Что делать если взломали страничку вконтакте

Что делать, если тебя взломали ВК — это вопрос очень важный, так что если с вами произошла именно такая ситуация, то медлить нельзя; мы подробно расскажем последовательность, что делать если взломали аккаунт ВК и как можно защитить свой профиль в будущем.

Как определить, что тебя взломали ВК?

Наверное, не все знают, как понять, что страница в Контакте взломана, поэтому ниже мы приведём основные признаки взлома аккаунта; если у вас присутствует хотя бы один из них, это значит, что вас, скорее всего, взломали мошенники.

  • Ваши друзья жалуются, что кто-то с вашего профиля рассылает им рекламные сообщения или, что хуже, просит перевести деньги на карту.
  • При попытке входа система больше не принимает ваши логин и пароль, так что вы не можете попасть в свой аккаунт.
  • В профиле сами собой происходят разные изменения — кто-то меняет аватарку, удаляет фотографии, публикует посты или фото.

Если вы хотите понять, как узнать кто взломал страницу в ВК (ВКонтакте), то не трудитесь напрасно — даже если у вас был супер надёжный пароль, то совсем не обязательно это сделал кто-то из друзей, ведь на компьютере вполне может оказаться вирус, который считал ваши данные самостоятельно и передал их своим разработчикам.

Итак, мы уже разобрались с тем, как понять, что страницу ВК взломали и, если вам кажется, что с вашим профилем произошло именно это, то пора действовать — ниже вы сможете найти подробную инструкцию, которая ответит на вопрос «что делать, если меня взломали в ВК».

Кстати, взлом страницы — это одна из самый причин, почему у Вас не получается зайти в ВК! Но далеко не единственная! Поэтому если Вы столкнулись с такой проблемой, обязательно прочитайте соответствующую статью на нашем сайте! 😉

Что делать, если взломали твой аккаунт ВК?

Итак, что же делать если взломали твою страницу в ВК (ВКонтакте), какие нужно предпринять действия, чтобы как можно скорее восстановить полный контроль над своим аккаунтом и надёжно защитить его от возможных взломов и других уловок мошенников?

Шаг 1 — очистить устройство от вирусов

Если ваш пароль был не «1234» и вы считаете, что его нельзя было подобрать за пять минут, то, вполне возможно, на вашем компьютере находится вирус-шпион, который случайно попал на устройство с какого-нибудь ненадёжного сайта и теперь следит за вашими действиями и отправляет своим разработчикам все ваши данные.

Что делать: отключите компьютер от интернета (чтобы вирус не имел больше возможности пересылать данные) и запустите полную проверку устройства антивирусом. После того, как проверка будет завершена, а система либо не найдёт угроз, либо обнаружит вирус и уничтожит его, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 2 — вернуть контроль над профилем ВК

Что делать дальше? Попытайтесь войти в свой профиль. Если мошенники почему-то не закрыли пока такую возможность, то срочно поменяйте пароль. Если при взломе были удалены какие-либо ваши данные, обязательно обратитесь в службу поддержки, подробно описав ситуацию. Вам обязательно помогут.

Если мошенники уже закрыли вам доступ к аккаунту, то войти получится только восстановив для начала пароль. Если ничего не получилось, то подайте заявку в техподдержку, подробно рассказав о своей проблеме.

Мы не описываем пошагово процесс восстановления своего профиля — на нашем сайте есть специальная статья на эту тему.

Шаг 3 — позаботиться о дальнейшей безопасности аккаунта ВК

Если вы смогли вернуть себе контроль над аккаунтом, то не расслабляйтесь — постарайтесь сделать так, чтобы подобная ситуация больше не повторилась. Вот несколько советов, которые вам подскажут, как это сделать.

  • Не используйте в качестве пароля слишком простые комбинации. Также, очень плохой вариант для пароля — дата вашего рождения, ведь эта информация известна многим.
  • Всегда используйте хороший антивирус и почаще проводите с его помощью проверку вашего компьютера.
  • Привяжите к профилю ВК электронный почтовый ящик — так, в случае взлома, вам будет проще восстановить профиль.
Читать дальше  Что будет если украсть тележку из супермаркета

Некоторые пользователи, которых взломали в Контакте, сразу ищут способы как отказаться от регистрации и удалить аккаунт навсегда считая, что теперь профиль могут взломать в любой момент и не желая подвергать опасности свои данные.

Если вы тоже так считаете, то имейте ввиду, что вначале нужно всё-таки восстановить доступ к аккаунту, а только потом его удалять, иначе все ваши данные и фото останутся у мошенников, чем они и воспользуются в корыстных целях — будут от вашего имени выпрашивать деньги у ваших друзей и знакомых и заниматься подобной деятельностью.

Теперь вам известно, что делать если твою страницу в ВК вскрыли и как это можно определить; если у вас уже был опыт восстановления профиля после взлома, то расскажите об этом в комментариях, а также задавайте все интересующие вас вопросы по этой теме.

Социальная сеть ВКонтакте пользуется огромной популярностью не только среди простых пользователей, но и различных хакеров и мошенников, которые хотят и, частенько, могут взломать вашу страницу для своих коварных целей.

Поэтому так часто в сети можно услышать вопросы о том, что же делать если взломали страницу вконтакте — как решить эту проблему. В первую очередь, не нервничайте, все решается довольно легко и просто, об этом и читайте в этой статье.

Недавно вы могли узнать очень интересную тему о том, как скачать видео с вк на компьютер, сегодня мы разберем то, что нужно делать при взломе странички в социальной сети ВКонтакте.

Взломали страницу ВКонтакте — что делать

Важно! Если кто-то сидит с вашего аккаунта, но у вас еще остался к нему доступ то: Во-первых: зайдите в «Настройки» -> «безопасность» и нажмите на «Завершить все сеансы». Во-вторых, срочно поменяйте пароль от аккаунта, его электронной почты и желательно привяжите авторизацию к номеру телефона.

1. Проверьте систему на вирусы

Как только вы узнаете, что вашу страницу взломали и ей воспользовались третьи лица — проверьте свой компьютер или ноутбук обязательно на наличие вирусов. Довольно часто взлом происходит именно через вредоносное ПО, поэтому в ОС всегда должен стоять антивирус, если на данный момент его у вас нет, то можете пока скачать утилиту dr. web cureit и проверить все ей.

Это нужно сделать обязательно, так как, мы не можем наверняка знать, как именно злоумышленник получил данные от аккаунта и первым, что нужно сделать — это проверить систему на заражение. Если это все-таки вирус, его нужно обязательно удалить, ведь если вы не избавитесь от него и просто смените пароль, то он опять попадет в руки мошенника.

Также, зайдите в браузер, с которого вы обычно выполняете выход в свой аккаунт и посмотрите не установлены ли в нем какие-либо расширения, которые вы не устанавливали, при наличии таких — удалите.

2. Сообщите друзьям, что вас взломали

Постарайтесь сообщить всем своим друзьям и подписчикам, что вас взломали и им не нужно ни коем образом реагировать на сообщения со взломанной страницы, даже просто отвечать.

Мошенники часто взламывают страницы и просят от вашего имени «по-дружески» прислать им на карту денег в долг. Так как, человек думает, что это вы, то может переслать какую-то сумму. Обязательно предупредите об этом способе мошенничества своих родственников, друзей и знакомых.

Сделать это вы можете, зарегистрировав новую страничку и отослав им личные сообщения. Или если у вас еще остался доступ — напишите сообщение на своей стене. При невозможности зарегистрировать новый аккаунт, попросите написать сообщения кого-нибудь из друзей у кого есть доступ.

Попросите, чтобы сообщения от вас помечали, как спам и, чтобы кто-то написал в техподдержку ВК, что вас взломали и аккаунт нужно срочно заморозить. Так, страницу заблокируют, и злоумышленник не сможет ей пользоваться. Или напишите им e-mail сами — по адресу: support@vk.com.

3. Восстановите доступ к своей странице

После того, как вы всех предупредите, то необходимо будет вернуть доступ к своему аккаунту. О том, как это сделать во всех подробностях я уже писал в статье — как восстановить страницу в вк. Там вы найдете самую подробную инструкцию с картинками.

Если вашу страничку заморозили, то ее необходимо разморозить, подробнее об этом в статье — что делать если страницу в вк заблокировали. Там также самая подробная инструкция с картинками.

Интересно! Если на вашем аккаунте были удалены какие-либо данные, например, фотографии или музыка, можете попробовать написать в техподдержку — у них есть возможность их восстановить.

4. Смените пароли

Конечно же, смените пароль от аккаунта, о том, каким он должен быть — написано ниже. От почты, привязанной к нему, т.к. через нее злоумышленник сможет еще раз вернуть себе доступ.

5. Проверьте аккаунт

Как только вы получите доступ — проверьте не происходила ли от вашего имени какая-либо рассылка сообщений. Предупредите друзей о том, что это были не вы, если не сделали это до этого и, что теперь страница восстановлена. Удалите материалы, которые рассылались от вашего имени.

Читать дальше  Уголовная ответственность за угон автомобиля

Как понять, что ВК взломали

Во-первых, посмотрите не производились ли с вашего аккаунта какие-либо действия, которые делали не вы, например, рассылались письма, удалялась информация.

Во-вторых, зайдите в настройки своего профиля на вкладку «Безопасность» и посмотрите историю активности. Убедитесь, что там нет никаких подозрительных входов с других устройств и стран.

В-третьих, если при входе в аккаунт вы не можете попасть в него — пишет, что введенные данные не верны, то вас точно уже взломали и сменили данные для авторизации.

Как обезопасить себя от взлома страницы в ВКонтакте

После того, как вы вернули доступ к своей странице — необходимо защитить себя от возможности дальнейшего взлома.

1. Всегда используйте только сложные пароли, которые действительно трудно будет взломать. Такой пароль должен содержать минимум 8 символов, чтобы в нем были прописные и заглавные буквы, цифры и какой-либо спец. символ.

2. Устанавливайте на свой компьютер или ноутбук хороший антивирус. Так вы обезопасите себя от множества угроз, которые могут подстерегать вас на различных сайтах в интернете.

3. Привяжите авторизацию в ВК к СМС на номер вашего телефона. Один из лучших методов борьбы со взломом, так, даже если у мошенника будет данные от входа в аккаунт, он не сможет войти в него пока не введет одноразовый код, который придет к вам на номер телефона.

В заключение

Как видите нет ничего страшного и сложного в том, чтобы вернуть свою страничку даже при ее взломе, все делается довольно легко и быстро. Надеюсь вам помогла данная статья и в дальнейшем у вас не будут возникать такие проблемы с социальной сетью ВКонтакте.

Социальная сеть ВКонтакте стала для нас виртуальным домом, а для некоторых еще и офисом. Здесь мы делимся своими новостями, встречаемся и общаемся с друзьями, работаем. Но бывают досадные случаи, когда вдруг профиль блокируют, или его захватывают злоумышленники. И нам хочется как можно быстрее вернуть контроль над ним. Поэтому сегодня поговорим на серьезную тему и узнаем, что делать, если взломали страницу в ВК.

Как распознать взлом

Аккаунт взломан – значит, кто-то или что-то кроме вас знает логин и пароль. Это может быть человек или вирусная программа. Есть 3 случая, по которым вы поймете, что вас взломали в ВК:

  1. Вы замечаете, что с аккаунта совершались действия, которых вы не делали: поставлены лайки, сделаны репосты, в друзьях появляются незнакомцы, которых вы не добавляли.
  2. Заходя на страницу, вы видите сообщение о том, что она заблокирована.
  3. Вы вводите свой логин и пароль, но не можете зайти в профиль.

Разберем эти случаи отдельно и решим, как вести себя в каждом из них. Но для начала нужно знать, чего делать не стоит.

Неверные действия при взломе страницы

Самая первая ошибка в такой ситуации – это паника. Вы начинаете волноваться и делать поспешные и необдуманные шаги. Нужно успокоиться и, следуя пошаговой инструкции, постараться вернуть себе управление профилем.

Важно! Не создавайте новый аккаунт с привязкой к тому же номеру телефона или электронному ящику. Это очень затруднит процедуру восстановления контроля над учетной записью. Если регистрируете нового пользователя ВКонтакте, укажите другой телефон и адрес почты.

Что делать, если страница взломана, но вы можете на нее зайти

Может быть так, что вы заходите в свой профиль и видите необычные изменения, которых вы не делали: новые друзья, записи на стене, репосты, лайки. Это значит, что в вашем “виртуальном доме” хозяйничает чужой человек или вирусная программа.

Чтобы убедиться в этом, зайдите в настройки, нажав на маленькую аватарку в верхнем правом углу экрана. Идите в раздел «Безопасность» и проверьте историю активности.

Скорее всего, в открывшемся списке вы увидите незнакомый адрес и другой браузер, которым вы не пользуетесь.

Чтобы лишить злоумышленника доступа к вашим данным, не теряя времени, проделайте следующие действия:

1. Отключите компьютер от интернета и проведите его полное сканирование антивирусной программой. Если данные от ВК использует вирус, при смене пароля вредоносный код тут же получит и его.

2. В настройках безопасности завершите все сеансы. Таким образом, активным останется только ваш последний вход в учетную запись.

3. Теперь идем в раздел общих настроек.

4. Здесь проверяем, не подключен ли к странице еще один номер телефона или электронный ящик. Если так и есть – нужно удалить.

5. Затем меняем пароль, нажав на слово «Изменить» рядом с соответствующим полем.

6. Также администрация ВКонтакте рекомендует поменять данные от электронной почты и других привязанных к ВК аккаунтов.

Это основные шаги. После них проверьте, не пропали ли важные данные со страницы. Если есть потери, обратитесь к администрации, чтобы вернуть их. Для этого перейдите на vk.com/help и подробно опишите проблему.

Читать дальше  Что обозначает код подразделения в паспорте рф

Также предупредите друзей о том, что страница была взломана, и последние сообщения могли отправить не вы, а злоумышленники.

Что делать, если взломщики сменили логин и пароль

Злоумышленники стараются сразу сменить данные для входа во взломанном профиле. Тогда получить доступ к нему можно через восстановление пароля.

В открывшемся окне вводим свой телефон или email, который привязан к аккаунту ВКонтакте. Если к ним нет доступа, или вы их забыли, идите по подсказкам дальше.

Теперь нужно указать адрес своей страницы. Если вы его не знаете, воспользуйтесь поиском или зайдите через другую учетную запись: свою или друга. Продолжайте следовать инструкциям, подробно ответьте на все вопросы, и тогда есть все шансы вернуть управление профилем.

Если ничего не получилось, обратитесь в поддержку социальной сети по ссылке vk.com/help из учетной записи родственника или товарища, который есть у вас в друзьях в ВК. Подробно опишите проблему, вам ответят.

Что делать, если страница заблокирована

Если был осуществлен взлом, и от вашего лица мошенники рассылали письма и спам, то, вероятнее всего, администрация заблокирует профиль. Это стандартная процедура – когда появляется странная активность, система фиксирует попытку взлома, или пользователи жалуются на спам и другие нарушения правил ВКонтакте. Тогда ваши друзья увидят вот такую красоту, вместо вашей физиономии.

Но есть опасность, что вы находитесь на «подставном» сайте, куда вас направляет вирус при попытке зайти в ВК. Делается это, чтобы украсть данные. Внимательно посмотрите на адрес в строке браузера. Он должен начинаться на “https://vk.com”. А дальше идет id вашей страницы. Что будет, если ввести свои данные на другом сайте? Естественно, их тут же украдут и тогда уж точно взломают ваш профиль во ВКонтакте.

Чтобы убедиться, что страница заблокирована, попробуйте зайти на нее с другого компьютера или телефона. Желательно, чтобы они были подключены к другой сети.

Если вход успешно осуществляется, нужно на своем устройстве запустить полное сканирование антивирусом, предварительно отключив компьютер от интернета. Если программа ничего не нашла, обновите ее или установите дополнительную защиту.

Если вы убедились, что страница официально заблокирована, ее можно восстановить. Процедура схожа с той, что была описана выше. Вам нужно ввести телефон, к которому привязан профиль, и придумать новый пароль или обратиться в службу поддержки.

Удаление аккаунта

Удалить свой профиль можно только после того, как вы вернете контроль над ним. Если вы боитесь, что злоумышленники снова украдут данные, можете на время удалить страницу. Для этого зайдите в настройки и внизу нажмите на соответствующую надпись.

В открывшемся окне отметьте причину, напишите свой комментарий и оповестите друзей, чтобы они знали, что вы закрываете свой аккаунт.

Я не советую вам прибегать к таким мерам. Думаю, всегда можно решить проблему без ликвидации профиля. Но решение за вами. Вы можете создать нового пользователя или через время восстановить страницу.

Как уберечь себя от взлома

Всегда проще предотвратить проблему, чем решить ее. Можно ли на 100 % защитить страницу от взлома? Наверное, это невозможно, но попытаться стоит. Я рекомендую такие меры безопасности:

  • придумайте хорошие сложные пароли для социальных сетей и других сайтов, для всех – разные. Лучше всего, если они будут состоять из случайных букв, цифр, подчеркиваний, тире. Можно добавлять заглавные буквы;
  • храните информацию в специальной программе, ключ от которой доступен только вам. В таком случае нужно запомнить лишь один пароль, остальные данные будут находиться в надежном месте. Другой вариант – записывать все в обычный бумажный блокнот и всегда иметь его под рукой;
  • никому не говорите свой логин и пароль и по возможности не заходите в ВК с чужих устройств;
  • если вы все же использовали чужой компьютер или вводили данные в непроверенную программу, например, анонимайзер, то сразу смените пароль. Не забудьте его записать.

И конечно, я советую установить надежный лицензионный антивирус и регулярно обновлять его. Это не так уж дорого, поверьте. Зато вы будете уверены в защите своего ПК.

Заключение

Это очень неприятно, когда вашу страницу в социальной сети взламывают. Но постарайтесь успокоиться и сделать все возможное, чтобы вернуть ее. Если нужно, обращайтесь в поддержку ВКонтакте. Как можно подробнее опишите проблему и постарайтесь ответить на все вопросы.

Я уверена, что у вас все получится. Напишите в комментариях, помогла ли статья решить проблему, и как именно вы справились со взломом страницы.

А я прощаюсь с вами до новых встреч! Берегите себя и свои учетные данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector