Что нужно для ношения травматического оружия

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Травматическое оружие является весьма эффективным средством самообороны, к тому же оно вполне доступно. Поэтому многие думают, что нужно для разрешения на травматическое оружие и ее цена в России. Для его приобретения и ношения, согласно законодательству, требуется оформление необходимых разрешений. Ношение, в том числе применение травматического оружия без разрешения ведет к определенному законом наказанию.

Именно поэтому, чтобы без последствий использовать его для самообороны, нужно пройти специализированные курсы и получить лицензию. К тому же нужно иметь новый сертификат на травматическое оружие, чтобы можно было покупать боеприпасы для него. Так как получить разрешение на травматическое оружие в 2019 году?

Кому не будет выдано разрешение на травматическое оружие

1. Это лица, которым не исполнилось 18 лет. Планируется, что в будущем возраст будет повышен до 21 года. В связи ростом преступлений с применением травматики, решено усилить ответственность граждан.

2. Граждане с непогашенной судимостью. Судимость считается погашенной:

1) осужденный условно – завершение испытательного срока;

2) наказание, которое не связанно с лишением свободы – спустя год;

3) преступления средней, в том числе небольшой тяжести — 3 года спустя отбытия наказания;

4) тяжкие преступления – спустя 6 лет с отбытием наказания;

5) особо тяжкие преступления — после отбытия наказания 8 лет.

3. Граждане, привлекавшиеся к административной ответственности по нарушению общественного порядка. Спустя год можно будет подумать, где купить и получить лицензию на травматическое оружие в Москве. 4. Граждане с существенными отклонениями по здоровью.

5. Имеются и иные обстоятельства, которые не прописаны в законе, к примеру, состояние на учете в полиции, уличение в изготовлении оружия и тому подобное.

Если биография у вас хорошая, то можно изучить порядок оформления и получения разрешения на травматическое оружие.

Получение лицензии

Сколько стоит разрешение на травматическое оружие в СПБ? В данном случае довольно многое будет зависеть от места прохождения обучения. Получение лицензии на травматику начинается с обучающих курсов, где будет необходимо научиться обращаться с оружием, изучить законы и правила безопасного хранения, а также оказывать первую помощь в случае ранений из травматики. По завершении подобных курсов по полученным знаниям будет нужно сдать экзамен.

Где получить лицензию на травматическое оружие? Будет необходимо отправиться в ЛРО с заявлением, которое заполняется образцу, предоставленного его сотрудником. Указанное заявление оформляется на имя начальника отдела, после чего его рассматривают примерно 10 дней и присылают письменное уведомление. При необоснованном отказе в получении лицензии у Вас существует право обращение с иском в суд, однако здесь необходимо точно знать, то Вы правы. На травматическое оружие на текущий момент времени срок действия лицензии равняется пяти годам. Образец заявления можно скачать здесь.

Документы на травматическое оружие

1. справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии. Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов;

2. копия паспорта;

3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4;

4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины.

Читать дальше  Получение справки о заключении брака форма 28

Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение. В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет. В результате Вам откажут в получении разрешения. Сейф сможет надежно уберечь Ваших близких от неприятностей.

Нужно ли разрешение на травматическое оружие? Если разрешения на травматическое оружие у вас не будет, то его хозяину грозит административная ответственность по ст. 20.8 КоАП РФ. В определенных случаях по ст. 222 УК РФ возможна и уголовная ответственность.

Что делать после получения лицензии?

1. После получения лицензии на конкретное травматическое оружие нужно будет в течение 6 месяцев купить травматику в специализированном магазине. Вопрос, что нужно для ношения травматического оружия, также немаловажен. Поэтому нужно будет также обзавестись кобурой. Носить травматическое оружие разрешается лишь в кобуре.

2. В срок 14 календарных дней после покупки травматики нужно будет поставить в ЛРО. Нужно отправиться туда с оружием в кобуре, в обратном случае могут наложить штраф.

3. После одного месяца после того, как травматическое оружие было поставлено на учет, вместо лицензии выдается разрешение на хранение и ношение оружия, которое будет действовать ровно 5 лет.

4. За 3 месяца до непосредственного окончания срока действия разрешения появляется необходимость продлить разрешение. В данном случае процедура будет идентична получению.

6. Если в течение 6 месяцев Вы так и не купили травматическое оружие по каким-либо причинам, то происходит аннулирование лицензии.

7. Продажа и покупка патронов и самого травматического оружия должно выполняться лишь на основании разрешения, правил и законных норм, действующих на это время.

Особенности ношения травматического оружия

1. Кобуру с травматическим оружием нужно обаятельно зачехлить. В патроннике не должно быть патрона, само оружие должно стоять на предохранителе. При себе у владельца травматики должно быть соответствующее разрешение, а также документ, который сможет подтвердить личность.

2. Нужно помнить, что травматическое оружие является специальным оружием самообороны. Иногда излишняя горячность и один неверный шаг могут привести к тяжким последствиям, отправив на скамью подсудимых обычного законопослушного гражданина. Именно поэтому стоит тщательно подумать об ответственности, прежде чем жать на куро

Любому нормальному человеку хочется чувствовать себя в относительной безопасности или защищенности. И это нормально. Инстинкт самосохранения является у нас врожденным и одним из основных.

Что же может помочь простому человеку обеспечить собственную безопасность? Каждый находит свои пути решения данной проблемы. Одним из способов самообороны для вас, в этом случае, может стать травматическое оружие.

Законные основания использования травматики

Приобретение, хранение, использование и правила ношения травматического оружия регламентируется государственным законодательством, в частности Федеральным законом «Об оружии», и правила его эксплуатации являются обязательными для исполнения.

К травматическому виду оружия, как и любому другому, следует относиться с повышенной бдительностью. Поскольку оно опасно для здоровья и жизни человека.

Как оформить разрешения

Какие документы подавать для получения разрешений на владение травматическим оружием.

Когда ношение травматического оружия будет легальным?

Ношение оружия производится на основании лицензий, полученных в ОЛРР УВД по месту жительства. При ношении травматического оружия обязательно нужно иметь при себе документ, удостоверяющий вашу личность, например паспорт, а также саму лицензию, дающую право на эксплуатацию оружия.

Носить травматического оружие следует со снаряженным боеприпасами магазином или барабаном, но без патрона в патроннике. Оружие обязательно должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре. В вопросе выбора кобуры законодательство оставляет вам полную свободу действий по вкусам и предпочтениям.

Важно учесть одно обстоятельство, что ношение оружия по закону должно быть скрытным, а для вас ещё и удобным. Поэтому кобуру, как и само оружие, нужно подбирать с умом (основываясь на практических плюсах его эксплуатации) и по своему вкусу.

Читать дальше  Публичная кадастровая карта новосибирск 2018

Рекмоендуем посмотреть:

Транспортировка травматического оружия

Одновременно вы можете транспортировать не больше 5 оружейных единиц и не больше 400 штук боеприпасов к нему. Таковы правила.

Перевозить оружие разрешается только в кобурах, чехлах или специальных футлярах для оружия. При этом, если вы вывозите оружие в другой регион страны, то имеющейся у вас на руках лицензии будет не достаточно, будет необходимо получить дополнительное разрешение на это в УВД.

Что можно приобрести без лицензии?

Обзор оружия, для приобретения которого не требуется лицензия

Эффективность пневматического оружия

Виды пневматического оружия и оценка их эффективности для самообороны.

Основные требования к ношению травматического оружия сводится к тому, что оно должно всегда стоять на предохранителе, находиться в кобуре либо в чехле. К тому же не допускается его ношение в общественных местах, за исключением тех случаев, когда гражданин выполняет профессиональные обязанности. За несоблюдение этих и других правил, которые подробно описаны в статье, гражданину грозит административная и даже уголовная ответственность с максимальным сроком заключения в 2 года.

Законодательная база

Основным законом, регулирующим правоотношения в сфере хранения и ношения оружия, является федеральный закон №150. В нем перечисляются все виды оружия. Однако среди них не упоминаются травматические пистолеты, винтовки как таковые. При этом в документе упоминается о гражданском оружии самообороны, которое оснащено патронами, обладающими «травматическим действием». Именно этот вид оружия считается травматическим.

На практике принято выделять несколько категорий таких устройств:

  • огнестрельное бесствольное;
  • газовое;
  • огнестрельное ограниченного поражения (его также обозначают ОООП).

Травматика должна отвечать одновременно нескольким критериям:

  • дульная энергия до 91 Дж;
  • используются только травматические патроны;
  • может применяться только для самообороны;
  • в состав может входить максимально 10 патронов.

Несмотря на определение «травматическое оружие», подобные виды пистолетов и револьверов могут не только наносить телесные повреждения, но и убивать человека при выстреле с близкого расстояния в жизненно важные органы и части тела.

Поэтому понятия «травматическое» и «нелетальное» может вводить потребителя в заблуждение относительно свойств таких видов оружия. Несмотря на то, что травматика действительно предназначена только для самообороны, это не исключает вероятности поражения человека или животного. Таким образом, с технической точки зрения всегда сохраняется возможность (угроза) причинения тяжких повреждений, в том числе и с летальным исходом.

Кто может носить и использовать травматику

Ношение и применение травматического оружия допускается для:

  • граждан для целей самообороны;
  • граждан для стрельбы в обучающих целях;
  • военнослужащими;
  • должностных лиц, непосредственно исполняющих обязанности;
  • граждан, которые по роду деятельности имеют право на государственную защиту (некоторые чиновники);
  • работников, занятых охраной оленей от хищников.

Применять травматическое оружие можно только в рамках самообороны либо в пределах должностных обязанностей. Это означает, что частные граждане могут открыть огонь из пистолета только в случае крайней необходимости, когда возникает реальная угроза их жизни либо жизни их близких.

Для приобретения и использования травматики необходимо получить обязательное разрешение. О том, как это сделать, подробно рассказывается здесь.

10 правил ношения травматического оружия

Правила ношения травматического оружия определяются 150 федеральным законом об оружии, а также подзаконными актами. Основными из них являются следующие:

  1. Использование и хранение устройства возможно только после получения разрешающих документов. Поэтому при любом перемещении с собой необходимо в обязательном порядке иметь паспорт либо другой документ, подтверждающий личность, и само разрешение.
  2. Не допускается ношение травматического оружия в любых общественных местах, к которым в том числе относятся магазины, различные учреждения, территория работодателя, вокзалы, улицы и т.п. Исключение из этого правила касается только охранников и других лиц, выполняющих свои обязанности.
  3. Не допускается ношение устройства лицом, которое находится в состоянии опьянения любой степени.
  4. Оружие можно носить вместе с магазином либо барабаном, в котором уже имеются патроны. Однако вставлять их непосредственно в патронник запрещается.
  5. Пистолет всегда должен стоять на предохранителе.
  6. При перемещении его нужно скрывать, помещая в удобную кобуру. Выбор кобуры не регулируется законодательством, поэтому здесь можно исходить из собственного вкуса и практических соображений.
  7. Максимальное количество единиц оружия – 2.
  8. Не допускается установка дополнительного приспособления – глушителя, прибора видения для стрельбы в ночное время.
  9. Одновременно 1 человек может перевозить максимум 5 различных или одинаковых устройств, а также максимум 400 патронов к ним.
  10. Каждая единица оружия должна быть упакована в кобуру либо в чехол (для длинноствольных разновидностей).
Читать дальше  Срок рассмотрения административного материала

Хранить травматическое оружие допускается только в специальном сейфе, надежно прикрепленном к стене в квартире и всегда запертом на ключ. Сами ключи хранятся в недоступном месте, о котором должен знать только собственник. Применение пистолета или другой травматики допускается только по назначению. В случае с самообороной пострадавший самостоятельно оценивает ситуацию, но в любом случае делает предупреждающий выстрел в воздух, после чего по необходимости открывает огонь на поражение.

Ответственность за нарушение правил ношения травматического оружия

За нарушение описанных правил хранения и ношения травматического оружия к гражданину применяются меры административной, а в отдельных случаях – и уголовной ответственности. Если нарушено любое из перечисленных правил хранения либо ношения травматики, а также требования к уничтожению патронов, меры наказания следующие:

  • или штраф от 500 до 2000 р;
  • или лишение права на покупку и ношение оружия в течение 6-12 месяцев.

Если обнаружено, что то же самое нарушение допущено лицом в состоянии опьянения, предполагаются более жесткие меры:

  • либо штраф от 2000 до 5000 р вместе с конфискацией пистолета и всех патронов (или без конфискации);
  • либо лишение права покупки и ношения пистолета в течение 12-24 месяцев вместе с конфискацией самого оружия и патронов (либо без нее).

Если лицо, находящееся в состоянии опьянения, наряду с нарушением требований ношения, транспортировки оружия к тому же отказывается от прохождения освидетельствования у врачей (по требованию полицейского), административная мера состоит в лишении права покупки оружия и его ношения, использования на срок 12-24 месяца вместе с конфискацией или без нее.

Если оружие используется исключительно в коллекционных целях, но при этом нарушены требования к его хранению, граждане получают штраф в размере 1000-5000 р.

Наиболее строгая мера предусмотрена для тех случаев, когда лица приобретают, хранят травматику незаконно, т.е. без соответствующего разрешения (а равно с просроченным разрешением). В таком случае гражданина ожидают следующие меры наказания:

  • либо штраф 3000-5000 р с конфискацией травматики и патронов;
  • либо арест в течение 5-15 суток также с конфискацией оружия.

Уголовная ответственность наступает только в тех случаях, когда имеет место незаконный сбыт травматического оружия. Гражданин получает наказание в виде исправительных работ либо штрафа. Он также может быть и лишен свободы на срок не более 24 месяцев (УК 222).

Таким образом, травматическое оружие приобретается исключительно после получения лицензии, а транспортируется оно только в соответствии с описанными правилами. Пистолет обязательно находится в кобуре, а винтовка – в чехле; устройства стоят на предохранителях. Ношение этих устройств в общественных местах не допускается. Применение оружия возможно исключительно в случае крайней необходимости или в соответствии со служебными обязанностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector