Черный список бухгалтеров в москве по фамилии

Добрый день!
Прочитала Михаила вопрос касательно черного списка соискателя. Специалист ответил что на hh нет такого списка, но забыл уведомить о том, что когда работодатель просматривает резюме, то в этом резюме ему видна колонка где он может оставить комментарий о работнике. Этот комментарий видят только работодатели, работник нигде его не увидит. Для комментария много места, следовательно работодатель может написать все, что ему в голову взбредет и представить Вас в таких красках, что мало не покажется. Это такое только на hh. Я была зарегистрирована и как работодатель и как соискатель, поэтому все эти нюансы знаю. ВОТ ОН ЧЕРНЫЙ СПИСОК РАБОТНИКОВ. Это большой минус данного сайта, который собирает сплетни о работнике, и это не смотря на то, что для работника существует испытательный срок. И именно по нему можно определить специалиста, а не по сплетням, иначе другими словами это назвать нельзя. Если работник настраивает видимость резюме выбрав "Видно только зарегистрированным компаниям кроме . далее выбирает компании для того, чтоб это компании не видели его резюме (даже если одну компанию)", то после такой настройки видимости резюме ни одна компания не увидит его резюме. И соответственно не будет откликов на резюме. Все эти варианты проверены. Работая в кадрах, могу сказать одно: "В наше время много людей которые часто меняют работу из-за задержки/не выплаты зарплаты, унижения и по другим причинам и на этой почве я еще не видела ни одного работника, у которого не было бы когда-нибудь ни одной "конфликтной" ситуации с работодателем". Так же не видела ни одного довольного работодателя, у которого работник не хочет работать бесплатно или за маленькую зарплату выполнять обязанности по нескольким профессиям. Почему администрация сайта не дает всей информации, а оставляет работника думать о том, что что-то не так в его резюме?

Читать дальше  Не дают разрешение на строительство что делать

Отмечено как решение

Добрый день, уважаемые соискатели!

Относительно первой части сообщения Натальи:
Наталья абсолютно права в том, что для работодателей нашего сайта существует возможность оставлять комментарий к резюме, однако данный комментарий виден либо только тому сотруднику, который данный комментарий к резюме написал, либо только его коллегам(в одной компании может быть несколько сотрудников, и комментарий в этом случае будет виден и этим сотрудникам), но никогда — другим работодателям/соискателям.

Относительно второй части:
Если работник настраивает видимость резюме выбрав "Видно только зарегистрированным компаниям кроме . далее выбирает компании для того, чтоб это компании не видели его резюме (даже если одну компанию)", то после такой настройки видимости резюме ни одна компания не увидит его резюме.
При настройки видимости "Видно только зарегистрированным компаниям кроме . " резюме становится видно всем работодателям, зарегистрированным на нашем сайте, кроме тех, которые соискатель укажет в списке. Тем, кто в списке, резюме будет недоступно.

В этом разделе сайта work-info.name вы найдете информацию о соискателях и сотрудниках, которые показали себя с негативной стороны на собеседованиях или во время работы. Попадают в черный список соискателей те люди, которые получили в свой адрес негативные отзывы от работодателей. Теперь не только о фирмах можно оставить свое мнение, но и представители фирм могут помочь друг другу, предупреждая о недобросовестности того или иного кандидата.

Ознакомиться со сведениями, представленными здесь, мы советуем всем, кто занимается набором персонала, а также руководителям предприятий. Используя опыт других компаний, вы сможете избежать воровства на работе, халатного отношения к должностным обязанностям, не примете на работу агрессивного и скандального человека.

Если же вам не повезло, и вы столкнулись с работником, который пишет неправду в резюме, не выходит на работу, опаздывает, не справляется со своими задачами и является источником конфликтов, то обязательно оставьте отзыв о нем в этом разделе, где представлен черный список соискателей и сотрудников. При этом мы советуем зарегистрироваться, чтобы работник впоследствии не смог писать от вашего имени.

Читать дальше  Скачать служебную характеристику на работника

Многих работников интересует вопрос о том, существует ли черный список работников по фамилии, в котором содержатся отрицательные отзывы со стороны руководителей.

Нередко соискатель на новую должность сталкивается с отказом в трудоустройстве, имея при этом хороший опыт работы и полностью соответствуя заявленным требованиям.

Причина отказа может крыться во внесении данного соискателя в негласный черный реестр, который составляется многими руководителями в конкретных регионах страны.

Существует ли черный список работников

8 (499) 703-15-47 — Москва
8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург

или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

В России существуют перечни недобросовестных работников.

Это допускается на уровне закона. Но с определенными оговорками. Данные списки не должны содержать личных данных сотрудников.

Внесение в тот или иной реестр личной информации о человеке нарушает Закон «О персональных данных».

С развитием интернет-технологий стали появляться многочисленные сайты, на которых руководство оставляет отзывы о своих подчиненных.

Как проверить свою кандидатуру

Некоторые руководители ведут чёрный реестр на своих подчиненных внутри компании.

Его ведением обычно занимается кадровый работник, либо этим вопросом ведает сам руководитель.

Но чаще всего проверка соискателей и уже работающих в организации сотрудников проводится службой безопасности.

Сотрудник может пробить свою фамилию по базе правоохранительных органов, но к ней доступ у простых людей ограничен.

С появлением интернета подчиненные могут пробить свои фамилии на предмет присутствия в реестрах нежелательных лиц на сайтах:

Существуют целые группы о плохих работниках и руководителях в социальных сетях.

Отзывы работодателей о недобросовестных сотрудниках

Среди работодателей порой распространено написание отзывов на своих подчиненных.

Чаще всего они носят негативный характер. Отзывы пишутся на сотрудников через тематические интернет-ресурсы, а также соцсети.

Читать дальше  Состав арбитражного суда краснодарского края

В каждом регионе имеются интернет-форумы, на которых работодатели оставляют отзывы на бывших бухгалтеров и прочих работников их организаций.

На ресурсах по поиску работы hh.ru, superjob.ru, rabota.ru на выложенное соискателем резюме работодатели вправе оставлять комментарии, но они не видны самому составителю данного резюме. Зато комментарии могут прочитать представители других компаний.

Заключение

При поиске работы и увольнении с нее соискатели могут столкнуться с черными списками работников. Чаще всего они носят негласный характер и не содержат детальной информации. Ведение реестров допускается, но проверить себя на наличие в них не всегда возможно. Получить информацию про свою кандидатуру на предмет присутствия или отсутствия в списке можно, изучив наиболее популярные региональные форумы по поиску работы.

Смотрите видео, в котором специалист разъясняет, как уволиться, сохранив добрые отношения с работодателем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector