнительные почтовые услуги: уведомление о вручении, опись вложения или наложенный платеж — то для каждой услуги дополнительно заполните бланк. Для уведомления о вручении – бланк ф. 119; для описи вложения – ф.107; для наложенного платежа – ф. 112 ЭП. Бланки выдаются бесплатно в почтовых отделениях, а некоторые можно заполнить на официальном сайте Почты России, после чего распечатать. О том, как отправить посылку наложенным платежом, читайте отдельную инструкцию.
  • Готовые к отправке вещи упакуйте в картонную коробку (или пластиковый пакет) и закройте ее. Содержимое посылки не должно перемещаться внутри коробки. Если коробка оказалась слишком большой – заполните пустоты опилками, ватой или смятыми газетами.
  • Передайте посылку оператору и скажите, что желаете отправить посылку.
  • Если вы желаете отправить почтовое отправление 1 классом, сообщите о своем желании оператору в момент передачи ему посылки.
  • Оплатите услуги почты по доставке и заберите чек.
  • Посылки с описью вложения необходимо предоставлять оператору в открытом виде! Почтовый работник должен убедиться, что содержимое вашего отправления соответствует перечню предметов, указанных в бланке ф. 107.

    Как правильно заполнить адресный ярлык

    Адрес, индекс и фамилию получателя необходимо писать максимально разборчиво. После заполнения адресного ярлыка обязательно перепроверьте указанную вами информацию еще раз. Если адрес или индекс указаны неверно – посылка до адресата может не дойти или идти гораздо дольше положенного срока. Если допущена ошибка в фамилии и имени – почтовое отправление на законных основаниях может быть не выдано получателю.

    Читать дальше  Что делать если потерял инн как восстановить

    Адресную информацию получателя необходимо указывать в правом нижнем углу отправления.

    Адресную информацию об отправителе – в левом верхнем.

    На упаковке, продаваемой в отделениях почты, адресный ярлык уже нанесен. На нем необходимо указать следующую информацию:

    • Фамилия, имя, отчество получателя (для организаций – полное или краткое название);
    • Название улицы, номер дома и квартиры;
    • Название населенного пункта;
    • Название района, области, края, республики;
    • Почтовый индекс.

    Если нужно отправить посылку до востребования, то название улицы, номер дома и квартиры указывать не требуется. В поле «куда» укажите только название населенного пункта, района и области (края, республики) и добавьте надпись «До востребования». В этом случае отправление будет направлено по индексу, который в свою очередь является цифровым адресом того или иного почтового отделения.

    Если у вас остались вопросы относительного того, как отправить посылку Почтой России, задавайте их в комментариях к данной статье.

    Каждый человек, имеющий паспорт, может отправить посылку. На первый взгляд, процесс отправки посылки кажется несложным, но на самом деле процедура не такая простая. Как отправить свою бандероль Почтой России и где найти инструкцию? Вопрос крайне актуальный. Многие люди жалуются на почтовую службу России, хотя в большинстве случаев проблемы возникают из-за пренебрежения изучения инструкции. О том, как действовать при отправке посылок подобного типа шаг за шагом, и будет рассмотрено в данной статье.

    Что такое «Бандероль»

    Одним из видов отправлений, пересылка которых дозволяется почтовой службой, является бандероль. Это такое почтовое отправление, масса которого составляет от 100 г до 2 кг. Главный отличительный признак подобного почтового отправления – это его содержание. Так, пересылать подобным образом можно издания печатного или канцелярского характера, фотографии, рукописи, книги и прочее. Причём ценность груза не должна превышать 10 000 рублей.

    Важно! Бандероль бывает нескольких видов. На сайте Почты России прямо указано об этом, а также описаны отличия каждого из видов.

    Так, выделяют бандероль:

    • простую – получатель при её получении ничего не подписывает, а отправитель ничего не получает (отправляют документы, которые не имеют особой ценности);
    • заказную – подобное отправление регистрируется, при этом отправитель получает квитанцию при отправке, а получатель подтверждает приём своей подписью;
    • заказную 1-го класса – та же заказная бандероль, но по которой обеспечивается ускоренная пересылка за счёт авиадоставки;
    • ценную – отправление также регистрируется, при этом содержимое имеет ценность, поэтому отправитель производит его оценку (при утере сумма оценки возмещается);
    • ценную 1-го класса – та же ценная бандероль, но по которой обеспечивается ускоренная пересылка за счёт авиадоставки.
    Читать дальше  По достижению или по достижении как правильно

    Таким образом, бандероль, в зависимости от способа доставки и сопутствующих услуг, делится на виды. Но также деление производится и по типу упаковки. Так, отправка данного типа отправления может производиться в прямоугольной упаковке или рулоне.

    Ограничения по размеру и весу

    Бандеролью отправляют по почте, как правило, документы второй важности, которые не испортятся при транспортировке. Вес отправления, как уже выяснили, – до 2 кг, но это по территории России. При этом в зависимости от упаковки разнятся и параметры по размеру.

    Если груз отправляется в прямоугольной упаковке, то необходимо, чтобы:

    • минимальный размер – одна сторона должна быть не менее 105×148 мм (нужно, чтобы была возможность поместить адресный ярлык);
    • максимальный размер – сумма длины, ширины и высоты должна быть 90 сантиметров, причём длина – 60 сантиметров.

    Если груз отправляется в рулоне, то необходимо, чтобы:

    • минимальный размер – сумма длины и двойного диаметра должна быть 17 сантиметров, а длина – 10 сантиметров;
    • максимальный размер – сумма длины и двойного диаметра должна быть 104 сантиметра, длина – 90 сантиметров.

    Указанный вес актуален только для тех бандеролей, которые отправляются по территории России.

    Отправка бандероли Почтой России: пошаговые действия и особенности

    О том, как отправить бандероль, инструкция, разработанная сотрудниками Почты России, даёт подробный и детальный ответ. Так, действовать нужно в следующем порядке:

    • груз нужно, первым делом, упаковать (с упаковкой и выбором материала помогут на почте);
    • требуется заполнить адресный ярлык (при пересылке по стране используется один вариант, а для международной пересылки – другой);
    • необходимо передать груз сотруднику почты;
    • нужно будет оплатить пересылку.

    При этом не стоит стесняться задавать вопросы сотрудникам почтового отделения, поскольку разъяснение вопросов пересылки отправлений – одна из основных их обязанностей.

    Отправка бандероли за границу

    Первым делом стоит отметить, что в случае, если груз отправляется за рубеж, вес бандероли не должен превышать 5 кг. Напомним, при пересылке по стране максимальный вес – всего 2 килограмма.

    Что касается процедуры отправки, то она идентична вышеназванной, за исключением пары особенностей:

    • нужно правильно заполнить адресный ярлык, учитывая, что пересылка происходит за границу;
    • при отправке за рубеж требуется заполнять таможенную декларацию формы CN22.

    Во всём остальном порядок действий, чтобы отправить бандероль Почтой России за рубеж, ничем не отличается от стандартной процедуры.

    Авиапересылка бандероли

    Специфической услугой является пересылка бандероли за границу воздушным транспортом. Отправление, направленное подобным образом, доставляется адресату значительно быстрее. Данная услуга актуальна в отношении ценных и международных отправлений.

    Стоимость

    Отправку груза, естественно, придётся оплатить. Тарифы можно узнать у работников организации. При этом перед пересылкой можно самостоятельно высчитать, как дорого это обойдётся. Чтобы сделать это, нужно воспользоваться онлайн-калькулятором, который есть на официальном сайте Почты России.

    Читать дальше  Уход за пожилыми за право наследования жилья

    Никогда не приходилось что-то отправлять почтой, но теперь появилась такая необходимость. Что нужно знать (иметь при себе), чтобы ее правильно отправить, и главное- чтобы она дошла до адресата.

    смотря какой почтой вы хотите отправить и куда. а так, кроме адреса адресата и иногда его индекса, следует позаботиться о упаковке. в офисах почты России сама тара (упаковка) платная. стоит поинтересоваться, принимается ли то, что вы хотите отправить к отправке, не все принимается (оружие, наркотики и т.д., полный список можно посмотреть на сайте почты россии). если хотите отправить с оплатой получателем, то это отправка наложенным платежом.

    Для того, чтобы отправить посылку почтой нужно знать точный адрес и индекс получателя, купив на почте коробку, аккуратно все в нее упаковать, чтоб внутри ничего не болталось и заполнив бланк стать в очередь. Оплатить отправление и обязательно сохранить чек об оплате для того, чтобы в случае пропажи посылки иметь возможность доказать факт отправки.

    Прежде всего следует знать точный адрес того места в которое вы отправляете посылку, именно правильное заполнение посыльного бланка и гарантирует вам то что ваше отправление дойдет до адресата, так же при отправке нужны деньги и конечно стоит позаботится об упаковке отправления, если вы решили отправить посылку, но хотите что-бы при получении вам вернули, или просто заплатили деньги, необходимо отправит посылку с наложенным платежом.

    Отправить посылку через почту России не сложно. Достаточно посетить ваше ближайшее почтовое отправление и оператор почты вам все подскажет. При себе нужно иметь ваш паспорт и полный адрес того человека, куда посылку отправляете (включая индекс). Если ваша посылка небольшая по весу, то можно на почте приобрести пакет или мини пакет, а если вес большой, то без коробки не обойтись. Вверху слева на коробке (пакете) пишите свой адрес проживания полный с индексом, а внизу справа надо будет указать адрес получателя. Далее вам оператор все посчитает, упакует вашу посылочку полностью, оплачиваете нужную сумму и обязательно берете чек. По почтовому идентификатору с чека получатель сможет отслеживать движение посылки по городам и СЦ. Чек надо хранить до того момента пока вашу посылку не получат. Бывает всякое с почтой России к сожалению. Если отправление ваше ценное, вы можете его оценить в специальном бланке. Все нюансы вам подскажет оператор, так что не запутаетесь.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector