Что будет если представиться другим человеком

Добрый день. Вы же подписали протокол, со всем изложенным согласились. Примите "ответочку" за подставу брата))).

А в целом, про первый протокол не надо всем оглашать. Где второй составляли? Камеры видеонаблюдения? выход на работу на след. день без похмелья? Почитайте фабулу в протоколе и ищите способы опровергнуть. Сходите на адм. комиссию и в суд (думаю, штраф захотят вынести)

Здравствуйте. И вы ещё спрашиваете о правомерности? Брат не отмазался и не сдал вас. Он просто всё расставил по своим местам. Почему он должен отвечать за вас? Или вы считаете, что он плохой человек? Вы поступили мягко говоря не по мужски, подставив брата. С такими в разведку не ходят.

Доброго времени суток. Не буду затрагивать моральный аспект данной ситуации. Согласно статьи 28.2 ч.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении обязательно указывается дата составления протокола. Проставление неверной даты являетя существенным нарушением и может являться основанием для отмены данного протокола, так как указанные нем данные не соответствуют действительности.

Если срок с момента совершения административного правонарушения 2 месяца не вышел и вы не возражали во время составления в отношении вас протокола, обжаловать его бесполезно. Буду благодарен за оценку ответа utist_ivan@mail.ru

Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), —

Читать дальше  Прекращение предоставления вычета на ребенка

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Меня попросили представиться другим человеком, которого я даже не знаю (назвать Ф.И.О.-этого человека, если спросят), когда позвонят на мой номер телефона и сказать некоторую информацию о том кто меня об этом попросил (положительную естественно).

Существует ли за это какая-нибудь ответственность-уголовная, административная?

Новости

Обращения граждан

Рубрики

Новости в твиттере:

Архивы

Нетрезвый водитель назвался чужим именем, и суд лишил прав совершенно другого человека

Беспрецедентный случай произошел в Москве. Нетрезвый водитель назвался чужим именем, и в итоге суд (или судья которая не выполнила свои прямые обязанности) лишил прав совершенно ни в чем не повинного человека.

Игорь Соломыкин 30 апреля ехал по своим делам и никого не трогал. На посту ДПС около МКАД его остановил инспектор для проверки документов. Результат проверки поставил водителя в тупик. Оказывается, он лишен прав на год и девять месяцев за управление автомобилем в нетрезвом виде. Такое решение принял 14 марта мировой судья судебного участка № 220 Академического района ЮЗАО г. Москвы.

Сам Соломыкин не только не знал о судебном заседании, но до этого даже правил не нарушал. Не останавливали его раньше инспекторы даже для проверки документов. Откуда взялось решение суда?
Водитель решил: раз уж он фигурант этого дела, то надо во всем разобраться. Он поехал в суд, ознакомился с материалами и даже сфотографировал их. Картина стала еще интереснее.
Исходя из материалов дела 20.01.2013 г. в 22 часа 15 минут он следовал по улице Большая Черемушкинская, управляя автомобилем «Хундай Акцент», и был остановлен сотрудниками 2-й роты ОБ ДПС ЮЗАО Москвы.

Читать дальше  Обстоятельства смягчающие ответственность коап

Проблема в том, что в этот день и в это время Соломыкин не двигался по этой улице. А про существование такой машины узнал только из материалов дела.

Зато тот, кто сидел за рулем, вероятно, знал Соломыкина. Он представился его именем и даже назвал адрес места жительства. Вот только беда: документов, это подтверждающих, у него при себе не оказалось. А сотрудники ДПС, оставив в протоколе свободные поля, не стали утруждать себя установлением личности остановленного.

Зато они его направили на медосвидетельствование в Государственную наркологическую клинику № 17. Для этого у них были веские основания. Водитель вел себя неадекватно. В клинике подтвердили состояние опьянения. А анализ показал содержание в мочи метадона и его метаболита в довольно серьезных количествах. Причем такая картина характерна для тех, кто довольно давно и прочно употребляет наркотик.

Может, Соломыкин выдумал историю с неустановлением личности, чтобы сохранить права? Нет. В клинике данные загадочного водителя записали с его слов и слов инспекторов. Но раз человек без документов, то составили его словесный портрет: возраст 33 года, рост 175-176 см, светло-русые волосы. А главное: татуировка на правой руке, шов на лбу, очки. У Соломыкина нет татуировки на правой руке, рост — 182 см, волосы — темно-русые, нет шва на лбу, и очки он не носит.

То есть медосвидетельствование явно проходил совершенно другой человек.

По подобным делам суд довольно часто выносит решения заочно, если подозреваемый не является на заседание. Порочность такой практики — налицо. Соломыкин не получал повесток в суд, несмотря на то, что в деле есть информация о том, что повестки направлялись дважды.

Читать дальше  Справка в консульство с места работы образец

Это уже особенности работы нашей почты. Хотя повестки должны вручаться лично в руки и под роспись, как правило, почтальоны кидают уведомления просто в почтовый ящик. Возможно, в адресе, который назвал настоящий водитель «Хундай», закралась ошибка. Но судья ведь видел, что в протоколе не указано документов, подтверждающих личность. А первая обязанность судьи перед рассмотрением дела — установить личность подозреваемого. Этого сделано не было.

На самом деле, эта история показала всю несостоятельность ныне установленной системы. Игнорирование своих обязанностей сотрудником полиции повлекло цепь событий, в результате которых был осужден ни в чем не виновный человек. Теперь ему предстоит восстанавливать свое честное имя и возвращать права.

Кстати, корреспондент «РГ» поинтересовался у пострадавшего, знает ли он, кто этот человек, назвавшийся его именем? По словесному портрету, записанному в наркоклинике, Соломыкин подозревает, что это бывший друг его дочери. К сожалению, он не знает его фамилии. А сам этот молодой человек теперь скрывается. Но если удастся его найти, то, конечно, и против него будет выдвинут иск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector