Что можно сказать врачу чтобы дали больничный

У каждого работающего человека иногда бывает состояние, когда на работу совсем не хочется. Формальных причин для похода к врачу вроде бы и нет — здоровье в норме, но настроя нет совсем. В такой ситуации, когда совсем не болен, получить больничный все-таки можно. Рассказываем как.

Важно! Есть несколько способов как взять больничный здоровому человеку. Один из них — обратиться в фирму, которая выдает поддельный больничный лист.

Такой «внеплановый отпуск» может обойтись вам от 4 до 8 тысяч рублей. Однако сразу предупредим вас, что такое деяние строго наказывается, да еще и по нормам уголовного права — от 3 до 7 для работников медицинского учреждения, и от 80 000 руб. до 2 лет лишения свободы с полным возмещением выплаченных работодателем денег — для работника.

Без обмана

Если не болеешь, а отдохнуть хочется откройте и прочтите свой трудовой договор. Возможно, ваш работодатель предусмотрел срок, на который вы можете отсутствовать на работе законно, без оформления больничного. Обычно это период от одного до трех дней. Возможно, что сразу 3 дня вам никто не разрешит бездельничать. А вот брать по одному дню в неделю — пожалуйста.

Если у вас хорошие отношения с коллегами — можно просто менять сменами и строить график под ваши дела. Сегодня коллега работает за вас, завтра вы за него.

Немного хитростей

Не так уж и сложно притвориться больным. Особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем (а у кого их нет).

Сезонная болячка

С печальным видом заходите в кабинет к своему невропатологу со рентгеновским снимком шеи — мол, заклинило совсем. Показываете снимок, жалуетесь — и больничный на руках. Конечно же, это только пример.

Если у вас есть какое-то расстройство, которое проявляется периодически и вы постоянно наблюдаетесь у одного врача, можете смело идти в поликлинику. Авось врач поверит.

Симуляция

Есть такие таблетки для больного горла, «Фарингосепт» называются. От их рассасывания язык сразу становится желтым. Вот так, не болея, можно отпроситься с работы.

Аллергия

У вас ужасная реакция на что-либо из пищи? Смело можно использовать это для того, чтобы отпроситься с работы. Носите аллерген с собой в герметичной упаковке, при необходимости просто откусите/выпейте. Главное — не перестараться. А то болеть будете по-настоящему.

Доктор, у меня давление

Отдохнуть не болея можно так. Зайдите к врачу и пожалуйтесь на головную боль слабость, озноб. Как только врач начнет мерить вам артериальное давление как можно сильнее упритесь ногами в пол. Стрелка зашкалит и вы получите долгожданный отдых «под прикрытием».

Давите на жалость

Бывает, что заболевание было, но пока вы добрались до врача — все симптомы прошли. Устройте у терапевта небольшой спектакль. Пожалуйтесь ему, расскажите о перенесенном на ногах заболевании. Иногда этот вариант срабатывает.

Голодание

Желающие отдохнуть за счет работодателя могут и вовсе начать издеваться над своим организмом. Особо продвинутые голодают в течение суток, потом идут к врачу и жалуются на жуткие боли в животе.

Способ, прямо скажем, не очень хороший. Ведь помимо реального стресса для организма вам придется по настоянию врача бегать по больницам и сдавать анализы, а не расслабляться дома.

Мздоимство

Уйти на больничный можно и с помощью взятки. Можно обратиться к такому эскулапу и он выпишет вам больничный. Вопрос в том, сколько вам придется заплатить.

Впрочем, таких горе-врачей нужно еще и поискать, ведь в случае обнаружения факта подделки работнику медучреждения придется отсидеть от 3 до 7 лет, а вам (если не окажетесь за решеткой) придется выплачивать административный штраф и возмещать ущерб работодателю.

Получение больничного при помощи частных медклиник

Вы перепробовали все методы, но врачи неприступны? Тогда вы можете обратиться на сайт частной клиники и оставить заявку на получение документа. Вам перезванивают и вы обсуждаете детали. Можно оформить амбулаторный, а можно и стационарный лист нетрудоспособности.

Читать дальше  Остановился счетчик электроэнергии что делать

При личной встрече вы отдаете деньги, а потом получаете документ. Обман построен вплоть до того, что работодатель может позвонить в клинику, а ему ответит диспетчер и подтвердит что вы действительно больны и получили больничный листок.

Обратите внимание на правильность заполнения бумаги. Больничный лист — это бланк строгой отчетности. Если вы будете заполнять его сами — не допустите ошибку, иначе бухгалтер вашей фирмы просто не примет его к расчету.

Что нужно знать

Есть причины, по которым вам просто обязаны выдать больничный:

  • по-настоящему заболели вы;
  • заболел ребенок;
  • наступившая беременность и роды.

Больничный — не простая бумажка

Бывает и такое: больничный выдан по ненадуманной причине, но все же в его оформлении допущена ошибка. При получении документа, сразу проверьте его на наличие ошибок. Если нашли — сразу просите исправить.

  • ошибка в написании инициалов (ваших или ребенка);
  • ошибочный код заболевания;
  • ошибка в написании юридического адреса вашего места работы;
  • написание вашей должности с ошибкой.

Лист нетрудоспособности должен точно указывать отрезок времени, когда вы лечились (дома или в стационаре). Этот срок должен полностью совпадать с временем вашего отсутствия на рабочем месте. Если вы вышли на работу через несколько дней после закрытия больничного — вам придется объясняться с начальством и оформлять отгул.

Бывает, что самочувствие больного не позволяет ему самостоятельно прийти в поликлинику. В таком случае врач может прийти к вам домой и оформит вам больничный лист.

Вот что можно сделать. Пожаловаться на чесотку. Врач направит на анализы и выпишет больничный. Чесотка не подтвердится, а больничный уже есть!

А лучше жопу перцем натереть и сраться

Не давайте глупых советов. Чесотка (скабиес) определяется медиком визуально. Для этого заболевания характерны определенные сыпи в области предплечий, запястий, бёдер, ягодиц. При жалобах и подозрениях на скабиес любой врач, к которому вы обратитесь (винеролог, дерматолог…), направит больного в скабиозорий, а там просто тупо начнут лечить и больного, и членов его семьи, независимо от наличия симптомов заболевания. Уклоняться от лечения нельзя. Лечение заключается в самостоятельном намазывании тела бензилбензоатом и др. эмульсиями, которые потом нельзя смывать и которые имеют сильный запах. Препараты с собой не дают, как бы вы не просили. Мазаться нужно только там. Так что подумайте, прежде чем получать больничный таким способом.

ну про чесотку-это шедевр. я заставлю догола раздеться ,и загляну во все уголки твоего тела,куда пробраться мог часоточный зудень)))))и придешь через день и опять разденешься-))))))) а как ты хотела. и потратишь деньги на лечение)))))))) и попробуй только не раздеться…..значит не хочешь лечиться.а раз так-то не очень то и больна)))) но так как часотка инфекционное заболевание, то придется сообщать в сэз, а они приедут на дом делать дезинфекцию))))))ну соседи пронихают и все такое))))) да, и переверни больничный и прочитай пункт 24-нарушение режима за невыполнение рекомендаций врача(которые он сочтет нужным дать) поставит врач такую галочку и будет те оплата не 100 процентов,а 50))))))) и на работу сообщит-не лечится от заболевания…..))))))) не надо строит из себя умников…..что касается давления——)))))))хоть упирайся хоть-нет)))))))купишь все таблетки принесешь и покажешь и тетрадь по давлению и по поликлинике на обследования утречком побегаешь…иначе п 24. так что будем болеть в темпе работы)))

Вопрос. Что сказать врачу чтобы дали больничный гарантированно?? Очень надо! Подскажите пожалуйста!!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пантюшина Ольга Игоревна

Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Великанова Лариса Витальевна

Психолог, Семейный психолог психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Температура. А во время приёма её нет, потому что таблеток наглоталась.

Цистит с осложнением. Сходите к гинекологу, дайте 500 руб, пускай справку выпишет

Скажи что зарежешь её/его если не даст.И покажи нож из кармана.

Температура. А во время приёма её нет, потому что таблеток наглоталась.

А мой чихнул и дали на 2е недели. На работе не платят больше по б/л получит и отдохнёт

Читать дальше  Претензия о понуждении к заключению договора
Похожие темы

Да сказать-то можно.
Например, что половина тела отнимается и немеет. Это прединсультное состояние. Направят к неврологу, могут даже госпитализировать. Я еле отбилась, уж и сама была не рада, что сказала, хотя это правда. Нафик вонючие стационары, дома отлежалась.

Зачем надо? Возьми отпуск. Что за незаконные дела. Не обворовый фонд соцстраха, нахалка

10. При любом б/л направляют на простейшие анализы, а не просто на больничный и иди домой спать

Зачем надо? Возьми отпуск. Что за незаконные дела. Не обворовый фонд соцстраха, нахалка

Помнится, на заре туманной юности тоже очень нужен был больничный. Пока ждала своей очереди возле кабинета, накапала йод на кусок сахара и съела. Температура поднялась, больничный дали.

Что поясница болит. Диагностировать защемление даже не всякий рентген может, но чаще в наших поликлиниках и не отправляют на него. всегда так беру

Помнится, на заре туманной юности тоже очень нужен был больничный. Пока ждала своей очереди возле кабинета, накапала йод на кусок сахара и съела. Температура поднялась, больничный дали.

скажи что у тебя воспаление лени и нужна срочна справка

В нашей поликлинике приходишь, она даже без температуры дают. Говоришь, что спала. Насморк есть. Ну горло посмотрят, правда оно может быть не красное. Моему парню больничный дали, когда температура у него спала. Померили, а там 36,6. Таблетками сбил на работе перед походом к врачу. Ну ничего, дали с четверга до понедельника.

В нашей поликлинике приходишь, она даже без температуры дают. Говоришь, что спала. Насморк есть. Ну горло посмотрят, правда оно может быть не красное. Моему парню больничный дали, когда температура у него спала. Померили, а там 36,6. Таблетками сбил на работе перед походом к врачу. Ну ничего, дали с четверга до понедельника.

На дом вызывайте врача. Скажите, что температуру таблетками сбили.

Что поясница болит. Диагностировать защемление даже не всякий рентген может, но чаще в наших поликлиниках и не отправляют на него. всегда так беру

Денег дать и сказать правду, что очень нужен больничный.

Сейчас все больные.Если покопаться-у многих куча болячек найдется.

Шла как-то к врачу, думала, что бы такое придумать, чтобы больничный дали. Возле поликлиники поскользнулась, упала и сломала ногу.

Извините,вопрос не по теме,в последнее время болит поясница,за последний месяц это уже 3 раз,скажите пожалуйста что это может быть?

Образ жизни у меня сидячие,чтоб продувало так часто врятли

Извините,вопрос не по теме,в последнее время болит поясница,за последний месяц это уже 3 раз,скажите пожалуйста что это может быть?

если бы это было воспаление,то температура поднялась бы до 40

Вопрос. Что сказать врачу чтобы дали больничный гарантированно?? Очень надо! Подскажите пожалуйста!!

Сильная боль в спине

Извините,вопрос не по теме,в последнее время болит поясница,за последний месяц это уже 3 раз,скажите пожалуйста что это может быть?

что шею заклинило и голова кружится

что нибудь по неврологии,типа спина болит,шею повернуть больно,трудно доказать что это у вас не болит. ,я с этими проблемами часто по больницам мотаюсь,всегда предлагают больничный,хотя он мне и не нужен. а вот у моего дядьки история была))))) нужен был ему больничный.пришел на прием,естественно здоровый,типа спина болит,еле хожу,разделся для осмотра,симуляция удалась))) начал одеваться и по закону подлости у него на рубашке отлетела пуговица,а он наверно уже из роли вышел))) легко наклонился за пуговицей,хотя до этого корчился от боли)))) так что не проколитесь автор.

что нибудь по неврологии,типа спина болит,шею повернуть больно,трудно доказать что это у вас не болит. ,я с этими проблемами часто по больницам мотаюсь,всегда предлагают больничный,хотя он мне и не нужен. а вот у моего дядьки история была))))) нужен был ему больничный.пришел на прием,естественно здоровый,типа спина болит,еле хожу,разделся для осмотра,симуляция удалась))) начал одеваться и по закону подлости у него на рубашке отлетела пуговица,а он наверно уже из роли вышел))) легко наклонился за пуговицей,хотя до этого корчился от боли)))) так что не проколитесь автор.

Я беременная и чтобы мне дали больничный нужно так извернуться. Сейчас беда беда с этим делом. Врачи за каждый день больничного готовы голову откусить вам

Зачем надо? Возьми отпуск. Что за незаконные дела. Не обворовый фонд соцстраха, нахалка

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читать дальше  Срок действия документа при покупке авиабилета

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Никто не хочет болеть, так как со здоровьем лучше не шутить. Но возникают ситуации, когда болезнь придется кстати. Причиной этому может стать отгул на работе или нужно сделать несколько важных дел, а не пойти на учебу. Некоторым необходимо отдохнуть и побыть с семьей, а для этого нужен больничный лист. Как симулировать простуду и получить желаемое?

Подготовительный этап

Как имитировать простуду? Основной симптоматикой ОРВИ является:

  • Повышение температуры;
  • Кашель и насморк;
  • Покрасневшие и слезящиеся глаза;
  • Чихание и головная боль.

Следует сконцентрироваться на этих моментах и проявить актерское мастерство. Не забывайте, что спустя день после заражения, у больного слабость. Поэтому во избежание подозрений со стороны окружающих, нужно вести себя как человек, которому плохо, а именно:

  • Меньше есть;
  • Все время валяться в кровати;
  • На работе быть несобранным, вялым;
  • Жаловаться на боль в голове или ломоту в костях своим коллегам;
  • Раньше ложиться спать;
  • Изображать озноб, укутавшись пледом;
  • Показывать головокружение.

Данное поведение спровоцирует у окружающих жалость и простуда не будет удивлением. Для получения больничного листа, следует обратиться к врачу (терапевту) или вызвать на дом. Это зависит от продолжительности отгула и интенсивности симуляции. Но ни в коем случае не вызывайте при симуляции скорую помощь, так как эти люди спасают жизнь, а не играют в игры.

Имитация болезни

Как перед врачом симулировать простуду? Предлагаем несколько проверенных методов, чтобы казаться больным. Выбирайте самые оптимальные варианты:

  • Высокая температура. Этот способ знают многие: несколько капель йода в сахар. Его нужно съесть и через несколько часов повыситься температура. Также можно натереть область подмышек солью или чесноком.
  • Изобразить насморк тоже легко. Дышите через рот, а слова пытайтесь произносить через нос — именно так делают больные.
  • Чтобы сделать глаза покрасневшими — достаточно их потереть, немного смочить ресницы. Для красноты потребуется агрессор, например, духи, бросматик. Нужно делать грустный, уставший взгляд, чтобы окружающие сочувствовали.
  • Вызвать чихание также можно раздражителями. Их несколько, например, черный молотый перец, пыль, перышко или табак. Эти раздражители спровоцируют чихание на пару минут, после чего пойдут слезы и слизистая глаз покраснеет.
  • Чтобы спровоцировать кашель, достаточно сделать раздражение дыхательных путей. Для этого нужно сжечь материал из полимера и подышать. Этот метод нередко повышает температуру. Если произойдет отравление организма веществом.
  • Больным нужно казаться как можно раньше, желательно за 2 дня. Изображайте вялость, плохое настроение, перестаньте есть, лежите, жалуйтесь на вышеперечисленные симптомы.

Как имитировать простуду для больничного? Если мнимое ОРВИ не прокатило, то остается один вариант — заболеть по-настоящему. Простуда — это вовсе не безобидный недуг. При несвоевременном лечении, возникают осложнения. К примеру, бронхит или воспаление легких. Поэтому при первых признаках лечение необходимо начинать. Существует несколько как летних, так и зимних вариантов заболеть:

  • Одеваться не по погоде;
  • Пройтись по снегу босыми ногами;
  • Пройтись по холоду с мокрой головой, но это может стать причиной менингита;
  • По больше находиться в общественных местах;
  • Устроить дома сквозняк;
  • Посетить больных родственников и попить с их посуды;
  • Дышать ртом на морозе;
  • Посидеть на кондиционере или съесть много мороженого.

Симулировать простуду несложно, главное суметь разыграть ситуацию перед доктором или заболеть по-настоящему.

Внимание! Некоторые из перечисленных методов могут быть опасными для здоровья человека!

Интересное видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector