Чиф титул ханты мансийск стоимость акции 2018

Подскажите, пожалуйста, какова судьба компании «Титул», в которую в свое время были вложены мои приватизационные чеки? Где ее искать и действует ли она в настоящее время? Что в этой ситуации мне предпринять?

С.Н. Кострова, пос. Лесной, Республика Марий Эл

Из вашего письма не совсем понятно, о какой именно компании идет речь, так как акционерных обществ, в названии которых в разных формах встречается слово «Титул», очень много.

Скорее всего вы вложили свои ваучеры в АООТ «ЧИФ «Социальная защита и развитие малочисленных народов Севера «Титул». Именно она наиболее активно привлекала средства населения в 1993 г. В 1998г. в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» данный фонд был преобразован в одноименную инвестиционную компанию, которая существует по сей день и располагается по адресу: 628012, Ханты-Мансийский автономный округ, г. Ханты-Мансийск, ул. К. Маркса, д. 15. Почтовый адрес: 121069, г . Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 2/62. Тел. (495) 796-9248. Адрес страницы в сети Интернет: www.titul.org. Кстати, по данным самой компании, ее акционерами на сегодняшний день являются 137 тыс. российских граждан.

Для того чтобы узнать о количестве принадлежащих ценных бумаг и о выкупной стоимости акций, а также получить выписку, вам необходимо сделать письменный запрос по адресу держателя реестра компании: г. Ханты-Мансийск, ул. К. Маркса, д. 15. Филиал ЗАО «РК-Реестр» — «Инфореестр». Тел.: (34671) 3-17-41, 3-17-44.

С большим трудом нам удалось узнать цену выкупа 1 акции общества — 4,3 руб., однако рассчитать, какое число акций приходится в настоящее время на 1 ваучер, достаточно сложно в связи с неоднократным увеличением уставного капитала компании.

Публичное акционерное общество «Инвестиционная компания социальной защиты и развития малочисленных народов Севера «Титул»

Место нахождения: 628012, ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д. 15

об итогах голосования по вопросам повестки дня

на повторном годовом общем собрании акционеров

Дата проведения повторного годового общего собрания – 24 мая 2018 года;

Вид общего собрания – повторное годовое;

Форма проведения повторного годового общего собрания – собрание (совместное присутствие акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование);

Место проведения – 628012, ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Спортивная, д. 15, отель «На семи холмах», конференц – зал.

Время начала регистрации лиц, имевших право на участие в повторном годовом общем собрании – 10 час.00 мин. (время местное);

Время открытия повторного годового общего собрания — 12 час. 00 мин. (время местное);

Время окончания регистрации лиц, имевших право на участие в повторном годовом общем собрании – 13 час. 50 мин. (время местное);

Время начала подсчета голосов – 14 час. 00 мин. (время местное);

Время закрытия повторного годового общего собрания – 15 час. 15 мин. (время местное);

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в повторном годовом общем собрании акционеров – 29 марта 2018 года;

Дата составления протокола – 29 мая 2018 года.

ПОВЕСТКА ДНЯ

  1. Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках (Отчета о финансовых результатах) Общества по итогам 2017 года.
  2. Утверждение Устава Общества в новой редакции.
  3. Утверждение аудитора Общества.
  4. Избрание членов ревизионной комиссии Общества.
  5. Избрание членов Совета директоров Общества.

Кворум годового повторного общего собрания.

На момент открытия повторного годового общего собрания акционеров, с учетом полученных не позднее чем за 2 (два) дня до даты проведения общего собрания акционеров проголосованных бюллетеней, в собрании приняли участие акционеры (их представители), обладающие в совокупности 58 314 690 (Пятьдесят восемь миллионов триста четырнадцать тысяч шестьсот девяносто) голосами размещенных голосующих акций общества, что составляет 41,65 % от общего количества голосов размещенных голосующих акций общества.

На момент окончания регистрации лиц, имевших право на участие в общем собрании, с учетом полученных не позднее чем за два дня до даты проведения общего собрания акционеров проголосованных бюллетеней, в собрании приняли участие акционеры (их представители), обладающие в совокупности 58 333 204 (Пятьдесят восемь миллионов триста тридцать три тысячи двести четыре) голосов размещенных голосующих акций общества, что составляет 41,67 % от общего количества голосов размещенных голосующих акций общества.

На момент открытия повторного годового общего собрания акционеров и окончания регистрации лиц, имевших право на участие в общем собрании акционеров, с учетом полученных не позднее чем за 2 (два) дня до даты проведения общего собрания акционеров проголосованных бюллетеней, по вопросу повестки дня № 4, с учетом вычетов голосов предусмотренных действующим законодательством РФ, в собрании приняли участие акционеры (их представители), обладающие 25 780 402, что составляет 24,12%, от общего количества голосов размещенных голосующих акций общества, имеющих право голосования по данному вопросу повестки дня.

Читать дальше  Почему не приходят квитанции за электроэнергию

Кворум для проведения повторного годового общего собрания акционеров и принятия решений имеется по всем вопросам кроме вопроса повестки № 4.

Итоги голосования по вопросам повестки дня.

1. Вопрос повестки дня, поставленный на голосование:

«Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках (Отчета о финансовых результатах) Общества по итогам 2017 года».

Формулировка решения: « Утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (Отчет о финансовых результатах), а также распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2017 года. Чистую прибыль Общества по итогам 2017 года направить на развитие Общества, дивиденды не выплачивать».

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, для голосования по первому вопросу повестки дня – 140 000 000.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции Общества по первому вопросу повестки дня, с учетом вычетов акций Общества, предусмотренных действующим законодательством РФ – 140 000 000.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в повторном годовом общем собрании, по первому вопросу повестки дня – 58 333 204.

Кворум для принятия решения по первому вопросу повестки дня имеется.

Число голосов, которые не подсчитывались по первому вопросу повестки дня в связи с признанием бюллетеней для голосования в этой части недействительными или по иным основаниям 43 944.

Варианты

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Вопрос повестки дня

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

1

58 279 520

6 742

2 998

Решение принято.

2. Вопрос повестки дня, поставленный на голосование:

«Утверждение Устава Общества в новой редакции».

Формулировка решения: «Утвердить Устав Общества в новой редакции».

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, для голосования по второму вопросу повестки дня – 140 000 000.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции Общества по второму вопросу повестки дня, с учетом вычетов акций Общества, предусмотренных действующим законодательством РФ – 140 000 000.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в повторном годовом общем собрании, по второму вопросу повестки дня – 58 333 204.

Кворум для принятия решения по второму вопросу повестки дня имеется.

Число голосов, которые не подсчитывались по второму вопросу повестки дня в связи с признанием бюллетеней для голосования в этой части недействительными или по иным основаниям 23 274.

Варианты

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Вопрос повестки дня

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

2

58 297 134

11 102

1 694

Решение принято.

3. Вопрос повестки дня, поставленный на голосование:

«Утверждение аудитора Общества».

Формулировка решения: « Утвердить ООО «Аудиторская фирма «ИНТЕР АУДИТ И ОЦЕНКА» аудитором Общества».

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, для голосования по третьему вопросу повестки дня – 140 000 000.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции Общества по третьему вопросу повестки дня, с учетом вычетов акций Общества, предусмотренных действующим законодательством РФ – 140 000 000.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в повторном годовом общем собрании, по третьему вопросу повестки дня – 58 333 204.

Кворум для принятия решения по третьему вопросу повестки дня имеется.

Число голосов, которые не подсчитывались по третьему вопросу повестки дня в связи с признанием бюллетеней для голосования в этой части недействительными или по иным основаниям 23 274.

Варианты

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Вопрос повестки дня

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

Читать дальше  Оценка права собственности земельного участка

Число голосов, отданных за данный вариант голосования

3

58 296 754

6 742

6 434

Решение принято.

4. Вопрос повестки дня, поставленный на голосование:

« Избрание членов ревизионной комиссии Общества».

Формулировка решения: «Избрать в ревизионную комиссии Общества следующих кандидатов (на 3 вакансии):

1. Горелова Любовь Николаевна.

2. Першина Галина Николаевна.

3. Ходунькова Любовь Геннадьевна».

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, для голосования по четвертому вопросу повестки дня – 140 000 000.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции Общества по четвертому вопросу повестки дня, с учетом вычетов акций Общества, предусмотренных действующим законодательством РФ – 106 902 979.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в повторном годовом общем собрании, по четвертому вопросу повестки дня – 25 780 402.

Кворум для принятия решения по четвертому вопросу повестки дня отсутствует.

Подсчет голосов не производился в связи отсутствия кворума.

5. Вопрос повестки дня, поставленный на голосование:

«Избрание членов Совета директоров Общества.

Формулировка решения: «Избрать Совет директоров Общества следующих кандидатов (на 9 вакансий):

1. Алиев Руслан Гаджиевич.

2. Вахрушев Евгений Александрович.

3. Калабеков Шамиль Владимирович.

4. Константинов Александр Михайлович.

5. Косых Анатолий Николаевич.

6. Лазарев Михаил Георгиевич.

7. Осокин Николай Николаевич.

8. Фролов Юрий Алексеевич.

9. Царегородцев Сергей Станиславович».

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, для голосования по пятому вопросу повестки дня – 140 000 000.

Число кумулятивных голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, для голосования по пятому вопросу повестки дня – 1 260 000 000 .

Число голосов, приходившихся на голосующие акции Общества по пятому вопросу повестки дня, с учетом вычетов акций Общества, предусмотренных действующим законодательством РФ – 140 000 000.

Число кумулятивных голосов, приходившихся на голосующие акции Общества по пятому вопросу повестки дня, с учетом вычетов акций Общества, предусмотренных действующим законодательством РФ – 1 260 000 000.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в повторном годовом общем собрании, по пятому вопросу повестки дня – 58 333 204.

Число кумулятивных голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в повторном годовом общем собрании, по пятому вопросу повестки дня – 524 998 836.

Кворум для принятия решения по пятому вопросу повестки дня имеется.

Число кумулятивных голосов, которые не подсчитывались по пятому вопросу повестки дня в связи с признанием бюллетеней для голосования недействительными или по иным основаниям 380590.

Вопрос повестки дня № 5

Вариант «ЗА»

Фамилия, Имя, Отчество кандидата в члены Совета директоров

Число кумулятивных голосов,

отданных за данный вариант голосования

Алиев Руслан Гаджиевич

58 282 214

Вахрушев Евгений Александрович

58 290 284

Калабеков Шамиль Владимирович

58 282 364

Константинов Александр Михайлович

58 285 304

Косых Анатолий Николаевич

58 283 566

Лазарев Михаил Георгиевич

58 284 118

Осокин Николай Николаевич

58 283 954

Фролов Юрий Алексеевич

58 285 734

Царегородцев Сергей Станиславович

58 296 824

Против всех кандидатов — 40 482 кумулятивных голосов.

Воздержалось — 3 402 кумулятивных голосов.

Избранными считаются 9 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Решение принято.

Регистратор, выполнявший функции счетной комиссии :

Закрытое акционерное общество «Сибирская регистрационная компания» (Филиал в г. Ханты-Мансийск).

Место нахождения Регистратора: 654005, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, пр. строителей, 57.

Место нахождения Филиала– 628012, ХМАО — Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, 15.

За 18 лет вкладчики «Титула» не получили ни копейки дивидендов

Сегодня, 21 апреля, в Ханты­Мансийске проходит годовое собрание акционеров печально известного инвестиционного фонда «Титул». Точнее сказать — инвестиционной компании социальной защиты и развития малочисленных народов Севера «Титул», именно так официально называется это открытое акционерное общество с 1998 года. А до этого «Титул» был чековым инвестиционным фондом, который в одном ряду с «МММ­Инвест», «Альфа­капиталом», «Петром Великим» и сотнями других ЧИФов занимался приватизацией советского наследия — в пользу, как считалось, своих акционеров, граждан, доверивших ему свои приватизационные чеки.

В этом, собственно, и основная печаль для тысяч граждан, отдавших«Титулу» ваучеры, — никакой пользы от столь «ценного» вложения почти за двадцать лет деятельности «Титула» они не увидели. Дивиденды компания не выплачивает. Но, может быть, «Титул» накапливает активы, растет стоимость акций? Тоже нет. Стоимость чистых активов компании в 2007 году составляла 224 миллиона рублей. В 2008 она снизилась до 203 млн., а в 2009­м составила 195 млн. То есть активы, напротив, уменьшаются. Сегодня акция «Титула» стоит менее полутора рублей, пять лет назад ее цена равнялась трем с половиной рублям.

Читать дальше  Списана сумма начисленной амортизации проводка

Оптимист скажет: не так уж плохо! Ведь большинство ЧИФов родом из начала девяностых (а было их свыше шести сотен по стране) попросту исчезли, растворились вместе с вырученными на ваучеры акциями самых различных предприятий. А «Титул» жив­-здоров. Просто компания делала дополнительные эмиссии акций, что, естественно, размыло их стоимость, только и всего. Пессимист махнет рукой, а реалист будет задавать вопросы.

Во­-первых, если была эмиссия акций, куда шли дополнительно выпущенные ценные бумаги? Смотрим протокол прошлогоднего общего собрания акционеров: в нем приняли участие всего четырнадцать акционеров, владеющих в совокупности 53 миллионами акций! Это 38 процентов уставного капитала. Они, собственно, и принимали все решения, в том числе — об очередной невыплате дивидендов. Остальных акционеров, чье мнение не учитывалось, — 136 тысяч 508 человек.

Во-­вторых, куда исчезли высоколиквидные акции нефтегазовых предприятий, ради которых, собственно, все и затевалось? «Титул» появился в самом начале 1993 года под лозунгом оказания поддержки представителям малочисленных народов Севера, которым ваучеры выдали, но что делать с ними — не сказали. Считалось, что «Титул» поможет ханты и манси выгодно реализовать свое право на кусок собственности, выкупив для них ценные бумаги нефтегазовых предприятий. Ханты поверили, а вместе с ними — еще десятки тысяч людей.

Между прочим, у малых коренных народов были определенные льготы в приватизации нефтегазового сектора. Может быть, именно поэтому «Титул» привлекал их ваучеры, декларируя поддержку и высокие доходы в светлом будущем? Так, Малый совет Ханты­-Мансийского автономного округа в 1993 году предоставил «Титулу» в соответствии с указом президента Бориса Ельцина № 1403 «Об особенностях приватизации нефтегазового комплекса» право на льготную покупку нескольких процентов акций нефтегазовых предприятий. Что, кстати, вызвало негативную реакцию самих предприятий и проверку этого решения со стороны Госкомимущества.

Так или иначе, со льготами или без, «Титул» участвовал в приватизации нефтегазовых предприятий, среди которых называют Сургутнефтегаз, Юганскнефтегаз, Газпром. Какие именно пакеты акций были у него на балансе и куда они делись потом — об этом история фонда умалчивает. Доподлинно же известно, что в 1995 году «Титул» купил… Московский инструментальный завод, который на момент приобретения приносил ежемесячный убыток в сто тысяч долларов. Зачем в интересах ханты и манси нужно было покупать убыточное предприятие — не очень понятно. И уж тем более странно, если это было сделано за счет нефтегазовых акций.

Этот завод до сих пор остается основным активом «Титула». Компания вкладывает в него силы и средства, она сделала МИЗ одним из ведущих предприятий станкоинструментальной отрасли России, «выпускающей качественный высокоточный металлорежущий инструмент», как сообщается на сайте «Титула». Все это отлично, только завод этот за шестнадцать лет не принес никаких выгод ни большинству акционеров «Титула», ни входящим в их число представителям коренных народов Севера.

Соответственно, возникает третий вопрос — для чего на самом деле существует «Титул»? Для чего ему такое пафосное название: «компания социальной защиты и развития малочисленных народов Севера»? Где тут «защита» и где «развитие»? Люди, продавшие в 1993 году свой ваучер за бутылку водки, хотя бы получили сомнительное удовольст­вие. Люди, доверившие его «Титулу», два десятка лет ждут чего­-то большего. Наверное, напрасно?

Ответить на этот вопрос в 2005 году пыталась окружная дума, к депутатам которой массово обращались избиратели — вкладчики «Титула», по­считавшие себя обманутыми. Но депутатам получить ответы тогда не удалось. Инвестиционная компания тем временем продолжает плодотворную работу на благо московских станко­строителей. А председателем совета директоров с момента основания «Титула» и до наших дней остается бывший мэр Сургута, а ныне — главный защитник прав человека в Югре Александр Сидоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector