Что делать если протекла в общественном месте

В период менструального кровотечения девушкам приходится испытывать множество неудобств: резкие перепады настроения, спазмы, необходимость ограничивать себя в физической активности. Дополнительный дискомфорт создает риск просачивания выделений сквозь средства гигиены. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, необходимо знать, как не протечь во время месячных.

Способы защиты

Производители средств гигиены позаботились о комфорте современных женщин. На полках магазинов можно найти такие средства:

  1. Тампоны — вводятся во влагалище и впитывают выделения. Позволяют вести активный образ жизни. Имеют различную степень впитываемости в зависимости от характера выделений. Для того чтобы кровь не застаивалась и не начался воспалительный процесс, важно вовремя заменять использованные изделия.
  2. Капы (менструальные чаши) — безвредная альтернатива тампонам. Изготавливаются из силикона, не способствуют размножению микроорганизмов. Чаши являются многоразовыми, касаться их допускается только чистыми руками. Минус кап в неудобстве использования для обладательниц длинных ногтей и в необходимости промывать емкость, наполненную выделениями, что не подходит для брезгливых девушек.
  3. Подгузники — крайняя мера. Применяются при обильных выделениях, если есть риск того, что обычная прокладка не справится или не будет возможности вовремя ее заменить. В этом случае повышенная защита избавит от беспокойства и позволит чувствовать себя комфортно.
  4. Прокладки. Различаются по впитывающей способности, виду верхнего слоя, форме. Для обильных выделений подходят категории «супер» и «ночные».

Чтобы не протечь при месячных, нужно убедиться в правильной и надежной фиксации средства гигиены.

Что нужно сделать:

  • перед процедурой обязательно вымыть руки;
  • прокладку надо вынуть из упаковки, снять защитные полоски, разместить по центру трусиков;
  • если имеются крылышки, следует обернуть их вокруг основания белья и приклеить снизу;
  • убедившись, что прокладка крепко держится, можно надеть трусики и разгладить складки;
  • использованную прокладку выкинуть в мусорное ведро, закрутив в туалетную бумагу или обертку.

Как обрести уверенность

В первые дни менструации даже при правильном использовании средств гигиены возможно протекание. В этом случае необходимо принять все возможные меры:

  1. Белье должно быть плотным и прилегать к телу, чтобы прокладка не сползла в сторону. Даже в случае протекания толстая ткань сможет впитать некоторое количество крови и уменьшить размер пятен на одежде.
  2. Если выделения обильные, в критические дни лучше носить особое белье. Оно изготовлено из трехслойной ткани: первый слой впитывает влагу, второй удерживает жидкость внутри, третий состоит из хлопка и обеспечивает комфорт. Такое белье не препятствует воздухообмену и позволяет чувствовать себя уверенно.
  3. Для сна лучше использовать удлиненные ночные прокладки. Их можно носить и днем, чтобы не протечь в школе.
  4. Чтобы быть готовой к непредвиденным ситуациям, во время месячных лучше брать с собой гигиенические принадлежности, белье и сменную юбку или брюки. Не стоит стесняться попросить помощи у друзей, если закончились прокладки. При необильных выделениях может на время выручить туалетная бумага, сложенная в несколько слоев.
  5. Следует контролировать свою физическую активность. Можно продолжать заниматься повседневными делами, но при выполнении акробатических трюков, беге и прыжках шансы протечь увеличиваются. В то же время упражнения позволяют облегчить спазмы, поэтому при хорошем самочувствии не стоит отказываться от занятий физкультурой.
  6. Если носить темную одежду свободного кроя, пятна не будут бросаться в глаза и отстирать их можно будет легче.
  7. Чтобы убедиться, что все в порядке, лучше посещать туалет каждые два часа.
  8. Девушек часто беспокоит вопрос, как не протечь ночью во время месячных. Защитить кровать поможет старое махровое полотенце или одеяло. Это позволит спать спокойно. Под пижамные штаны лучше надеть леггинсы или эластичные шортики, чтобы прокладка не съезжала.
Читать дальше  Расчет обязательной доли в наследстве формула

Правила гигиены

Кровь — это благоприятная среда для размножения бактерий. Утром и вечером необходимо принимать душ с применением специальных гелей, не нарушающих микрофлору влагалища. Не следует купаться в ванне, в бассейне и в открытых водоемах.

С собой нужно носить салфетки для интимной гигиены.

Важно своевременно заменять гигиенические средства:

  • тампоны — раз в 3 часа;
  • капы — раз в 10−12 часов;
  • прокладки — при скудных выделениях каждые 6 часов, при обильных — через 3 часа.

Не следует стесняться критических дней. Даже если одежда немного запачкается, не нужно переживать из-за этого. По этой же причине не стоит зацикливаться на том, как спать при месячных, чтобы не протечь.

Правильнее будет сосредоточиться на отдыхе и восстановлении сил. Менструация — естественный процесс, с которым сталкиваются все здоровые женщины детородного возраста.

Это комментарий к прошлому моему тексту.
И как вам?
Думаю, стоит все же продолжить разговор, начатый вчера http://nikolaeva.livejournal.com/330649.html

Рассказ нашей биологички о "потери чести" был еще одним свидетельством того, что мы становимся другими, доказательством нашей принадлежности к таинственному женскому племени.
Раньше эта принадлежность не занимала особенно ум. А теперь вдруг нам понравилось бесконечное количество раз обсуждать, сколько у кого будет детей и когда лучше выходить замуж. Часами с моей подругой Иркой мы рассматривали книги о воспитании и питании младенцев. Там были восхитительные и притягательные фотографии: женщина кормит грудью малыша, розовый младенец в ванночке. Мысль о том, что когда-нибудь можно будет завести своего такого, очаровывала и уносила в мир грез.

— Я хочу мальчика и девочку, лежа на диване и мечтательно болтая ногой в воздухе, говорила Ирка.

— Фу, мальчик, — спорила я, — они противные, только двух девочек!

Надо сказать, что Ирка, конечно, родила мальчика и девочку, а я — мальчика и мальчика 🙂

Наши мысли в направлении будущего материнства поддерживали и мамы. В диапазоне от — "одевайся теплее, застудишься — не будет детей" до "твои дети отомстят тебе за меня" — постоянно укоренялась мысль о будущем чадородии.
С раннего детства грезить о малышах — это, конечно, особенность именно девочек. Воспитав двух мальчишек, я все больше укрепляюсь во мнении, что они начинают думать о детях только с того момента, когда этих детей кладут им на колени.

Отличались у нас с Иркой и представления о будущем избраннике. Ирка пыталась отыскать такового под боком, в родном классе, я же считала одноклассников неинтересными и незрелыми для серьезных отношений. Мой папа был старше мамы на девятнадцать лет. И я всегда считала, что лучше, когда мужчина старше. Но солидных одиноких мужчин, жаждущих отдать свое сердце пятикласснице, в моем окружении не наблюдалось. Так и жила без любви!

Ирка, правда, тоже. Одноклассники не были готовы любоваться младенцами в ванночке.

А мы все уже были в мыслях о своем взрослении. У некоторых наших ровесниц уже наметилась грудь, и мы страшно завидовали. Ирка даже попросила у своей мамы купить ей лифчик, но та, отсмеявшись, заявила, что вряд ли он ей потребуется в ближайшую пятилетку.

Тогда мы с Ирой стали натягивать поверх колгот зимой шертяные шортики, которые до этого моя мама безуспешно пиарила в наших рядах. Теперь эти штанишки означали, что мы заботимся о своем женском репродуктивном здоровье и не хотим застудить те органы, которые с ним связаны. Мы с гордостью демонстрировали новые теплые трусера озадаченным подружкам в школьном туалете.

Читать дальше  Требования предъявляемые к судебному приказу

Мы делились друг с другом обрывочной информацией о тайнах женского тела. Например, что делать, чтобы грудь наконец выросла? Правда, судя по нам с Иркой, ответ на этот вопрос так и прошел мимо нас, издевательски подмигивая.

Мы упоенно изучали литературу типа: "Девочки, это книга для вас". Но ни в этих книгах, ни в монологе биологички не было ответов на многие вопросы.

Менструация — это болезнь или все-таки нет? Можно мыться или инфекцию занесешь? Не было в наших кругах единства по этим вопросам. С родителя не было принято вести такие разговоры.
В помощь нам был только наш собственный опыт — друг ошибок трудных. Не спрашивать же, право, об этом у биологички, которая вбила нам в голову одну-единственную мысль: если вдруг кто узнает или узреет, все — вам конец, честь ваша порушена, уходите в другую школу!

А это в то время "скрыть позор" , действительно, было не легко: столь привычных сейчас героинь большого экрана — прокладок — не было в природе.
Каждый выходил из положения сам, как мог.
Вата и бинты накупались в госпитальных объемах. Это еще и надо было найти, вату эту. И, по мнению многих мам, это был не экономичный вариант. Они рекламировали своим дочкам многоразовые тряпочки, которые надо было стирать, кипятить и гладить с двух сторон утюгом. Понятно, что столь трудоемкий и противный во всех отношениях процесс не пользовался популярностью в наших рядах.

Все эти средства к тому же не были надежны, и они страшно подвели однажды мою лучшую подругу. Был урок математики, Ирка сидела прямо за мной. Неожиданно она ткнула несколько раз карандашом в мою спину и сунула мне в руку, когда я обернулась, записку:

"Я протекла, что делать?!" Я быстро накарябала ответ: "Жди звонка, вместе выйдем из класса, я тебя прикрою сзади".
На беду грозная математичка Ольга Алексеевна заметила оживление в наших рядах и вызвала Ирку к доске.
Несчастная подруга стала пунцовой и не сдвинулась с места. "Что, не готова, два?" — подняв бровь, скептически спросила учительница. Этот вопрос означал для Ирки далеко идущие последствия: ее за оценки дома очень ругали.

Она поспешно встала и пошла к доске. На стуле осталось алое пятно, темное школьное платье сзади приобрело непривычный цвет по подолу. Девчонки в классе сразу все поняли и примолкли.
Мальчики, по-моему, настолько были далеки от темы, что ничего не заметили. Ирка водила скрипучим мелом по доске, мы, не отрываясь, следили за ней. Наконец урок закончился, и бедная страдалица пулей выскочила из класса. У нас был добрый класс.
И хотя девицы разделились, обсуждая происшедшее, на тех, кто бы пошел к доске, и тех, кто бы не встал никогда, Ирку все очень жалели, понимая, что она испытала. Мы все хором страшно боялись Ольгу Алексеевну и понимали, что не встать, когда она вызывает, — опасно и жутко. Конечно, никуда Ирка не перевелась после этого. Так что завывания биологички оказались пустыми страшилками. Лучше бы она предупредила нас о другом.

Читать дальше  Через сколько делают капитальный ремонт дома

Оказывается, большой город полон людей, устраивающих грязную охоту на только начавших взрослеть маленьких девочек. Ни одна моя подруга не избежала гадких оглаживателей в общественном транспорте. Мы обсуждали это друг с другом, делились опытом противостояния таким мерзавцам. Каждая действовала в зависимости от своего темперамента и склада характера.

Так, как-то мы ехали в автобусе целой толпой девчушек. Автобус был полон, и нас разъединили. И вдруг я услышала пронзительный крик своей подруги Таньки, доносящийся откуда-то с задней площадки: "Руки убери, сволочь!"

Вокруг поднялась суета, мы все ринулись к подруге, долговязый парень в шапке-ушанке метнулся в только что открывшуюся дверь. Бесстрашная Танька гневно сверкала очами и выкрикивала ему вслед всяко. Мы тут же стали делиться аналогичным опытом. И оказалось, что так, как Танька, никто из нас поступать не может.
Мы все отбивались молча, стараясь как можно дальше отодвинуться от гадкого прилипалы. Это была наша личная война, о ней мы тоже не рассказывали родителям: стыдно. Последний раз такое со мной случилось уже классе в седьмом, когда мы ехали с классом в музей Толстого.
Наша учительница литературы Нина Никодимовна сидела в вагоне метро, мы стояли рядом и держались за поручни. Вдруг мою руку накрыла чужая мужская рука. Я поспешно выдернула свою. А рука снова шлепнулась на мою. Я привычно хотела сорваться с места, как вдруг моя учительница, не вставая с места, громко, на весь вагон, протрубила: "Молодой человек, немедленно оставьте мою ученицу в покое!"
Мне было стыдно ужасно. Весь класс слышал!
Не помню, как я вышла из метро вместе со всеми и мы двинулись переходить небольшую дорожку у дома. И что вы думаете: какой-то молодой и глупый водитель, вплотную подъехав к нашей стайке девчонок, стал отсекать меня от подруг, стараясь прижать машиной к домам. Я металась, а бедной Нине Никодимовне пришлось возвращаться ко мне и уже лупить черной сумкой по капоту машины неумного шалуна. Вот так. А считается еще, что в одну воронку.

Так что не очень просто было в наше время быть маленькой женщиной. Не просто и опасно. Особенно это стало ясно к старшим классам.

Был у меня случай на сцене, когда во время Очень ответственного концерта забыл слова.

Произношу фразу, а что дальше — забыл, как отрезало.

На подготовку дали всего три дня, текст на сцену нельзя — в зале весь букет компартийной элиты.

Выкрутился при помощи техники: микрофон был переносной и с кнопочкой. Я продолжаю с энтузизизмом открывать рот и давлю незаметно на эту самую кнопочку.

Затем пантомима на тему "техника подвела" с плавным перемещением в сторону кулис.

Проделав пол-пути отрываю печальный взор от "сломанного" микрофона и с ужасом вижу движущуюся мне навстречу помрежа с зажатой в вытянутых руках стойкой с микрофоном. "враг не пройдёт", "Москва за нами" и т.д.

. ага — я бегал лучше и успел предотвратить её появление на сцене.

Концерт шёл дальше своим чередом, но помрежа этого не слышала — ей мешал мой голос. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector