Что будет если ударить человека электрошокером

Электрошокер является эффективным средством для самообороны. Несмотря на большое количество информации люди все равно подвержены влиянию мифов. А одни и те же вопросы всплывают постоянно. Поэтому мы решили собрать самые популярные из них и дать подробные ответы.

Как действует удар электрошокером?

После удара электрошокером у человека наступает временный паралич. В течение 10-30 минут он будет дезориентирован и не сможет предпринимать какие-либо действия. Если электрошокер был мощным, то человек испытает сильную мышечную боль. Также подавляются управляющие мозговые сигналы, резко падает количество углеводов, которые необходимы мышцам для движения. Также снижается уровень агрессии, а пьяные люди быстро трезвеют.

Степень выраженности и длительность реакции на удар шокером зависит от класса устройства.

Могут ли остаться следы после удара?

При кратковременном контакте до двух секунд вероятность появления следов минимальна. Если контакт продлится дольше, то на коже останутся небольшие покраснения. Но они полностью проходят в течение двух часов. При ударе электрошокером через одежду площадь покраснений будет больше. Однако абсолютно все следы контакта исчезают через два дня независимо от длительности и силы удара.

Законность применения электрошокеров в РФ

По закону электрошокеры российского производства разрешены к использованию, ношению и хранению. Легально их могут приобретать любые совершеннолетние граждане. Однако согласно статье №37 УК РФ применение шокера должно быть оправданным. Его можно использовать только в случае, когда здоровью или жизни владельца угрожает реальная опасность, а также нет никаких иных способов избежать стычки. Только при таком стечении обстоятельств самооборона будет считать допустимой. В противоположном случае закон не будет на вашей стороне, что может привести к возбуждению уголовного дела.

Если противник уже нейтрализован, то нельзя добивать его дополнительными ударами.

Какие места на теле наиболее чувствительны к ударам шокера?

Если вы хотите, чтобы удар электрошокером был достаточно эффективным, то цельтесь в одно из наиболее чувствительных мест. К ним относятся:

  • грудная клетка (особенно область вокруг шеи);
  • паховая область;
  • спина;
  • шея;
  • солнечное сплетение;
  • ягодицы.

Электрошокер достаточной мощности способен остановить противника при ударе в любую из частей тела. Различаться будет только эффект.

Может ли справиться электрошокер с зимней одеждой?

Глубина пробоя электрошокера зависит от напряжения. Эти параметры всегда указываются в технических характеристиках к устройству. Мощные шокеры легко справляются с пуховиком, дубленкой или шубой.

Читать дальше  Процент пенсионных отчислений от зарплаты 2018

Безопасно ли использовать шокер во время дождя?

Атмосферные осадки не влияют на эффективность использования электрошокера. Он подходит для обороны даже во время сильного дождя. Это полностью безопасно.

Возможен ли удар током от противника?

Во время удара шокером тело жертвы полностью поглощает электрический разряд. Поэтому нельзя пострадать от противника. Исключением является только маловероятный случай, когда оба человека находятся в наполненной ванной.

Можно ли умереть после удара шокером?

Производители электрошокеров перед выпуском модели составляют медико-биологическое заключение. Только на его основании прибор сертифицируется. Это является подтверждением того, что электрошокер полностью законен, а значит, его удар не может привести к смерти.

Бытует миф, что удар шокером в область сердца может привести смерти. Однако многочисленные тесты и испытания на добровольцах опровергли его. После десятков ударов различной длительности сердце продолжает функционировать нормально.

Эффективность электрошокера при встрече с агрессивными собаками

Электрошокер позволяет защититься не только от недружелюбно настроенных людей, но и от агрессивных собак. Для отпугивания бродячих животных подойдут устройства любого класса. Собаки боятся электрошокеров по трем причинам.

  1. Громкий звук. Агрессивный треск способен напугать практически любую собаку.
  2. Запах озона. Во время разряда происходит химическая реакция, в результате которой выделяется озон. Собаки очень не любят этот запах.
  3. Яркая вспышка. Длинная электрическая дуга, сверкающая в ночи, быстро обращает животных в бегство.

Однако стоит помнить о том, что электрошокеры создаются для нейтрализации людей. Собаки более восприимчивы к току, поэтому могут умереть после удара.

Одна ясно наверняка, чтобы быть уверенным в том, что электрошокер безопасен и легален, следует приобретать только сертифицированную продукцию с гарантией. Это позволит избежать проблем с законом. Купить электрошокер с сертификатом качества можно, например, в интернет-магазине ShopShoker. Мы работаем только с надежными производителями, реализация продукции которых разрешена на территории РФ.

Мощные искровые разрядники представлены в продаже во внушительном количестве. Но просто владеть действенным оружием недостаточно – нужно знать, как его применять, куда бить шокером, какие эффекты он способен вызвать. На эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Какие эффекты вызывает искровой разрядник?

Перед тем, как человека «вырубит» электрошоком, он ощутит целый сонм разнообразных болезненных ощущений. Искровые разрядники наивысшего класса мощности отличаются способностью парализовывать агрессоров. Воздействие электрической дугой производит сокрушительный удар – неприятеля отбрасывает на землю, его дыхание перехватывает, наступает болевой шок, злоумышленник теряет пространственную ориентацию. Похоже на эффект от удара боксера-тяжеловеса, только без переломов и синяков.

Читать дальше  С кем можно заключать срочный трудовой договор

Электромагнитные импульсы, проникая в нервные стволы, провоцируют многочисленные судороги мышц в области попадания. Враг теряет координацию, тело перестает ему повиноваться. Конвульсивно сокращаясь, мускулы передают хаотичные сигналы ЦНС. Не в силах обработать непривычную информацию, мозг может попросту «перезагрузиться», в результате чего наступит глубокий обморок. Важно знать, какой шокер может «вырубить» человека – вероятность и продолжительность нокаута зависят от его напряжения, мощности и других параметров.

Куда бить шокером: лучшие места для приложения разряда

  • Конечности. Разряд блокирует только опорно-двигательный аппарат, враг теряет возможность ходить либо двигать руками, но остается в сознании.
  • Живот или спина. Чаще всего в драке удается ударить в одну из этих зон. Разряд вызывает затруднение дыхания, ощутимую боль, шок, но зачастую агрессор остается на ногах.
  • Солнечное сплетение, шея, пах – наиболее эффективные атаки. Места массового скопления нервных окончаний особенно чувствительны к боли, разряд, направленный в них, вызывает не только сильнейший болевой шок, но и мускульный паралич. Наиболее вероятен критический урон – нокдаун и нокаут.
  • Голова. «Запретная зона» для владельцев шокеров. Удар чреват травмой и даже летальным исходом, массой проблем и уголовной ответственностью. Обороняющемуся следует избегать даже случайных ударов в область головного мозга!

Помните: чтобы вырубить человека шокером, продолжительность разряда должна составлять как минимум 3-4 секунды!

Какой шокер может «вырубить» человека? Обзор самых эффективных ЭШУ

Самые «вырубательные» искровые разрядники должны соответствовать ряду требований. Напряжение – не менее 50-60 000 Киловольт, мощность – порядка 3 Ватт, первый класс. Способствуют нокауту классические «зубчатые» электроды, расстояние между ними должно составлять как минимум 2-3 сантиметра.

Какой электрошокер может «вырубить» человека? В нашем ассортименте группу нокаутаторов представляют модели «Удар-Профи» и «Удар-2У». Это – профессиональные разрядники классической формы, с массивными токопроводящими «зубцами», легко прошивающими одежду, отменной эргономикой, гарантирующей предельно сильное прижатие электродов к телу врага и максимально концентрированный разряд.

Повышенными нокаутирующими свойствами обладает также мини-шокер «Гроза-2М» и самый мощный электроразрядный фонарик – «Верона-3», единственный из фонарей-шокеров, имеющий классическую электродную систему. Также, естественно, отлично «вырубают» электрошоковые дубинки «Молния-Х8» и «Молния-YB-1119 B».

Хотя они обладают коронарным, а не зубчатым типом электродов, громадное напряжение в миллион Вольт позволяет без труда отправлять «на отдых» даже выносливых и физически сильных злоумышленников!

В нашем каталоге вы легко сможете выбрать и купить электрошокер с подходящими параметрами.

При поражении разрядом электрического тока происходит резкое острое болезненное ощущение по всему телу, которое вызывает шоковое состояние всего организма. Пропадают рефлексы, теряется сознание. Мышцы сокращаются, учащается дыхание, теряется ориентация в пространстве и возможность двигаться.

Основные признаки шокового состояния при получении разряда:

резкое повышение температуры тела;

При воздействии устройства помимо вышеперечисленных признаков шокового состояния наблюдается бледность кожных покровов и слизистых оболочек, возможно появление пятен по телу. Пульс становится слабым и нитевидным, артериальное давление очень низкое. Дыхание становится неравномерным, прерывистым, с характерными громкими хрипами.

В зависимости от силы воздействия разряда шоковое состояние можно классифицировать на 4 степени тяжести.

Первая степень характеризуется сохранением сознания, но притуплением агрессивности. Наблюдается заторможенность и учащенность пульса, атакующий человек находится в легком шоковом состоянии, сходном с сильным испугом.

Вторая степень выражается в сильной заторможенности и бледности. Человек дезориентирован и с трудом связно разговаривает. Дыхание прерывистое, пульс сильно учащен.

При третьей степени шокового состояния происходит потеря координации, возможности связно говорить. Сознание становится спутанным, зрачки расширенные, медленно реагируют на свет.

Четвертая стадия характеризуется полной потерей возможности двигаться. Нападавший человек не реагирует на обращения к нему, не чувствует боли и не находится в сознании.

Несмотря на тяжесть шокового состояния, летальный исход при самозащите электрическим шоком полностью исключен.

Шоковое состояние может длиться до двух часов, но все зависит от психологического и физиологического состояния нападавшего. Люди с крупной комплекцией и хорошей физической подготовкой легче переносят шоковое состояние и почти никогда не теряют сознания. Более слабо подготовленные или же люди, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения становятся гораздо восприимчивее, шоковое состояние у них длится дольше и проявляется сильнее.

В зависимости от продолжительности воздействия шокера происходит более сильное влияние на организм нападавшего. При максимальном времени в 5 секунд шоковое состояние наступает мгновенно и длится достаточно долго.

На силу шокового состояния также оказывает влияние область, куда был нанесен разряд электрошокера. Наиболее сильное воздействие оказывает поражение в зону шеи, грудной клетки, паха и спины, это самые чувствительные и болезненные области для восприятия электрического тока, особенно если разряд попадает на оголенную кожу.

После того как нападавший человек придет в себя после шокового состояния, ему вряд ли захочется еще когда-либо повторить свои противоправные действия. Электрошокер — надежная и действенная защита в любой ситуации.

«>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector