Членская книжка гаражного кооператива купить

Членство в гаражном кооперативе предполагает наличие членской книжки.

В чем смысл владения таким документом, зачем обязательно такая книжка нужна и каким образом можно заполучить членскую книжку гаражного кооператива?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-84 . Это быстро и бесплатно !

Что это такое?

Членская книжка гаражного кооператива – это документ, который оформляется на каждого члена общества персонально.

Имеющий такой документ владелец авто может без проблем въезжать на территорию гаражного городка. Членская книжка – может служить пропуском и доказательством принадлежности к определенному сообществу, пользующемуся гаражами.

Зачем нужна и что дает?

В любом случае, книжка дает право пользования гаражом, подтверждая фактическое членство в ГСК. Иное зависит от статуса самого строения и условий, на которых производилось строительство. Гараж может быть:

  • в собственности ГСК;
  • в собственности самого владельца членской книги;
  • арендован ГСК у города или муниципалитета;
  • взят в аренду в кооперативе.

Та же история и с землей под строениями.

При условии полного цикла оформления гаража как объекта недвижимости членская книжка является второстепенным документом, а когда на руках, кроме этого документа, ничего нет, тогда права ограничены возможностью продать право пользования без регистрации права собственности (такое тоже возможно).

Если стройка велась на паях, то член ГСК, выплатив взнос, все дальнейшие годы пользуется хранилищем для автомобиля, оплачивая текущие расходы по содержанию гаража – за освещение, электроэнергию, услуги круглосуточной охраны, целевые взносы. И как раз членская книжка свидетельствует о своевременности оплат.

Что входит в неё?

Из этого раздела вы узнаете, как выглядит образец членской книжки.
Это книжица размером А-6 (10,5 х 14,8 см). Заказывают печать такого документа в типографии, на обложке часто наносят печать логотипа ГСК, полное его название, наименование населенного пункта, внизу мелким шрифтом – год выдачи.

На первой странице разворота разграфлены строки для заполнения таких данных о члене ГСК:

  1. номер членской книжки;
  2. ФИО полностью;
  3. дата рождения;
  4. адрес проживания;
  5. место работы;
  6. дата принятия в ГСК;
  7. реквизиты протокола собрания;
  8. номер гаражного бокса в соответствии с планом гаражей;
  9. размер бокса.
Читать дальше  Строка 110 расчета по страховым взносам 2018

Вторая страница разворота содержит информацию о взносах. Сначала вписывают, какова сумма вступительного взноса и когда он был внесен, далее – то же самое о паевом взносе.

Ниже на том же листе располагается табличка о целевых взносах, по горизонтали шапки расположены столбцы с такими данными:

  • дата;
  • наименование цели взимания средств;
  • сумма;
  • подпись бухгалтера (казначея);
  • примечания.

Построчно вниз вписывают целевые платежи, чаще всего сборы нужны, когда ведется строительство новых объектов общего пользования, как душ, туалет и пр.

Последующие несколько страниц содержат таблицы для заполнения при сборе ежемесячных взносов и различных платежей. Табличка состоит из 4-х столбцов:

В строки слева вписывают названия месяцев текущего года.

Ежегодные взносы собирают, как правило, на ремонты или устройство автодорог и подъездов к боксам, прокладку водопровода, возведение ограды и пр. общие нужды ГСК.

Из этой же статьи взносов платят рабочим, обслуживающим гаражи. Последние странички – отметки о состоянии, здесь в пустых графах записывают, сколько времени и когда хозяин книжки отработал на объектах общего пользования, а также отмечают его участие в различных трудовых мероприятиях.

Образец членской книжки гаражного кооператива:




Как ее получить?

Создание и деятельность которого регламентируется такими законодательными актами:

Создание ГСК требует составления и утверждения Устава, в котором, среди иных важнейших вопросов, уточнена и процедура принятия в члены кооператива и исключения из него.

Чтобы получить членскую книжку, необходимо сначала вступить в члены ГСК, для чего нужно подать в правление пакет следующих документов:

  1. паспорт и копию желающего вступить в сообщество;
  2. копию паспорта бывшего владельца бокса;
  3. заявление о вступлении;
  4. заявление прежнего хозяина гаража о выбытии из членов ГСК;
  5. правоустанавливающие документы бывшего владельца;
  6. квитанции оплаты за все услуги.

Эта бумага может быть представлена в таком варианте: справа в шапке указать, куда адресуется послание – в правление ГСК с полным названием сообщества, ниже – ФИО полностью заявителя, со всеми паспортными реквизитами, датой рождения, адресом регистрации и контактными телефонами.

Текст заявления прост: это просьба выдать членскую книжку в связи со вступлением в члены ГСК и владением гаражным боксом номер такой-то.

Следует отметить, что по состоянию на нынешнюю дату все счета оплачены, долгов по платежам нет. Необходимо еще указать, что с Уставом ГСК новый его член ознакомлен и обязуется соблюдать все правила и решения правления кооператива.

Через день-другой членская книжка будет выдана в оформленном виде, за ее получение придется расписаться в книге выдачи таких документов.

Читать дальше  Скачать бланк договора купли продажи квартиры

Советы и нюансы

Прежде чем вступать в ГСК, стоит пообщаться с действительными его членами, чтобы составить мнение об администрации кооператива, о порядочности руководства. Также не следует стесняться попросить Устав для ознакомления с ним до начала процедуры вступления в сообщество, так как получение членской книжки – это уже действие, вытекающее из последствий членства.

Читая Устав, особое внимание необходимо уделить вопросам собственности – кто владеет гаражами, каков статус земельного участка, как происходит переоформление прав владения боксом.

Знакомясь с территорией кооперативного хозяйства, важно оценить, насколько активно правление, куда тратятся денежки плательщиков: хозяйственность и заботу администрации о благоустройстве, поддержании построек и дорог, ограды в хорошем состоянии.

В таком ГСК металлоконструкции свежеокрашены, нет колдобин на дорогах, везде чисто, своевременно ремонтируется кровля боксов.

Выбрав недалеко расположенный, ухоженный и благоустроенный кооператив, можно оформлять членство и получать членскую книжку. Это персональный документ для внутреннего пользования, который позволит беспрепятственно пользоваться гаражным боксом и не беспокоиться за сохранность автомобиля.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 703-45-84 (Москва)
+7 (812) 309-58-40 (Санкт-Петербург)

Я хочу приобрести гараж в ГСК и в последующем оформить в Росреесте право собственности.

На руках у хозяина гаража только членская книжка.

Ясно, что покупка членской книжки позволяет только осуществлять проезд на территории ГСК и разрешает право пользования гаражом и к праву собственности никакого отношения не имеет.

Я проконсультировался у председателя ГСК по вопросу купли-продажи гаража.

1. Продавец пишет заявление на имя председателя о выходе из состава ГСК, я пишу заявление о вступлении, оплачиваю взносы.

2. Продавец пишет расписку о получении денег за гараж.

3. Процедура оформления в Росреестре.

По словам Председателя кооператива сложности при оформлении не должно возникнуть, уже не один гараж на территории кооператива был зарегистрирован в собственность таким образом.

Но вот нашел сети Интернет есть противоречивые ситуации:

"Если продают через членство — собственником в этом случае всё равно остаётся тот, первый член, выплативший взнос. Десять раз продали членство, а собственник тот же, у одиннадцатого возникло желание оформить всё по закону, чтобы он являлся реальным собственником, то он должен восстановить всю цепочку от первого с регистрацией в госорганах".

"Я приватизировал гараж купленный по членской книжке. Восстанавливать всю цепочку продавцов не пришлось, председатель гаражного кооператива просто выписал справку, что я полностью выплатил пай. После обмера гаража представителем БТИ, подал документы в регпалату и через месяц получил свидетельство о собственности. Это было в 2011 году, может сейчас что-то и поменялось, но сомневаюсь"

Читать дальше  Практика внедрения профессиональных стандартов

Понятно, что лучше покупать гараж на который уже получено свидетельство о регистрации, но пока, увы только так.

Прошу совета, как максимально обезопасить себя при такой сделке.

Самовывоз

Для жителей Москвы и Московской области самый быстрый способ получить ваш заказ это приехать к нам в офис и забрать его самовывозом. Схема проезда.

Доставка по Москве (в пределах МКАД)

При покупке на сумму свыше 20000 р. доставка по Москве (в пределах МКАД) осуществляется бесплатно. При покупке на сумму менее 10000 р. стоимость доставки — от 300 до 500 рублей в зависимости от веса и габаритов заказа .

Доставка за пределы МКАД

Стоимость доставки зависит от удаленности места доставки от МКАД: и в каждом случае рассчитывается индивидуально.

Доставка в другие города России по Почте России

Доставка в другие города России производится службой доставки Почта России.

Отправка оплаченного товара на почту России осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после получения оплаты. По согласованию с заказчиком интернет-магазин может отправить оплаченный товар через транспортно-экспедиторские компании.
Наложенный платеж — это возможность оплаты заказа на почте в момент его получения. Оплата наложенным платежом возможна только при условии доставки почтой по России. В Украину, Беларусь и др. страны ближнего и дальнего зарубежья доставка наложенным платежом невозможна. Сумма наложенного платежа складывается из:

  • заявленной стоимости заказа (то есть стоимости заказанных Вами товаров);
  • почтового тарифа, определяемого в зависимости от веса и расстояния. С почтовыми тарифами можно ознакомиться на сайте Почты России ;
  • за упаковку заказа (50 рублей за бандероль);
  • 3-5 %-ного почтового страхового сбора, определяемого от заявленной стоимости посылки и НДС с общей суммы сборов за посылку.

143403, Россия, Красногорск, ул. Губайлово дом 56

Время работы: 9:00 — 19:00 (Пн-Пт)

Ближайшее метро Тушинская Митино

Тел.: +7 (495) 978-90-33, +7 (499) 714-33-99

Моб.: +7 (901) 517-90-33, +7 (901) 184-33-99

Перед приездом в наш офис убедительная просьба уточнять наличие товара по телефону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector