Что нужно чтобы устроиться в полицию девушке

  • Как устроиться девушке на работу в полицию
  • Как поступить на работу в 2017 году
  • Как устроиться на работу в мчс
  • полиция для девушек

Для поступления кандидат должен подать заявление, написанное на имя начальника школы милиции, о том, что он хочет обучаться в школе милиции. Заявление необходимо отдать непосредственно в приемную комиссию школы милиции до первого июня. В заявлении обязательно должно быть указано согласие родителей. Приемная комиссия лицея в дальнейшем отправляет документы в кадровый аппарат на территории органов внутренних дел, которые будет проводить составление служебной личного дела юноши согласно требованиям МВД России. Затем осуществляется утверждение личного дела кандидата, после чего органы либо рекомендуют, либо не рекомендуют его к зачислению.

Чтобы поступить в школу милиции, производится отбор кандидатов:

1. Проводится психологическое тестирование, направленное на выявление интеллектуального уровня.

2. Проверка физической подготовки по определенным видам спорта.

3. Собеседование. Кандидат беседует с преподавателями по основным учебным предметам, входящих в программу общеобразовательной школы, как правило, гуманитарные предметы. На собеседовании все кандидаты должен правильно изложить в письменной форме заданную тему (к примеру: почему вы решили поступать в лицей милиции?) или прочитанный отрывок некоторого текста.

4. Прохождение медкомиссии: медицинское обследование проводится в июне в установленные сроки в школе милиции на платной основе. В комиссию предоставляется:

  • Общий анализ крови и мочи.
  • Анализ крови кандидата на реакцию Вассермана.
  • Проверка крови на ВИЧ.
  • Электрокардиограмма сердца.
  • Флюорография.
  • Выписка из амбулаторной карты (за пять лет).
  • Данные о поставленных прививках.

5. Тестирование. Тест проводится для того, чтобы установить уровень интеллектуального развития кандидата. На тестировании необходимо будет ответить на вопросы, касающиеся гуманитарных предметов, которые изучались в школьной программе общеобразовательной школы.

Содержание статьи

Общие требования по отношению к рядовым милиционерам

Гражданин, желающий поступить на службу в полицию, должен: иметь Российское гражданство, не иметь как действующих, так и закрытых судимостей, быть в трудоспособном возрасте, иметь отличное здоровье и вести положительный, моральный образ жизни.

Если еще несколько лет назад для лиц мужского пола служба в армии была обязательным требованием, то сейчас, отдали вы долг родине или нет, не имеет ни какого значения. Наличие полного среднего образования является необходимым.

Для лиц, желающих поступить на службу в офицерский состав, существуют особые требования.

Особые требования по отношению к офицерскому составу

Для службы в полиции в офицерском звании необходимо высшее образование. Его можно получить, уже работая в полиции в звании рядового. Всем сотрудникам полиции предоставляется возможность пройти обучение на бюджетной основе в одном из многочисленных филиалов Института МВД, на заочном отделении. Ну а если появится желание продвигаться вверх по карьерной лестнице, есть возможность получения второго высшего образования, но только на коммерческой основе, хотя и по достаточно умеренным ценам. Как и раньше, на службу принимаются военные офицеры в том звании, которое у них было при службе в армии, так как армейское звание отменить невозможно.

Изменения в связи с новой реформой

Последняя реформа расширила границы образования, позволяющего устроится на работу в ряды вооруженных сил. Теперь сотрудником полиции офицерского состава может стать любой гражданин, имеющий специализированный диплом гражданского вуза Российской Федерации.

Для работы следователем, как и всегда, обязательно иметь высшее юридическое образование, а вот для работы инспектором по делам несовершеннолетних раньше требовалось два диплома — юридический и педагогический, теперь же необходим только наличие диплома об окончании педагогического университета. Также при устройстве на работу от вас могут потребовать некоторый стаж. Поэтому желательно при обучении в вузе проходить практику в том отделении полиции, в котором вы желаете работать и показать себя с наилучшей стороны. После трудоустройства вас ожидает 6-месячная стажировка и столбовое училище, так что на отсутствие стажа, при условии успешного прохождения практики, могут закрыть глаза.

Читать дальше  Сумма фактически произведенных расходов 3 ндфл

Правильно выбранная профессия – это успех и благополучие в жизни, а также ничем не заменимый душевный комфорт. Многие старшеклассники, выбирая, на кого пойти учиться, стараются идти по зову своего сердца. Работа должна приносить удовольствие и пользу людям. Немаловажна и финансовая составляющая, для чего же тогда работать, если на эти деньги не можешь прокормить семью?!

Среди многочисленных профессий особенное место занимают люди в погонах. Это честь, выправка, достоинство. Ну, кто не мечтает примерить торжественную форму и покрасоваться перед друзьями? А особенно красиво и величественно смотрятся в форме девушки. Мало найдется мужчин (да и женщин), которые не обратят внимания на такую стать.

Но как попасть в органы внутренних дел? Как простой девушке устроиться в полицию? Какие нормативы и документы нужны для этого? Возможно, требуется какое-то образование? Разберемся во всем по порядку, но для начала разберемся, что же дает работа в МВД?

Преимущества работы в полиции

  1. Сотрудников полиции страхуют в обязательном порядке.
  2. Сотрудники полиции имеют множество льгот – начиная льготного проезда в общественном транспорте, заканчивая бесплатным медицинским обслуживанием.

Эти и другие преимущества в работе полиции заставляют многих задуматься о том, чтобы связать свою жизнь с этим ведомством.

Кто может устроиться в полицию

Итак, допустим, вы – молодая девушка, которая мечтает о том, чтобы поступить на службу в полицию. Но как это сделать? Подходите ли вы на предлагаемые МВД должности? Итак, кто может устроиться в полицию?

  1. Устраиваться на работу в полицию можно с 18 до 35 лет. Если ваш возраст в этом диапазоне – первый критерий вы прошли успешно.
  2. Перед тем, как вы решитесь пойти работать в полицию, тщательно вспомните свою биографию. Судимостей не должно быть не только у вас, но и у ваших ближайших родственников. Даже незначительный привод в милицию может оборвать вашу полицейскую карьеру, которая так и не успела начаться.
  3. Для того чтобы устроиться в полицию, мужчинам нужно обязательно иметь за плечами армию. Девушки, к счастью, от этого критерия освобождены.
  4. Если даже вас согласились взять на ту или иную должность, вам придется сдавать нормативы физической подготовки. Обычно это челночный бег на скорость и силовые упражнения (подтягивания или отжимания на выбор).
  5. Обязательным условием считается прохождение военно-врачебной комиссии. Существует миф, что для работы в полиции нужно иметь отменное здоровье, как у космонавта. Это не так. Достаточно пройти проверку физического и психического состояния.
  6. Кроме этого, человека сажают на полиграф и при этом задают ему различные вопросы. Малейшее подозрение на алкогольную или наркотическую зависимость лишит вас шанса получить работу мечты.
  7. Немаловажную роль играет и образование. Профильным образованием для МВД считается юридическое. Если у вас есть высшее юридическое образование, можно надеяться на получение звания младшего лейтенанта при поступлении на работу. Однако хочется отметить, что это не обязательное условие. Даже со средним образованием можно поступить на работу в полицию, однако и должность будет соответствующая. Но, если вы параллельно учитесь и повышаете свой уровень квалификации – подъем по карьерной лестнице вполне возможен. Кроме этого, есть специальные профильные учебные заведения, которые курируются МВД. Вероятность работы в полиции после их окончания очень высока.
  8. Зачастую в полицию берут по месту прописки, то есть, работать вдалеке от дома без специального направления вряд ли удастся.

Если вы подходите органам внутренних дел по всех этим критериям – не стоит останавливаться, нужно действовать!

Что делать, если девушка хочет работать в полиции

Девушке, которая мечтает работать в полиции, нужно определиться, в какой сфере деятельности она хотела бы себя реализовать. Обычно девушки выбирают работу с документооборотом. Очень много девушек мечтает работать в паспортном столе.

Читать дальше  Организационно правовая форма спортивной школы

Если какая-то должность показалась вам привлекательной, составьте грамотное резюме и отправьте его по указанному адресу. Можно попытаться поговорить с будущим начальником – возможно, вы сможете доказать ему при личной беседе, что вы настроены решительно и непременно хотите работать в его отделе. Военные ценят настойчивость и уверенные действия.

Работа в полиции – нелегкое дело. Однако есть люди, которые не могут жить без службы. Они – полицейские по призванию, их долг – охранять покой. Если вы чувствуете зов своего сердца и мечтаете поступить на службу в полицию – дерзайте.

Видео: работа в полиции

Мне 22 года учусь заочно в юридическом институте 2курс. Очень хочу работать в полиции. Согласна и улицы патрулировать и служить в ДПС.
Но не знаю с чего начать куда обратиться, нужна ли физ. подготовка?
Вообще как в полиции с кадрами в ППС или канцелярию?
Как происходит процедура приема граждан на службу?
Вообще распишите пожалуйста все подробно, как начинали Вы или ваши знакомые.
Или может ее совсем отговорить от службы в органах?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пантюшина Ольга Игоревна

Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Великанова Лариса Витальевна

Психолог, Семейный психолог психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я, правда, не очень в курсе, не полицейский, внутренние войска мвд. Должности для женщин в полиции кроме ппс и вневедомственной охраны
Кадры, канцелярия, паспортный отдел ФМС, дознание, 02. Возможно и др. есть. По физ подготовке при поступлении в полицию — не знаю.
Скорее всего надо пройти собеседование, заполнить анкеты и получить направление на мед комиссию.

Какой ужас у нас ко второму курсу все знали как куда устроится ,какой же вы юрист если элементарного узнать без форума узнать не можете . потом вот такие не знаю и работают . без проблем туда устроится идите в отдел кадров и вам все там расскажут и даже письменно напишут если вы их устроите !без высшего юридического вам нормальной должности не светит !и девушек в ппс брать никто не хочет.помощник дежурного если у вас есть образование среднее юридическое ,а просто школа и заочников которые еще не закончили у нас не берут

Мне 22 года вначале а в конце мне ее отговорить ,логика так и прет

В Москве видел — девушки, лет 20-и, в метро службу несли.

Для этого есть отдел кадров.Вот туда обычно и обращаются те,кто действительно хочет служить в полиции.Там же и консультации все получают.Ну а те,кто хочет только потрындеть об этом и выслушать ряд помоечных отзывов о полиции пишет именно сюда.

Мед и псих комиссия. Прохождение всех врачей в личной поликлинике. Если должность повыше, то прохождение конкурса, что, практически, нереально. Если есть поломы, порезы, тоже могут не взять. На псих комиссии нарисуете ёлочку, тоже не возьмут — признак агрессии.

Похожие темы

Ангелина, небось, денежки уже с детства любишь, да? В полицию стремишься за зарплатой?

Дед Козодер, а ты видимо деньги не любишь.

Разводка, ясное дело! Автор, изыди отсюда.

Мне 15 лет тоже стать полицейским только незнаю как и где! С детства мечтала!

Человек поинтересовался, а большинство гонят. По делу отвечайте, или нормально разговаривайте, девушка просила не критиковать, а ответить. Поэтому девушек стервами и суками называют — даже разговаривать нормально не можете.

Мне 22 года учусь заочно в юридическом институте 2курс. Очень хочу работать в полиции. Согласна и улицы патрулировать и служить в ДПС.Но не знаю с чего начать куда обратиться, нужна ли физ. подготовка?Вообще как в полиции с кадрами в ППС или канцелярию?Как происходит процедура приема граждан на службу?Вообще распишите пожалуйста все подробно, как начинали Вы или ваши знакомые.Или может ее совсем отговорить от службы в органах?

Читать дальше  Участок под строительство многоэтажного дома

ответ. милая девушка служба в полиции скажу вам не сахар. сначала вы должны придти на собеседование в отдел кадров, после чего вы сдаете физическую подготовку это бег челночный 10 раз то есть 10 отрезков, хороший результат до 30 секунд. потом на выбор отжимание или пресс, пресс сдаете руки под головой и логтями дотрагиваетесь колен не значительное количество раз в 30 секунд. если вы что то не сделали вам дается один раз пересдача экзамена по физической подготовке, после чего вы еще проходите психологический тест, и сдаете историю россии. пройдя все эти испытания вас направляют в учебный центр там вы так же сдаете физическую подготовку. после чего вам дается направление на мед комиссию. после прохождения мед комиссии вам необходимо собрать уйму документов. после чего проходит проверка по вам и вашим родственникам по поводу осуждения по уголовному кодексу. проверка прошла если то вас просят подойти в отдел кадров после чего вас распределят куда и что.

Здравствуйте, я с детства мечтала работать в полиции, но к сожалению моя мечта не осуществилась, мне 34 года, образование среднее ( точнее 9 классов) хочу " ловить " педофилов , думаю у меня предрасположенность к этому.

Не советую , честное слово. Закончила МИИТ . Должностей аттестованных не было . Потом предложили работу вольный найм в РЭО ГИБДД. Трудоустройство занимало месяц. Поверьте в эту структуру главное попасть , без разницы вольный найм это или аттестованная должность . Проработала 2,5 года параллельно получала юридическое . На последних курсах ушла в следователи , т.к на аттестованные должности с 2014 очень сложно попасть девушке , можно только в пдн , а это извините меня дурдом , девченки молодые с высшим педог. образованием бежали от туда , думали что в сказку попали , оказалось все не так . Был случай когда молодая девушка пошла по квартирам трудных подростков , на нее выпускали собак . А план нужно выполнить , и плевать что с вами может случиться. Потом я Работала 2 года следователем, это просто *** . Вы даже не представляете какая там текучка. Не каждый с юридическим образованием справляется . Бардак на бардаке . Сроки , ненормированный график , мужа толком не видела , т.к он сам работал опером .+ ещё неявки подозреваемых и потерпевших , выезжаешь на дом. Я лично через 5 лет нашла хорошую сидячую должность , и то считаю что это большое везенье + хорошие рекомендации с бывшей работы следователя . Поставить себя тоже очень тяжело . Ведь кадры только направляют начальникам отдела , далее дело за ними . И пробивать они оч любят . Кругом только слышно хочу , хочу в полицию . Вы специфику вообще знаете? Одного хочу не хватит. Хорошие сидячие должности по типу пн-птн с 9 до 5 практически не освобождаются , либо большое везенье , либо блат. Мужу после ведомственного вуза предлагали должности следователя, опера и участкового. Если так хотите начните с вольного найма. Требуется наличие высшего образования если это ГАИ — наличие технического, ПДН- педагогического , бухгалтерия — экономического. Лично у нас в области в бухгалтерии сидят семьями . Уверена , отобъет все желание при работе в органах. Мечта детства осуществится , но не так как хотелось бы.

Здравствуйте! А можно поинтересоваться, а какая у Вас должность? И сильно ли разница зарплата "сидячих мест" от зарплаты следователя, дознавателя и участкового?

Здравствуйте! А можно поинтересоваться, а какая у Вас должность? И сильно ли разница зарплата "сидячих мест" от зарплаты следователя, дознавателя и участкового?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector