Через сколько дней принимают присягу в армии

Через сколько бывает присяга в армии 2017

Через сколько бывает присяга в армии 2017

Евгений-Березники

=== Скачать файл ===

Космодром Плесецк

Через сколько дней принимается присяга после призыва в армию

От этого присяга будет особенной, не такой помпезной и торжественной для родственников солдат. Если еще несколько лет назад принятие присяги являлось событием важным, так как представлялась возможность внеочередной неформальной встречи с родителями — а впереди пара лет службы, то сейчас этот шаг армейской жизни будет исключительно законным и осознанным шагом без фанатизма. Нет, торжества и дни открытых дверей по данному поводу вовсе не отменены.

Принятие присяги в армию Российской Федерации

Просто с сокращением срока службы все меньше призывников желают лишний раз тревожить своих близких, и приглашать издалека родителей лишь для того, чтобы они посмотрели, как их сын зачитывает текст присяги перед строем. К тому же, все интересные моменты военной присяги сейчас можно запечатлеть как на камеру мобильного телефона разрешенного предмета, кстати , так и на видеокамеру. Но до самого дня присяги должно пройти от 14 до 20 дней, с момента нахождения призывников в части. За этот период вчерашним пацанам предстоит освоить основные команды внутренней службы и строевого шага, негласно этот же период предназначен для анализа психики призывника. Все эти дни за будущими бойцами ведется наблюдение, в ходе физических упражнений выявляется степень подготовки и выносливости. Негласно это практикуется уже не один десяток лет, слабые и эмоционально неустойчивые личности выделяются и направляются в места с наименьшей концентрацией личного состава. Вот почему курс молодого бойца так необходим, и почему присягу не принимают сразу, при поступлении в часть. Многие важные события в армии происходят как будто неожиданно, но всегда — в установленное время. Ни один марш-бросок, ни один серьезный выезд на полигон невозможен без предварительного совещания командного состава, в ходе которого обсуждается общее настроение личного состава. Эта пара недель курса молодого бойца — подготовка к реальной службе в армии, на этом этапе и призывнику дается понять, что его ожидает. Принятие присяги — это подтверждение своего желания служить в рядах Вооруженных сил, и с момента принятия в списки части военнослужащий является боевой единицей страны, с обязательным условием беспрекословного подчинения приказам командования. Если до присяги самовольное оставление части на сутки может считаться проявлением слабоволия и проститься, то в случае СОЧ после присяги боец несет уголовную ответственность за нарушение Устава Внутренней Службы. Сайт Армия России — Копирование материалов с сайта без указания ссылки на источник запрещено Главная Статьи Новости Форум. Who wants to chat with me? In my view, if all webmasters and bloggers made good content material as you probably did, the internet might be much more useful than ever before. I book-marked it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future. Please check out my web site too and let me know how you feel.

W e are linking to this great content on our site. Keep up the great writing. I will bookmark your blog and take a look at once more here regularly. I am moderately certain I will be told many new stuff right right here Good luck for the next I really appreciate your efforts and I will be waiting for your next write ups thanks once again. The clearness in your post is simply excellent and i can assume you are an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the rewarding work. Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи. Рубрики сайта История армии Помощь призывникам Армейские будни Женщины в армии Про оружие Войны и военные конфликты Рассказы о армии Жены и подруги Армейские песни Армейские стихи Армейский юмор Армейские праздники Структура Вооруженных Сил РФ. Популярные статьи Разбираемся в воинских званиях Женщина на военной службе Дембельская форма Структура Вооруженных Сил РФ. Случайное фото Нет изображений.

Читать дальше  О налоговых платежах перечисленных иным лицом

Приказ 536 от 11.05 2016

Железные качели своими руками

Мар тест гемотест

Химки сколько км от мкад

Thread стихи высоцкого про войну

Клык дьявола diablo 3 где взять

Можно ли мусульманину крестить ребенка

Жим лежа ногами техника

Приказ мчс 583 с изменениями 2017

Значение конституции ссср 1924

Расторопша семена лечебные свойства

Расписание з малина житомирской областидо киева

Сколько стоит счетчик на воду в беларуси

Поликлиника 2 вологда самойло расписание врачей

Fuel service перевод

Совместные закупки 74 ру челябинск вместе дешевле

Практически каждое государства стремится создать в стране хорошо подготовленную и боеспособную армию, чтобы при необходимости отразить нападение любого врага. Основная задача солдат – это оборона границ страны. В России все обстоит именно так, включая и прохождение молодыми гражданами мужского пола срочной службы по призыву. Одним из важных моментов в армии является принятие присяги. Речь идет о том, что каждый солдат обязан дать торжественную клятву верности народу и Отечеству.

Я присутствовал на таком мероприятии сам, когда служил в армии, а не так давно, стал свидетелем, как присягу приносил мой сын. Надо отдать должное, процедура была очень торжественной и всем понравилась. На мероприятии были родители солдат, близкие люди, друзья, поскольку данная клятва расценивается, как очень значимый этап в жизни будущего мужчины. Вот о том, какие особенности имеет процедура, как она проходит и наиболее важные нюансы будут рассмотрены в заметке дальше.

Основные моменты

Многие знают и слышали о такой процедуре, как присяга в армии, однако, о непосредственном проведении мероприятия мало, что известно. Для многих людей мероприятие носит символический характер, а принесение клятвы заключается в прочтении перед строем торжественного текста из красной папки. Разговаривая с призывниками, я несколько раз слышал, что для них, принесение присяги – это что-то, типа традиции, церемонии для поднятия боевого духа.

На самом деле, все обстоит иначе и для солдат, не принесших присягу, предусмотрен ряд ограничений, а именно:

  • запрет на принятие боевого поста и участие в операциях в зоне военного конфликта;
  • нельзя получать боевое оружие или технику военного назначения;
  • служащего нельзя представить к военному суду.

Здесь можно дополнить, что для торжественного мероприятия оружие все же выдается, но лица, которые по религиозным или личным соображениям не хотят брать в руки автомат, вполне могут отказаться от этого. Фактически, принятие присяги – это четкое произношение клятвы и подписание соответствующего документа. Какие-либо переживания по этому поводу, просто излишни.

Существенным моментом является то, что если юноша попал в армию и уже оказался в в/ч, отказаться от принесения клятвы будет невозможно. Хотя есть различные юридические «лазейки» в этом вопросе, процедура для каждого призывника считается обязательной. Интересная и подробная информация, представлена в видео:

В течение какого времени после призыва должна быть принесена такая клятва?

Важным вопросом является то, когда после призыва приносится присяга в армии. Этим вопросом интересуются, по большей части не сами солдаты, а их родственники и близкие. В интернете часто можно встретить ответы, что присяга для каждого солдата пройдет через месяц после прибытия в в/ч. На самом деле все обстоит не так, и точно сказать через сколько дней призывники будут приносить клятву, нельзя. Связано это с тем, что точных сроков не установлено, но есть положение, что солдат не сможет быть допущен к мероприятию до прохождения курса молодого бойца.

Читать дальше  Образец заявления на возврат обуви в магазин

Смысл данного положения сводится к тому, что солдаты должны пробыть достаточное время в учебной части, прежде чем принести клятву. Несмотря на то, что информации о том, через сколько времени проводится церемония, нет, период обучения ограничивает 60 календарными днями, после чего молодые люди должны быть отправлены в профильную в/ч. Вот в этой части и приносится присяга.

Что касается курса молодого бойца, то речь идет о прохождении школы выживания, где солдат учат всем необходимым азам военной службы. Этот период считается самым простым, если не считать значительных физических нагрузок для солдат.

Популярные заблуждения о принесении присяги

Помимо мифов о сроках принесения клятвы, есть еще несколько моментов, которые трактуются в интернете несколько иначе, нежели оно все обстоит на самом деле:

  1. От принесения клятвы можно отказаться. Данная мысль – это ошибка, поскольку принесение присяги – это обязанность каждого солдата. Отказаться от нее не получится.
  2. Присяга принимается в торжественной обстановке. Да, такое часто встречается в в/ч, однако речь не идет о излишних торжествах. На мероприятие съезжаются родственники и близкие солдата, что для него уже важно. Непродолжительное время солдаты смогут пообщаться с близкими людьми, поэтому такой день для многих является радостным событием.

Все документы подписываются за день до торжества, поскольку в день построения молодые люди могут ошибиться или напутать от волнения. Во время принесения присяги на подпись дается черновик. Сам текст клятвы молодые люди читают по бумажке, которая находится в красной папке.

Вместо итогов

Завершить написанный материал стоит выводами:

  1. Важным этапом срочной службы является принятеи присяги. Речь идет о клятве, где молодой человек обещает защищать свою родину и близких. К сожалению, для многих солдат, это только традиция и ничего больше.
  2. Мероприятие организовывается непосредственно после прохождения молодым человеком курса молодого бойца и соответствующего обучения — через два календарных месяца, после зачисления в армию.
  3. Отказаться от принятие присяги невозможно, поскольку речь идет об обязанности каждого призывника. Процесс проходит в радостной и зачастую торжественной обстановке.

Присяга в армии — волнительный, но очень приятный воинский ритуал. Это настоящее военное шоу, которое перед близкими и родными разыгрывают новоиспеченные солдаты. Почему шоу? Давайте разбираться вместе.

Миф №1. Присягу в армии принимают на плаце в торжественной обстановке

Признаться, я точно так и думал до тех пор, пока сам ее не принял. Вся загвоздка в том, что всем зрителям и приехавшим гостям, родным и близким солдата, в какой-то степени, пускают пыль в глаза.

Сам процесс приведения к военной присяге в армии представляет собой ни что иное, как обычное проставление собственной подписи черной ручкой в определенном бланке напротив своих ФИО. Не ожидали, да?

Конечно, то же самое происходит и на плаце. Только для Вас, для зрителей. То, что на плаце — это для солдата и его родных, которые приехали за тридевять земель только ради того, чтобы на это посмотреть и обнять родного. И это, безусловно, стоит того.

Так когда же на самом деле боец проходит ритуал приведения к военной присяге? — Зачастую, накануне вечером. Всю роту солдат строят и приказывают подписать оригинальный бланк с данными, который, в итоге, и поедет по назначению.

Точно такой же бланк будет вклеен в красную папку с надписью «Военная присяга», которую уже завтра в руках будет держать каждый из новоиспеченных духов. Такая процедура делается для того, чтобы облегчить жизнь солдатам.

Ведь завтра на плаце на него будут смотреть семья и любимая девушка, да и к тому же нормально поднимать ногу для передвижения строевым шагом он еще не научился. В общем, он и без этого будет безумно нервничать. Не следует ему еще и задумываться над тем, куда и как свою подпись поставить в этой папке.

Читать дальше  Форма акта возврата товара поставщику образец

По-моему все верно. Так удобнее и эффективнее, поверьте. Ну а шоу все равно никто не отменял! Завтра станет настоящим праздником для любого солдата, который он так или иначе запомнит на всю свою оставшуюся жизнь. Ведь присяга в армии принимается один раз в жизни, после чего в военном билете и учетно-послужной карточке военнослужащего делается отметка: «К Военной присяге приведен (число, месяц, год)».

Вот Вам, кстати, еще немного интересной информации о том, почему Военная присяга в армии очень важна и нужна.

До приведения к Военной присяге:
• военнослужащий не может привлекаться к выполнению боевых задач, а также задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;
• за военнослужащим не могут закрепляться оружие и военная техника;
• на военнослужащего не может налагаться дисциплинарное взыскание в виде ареста.

Сразу же отвечу на Ваш возможный вопрос о втором пункте по поводу оружия. Закрепленное оружие — это оружие, данные которого вписаны в специальную графу военного билета военнослужащего. Поэтому на присяге солдаты стоят не со своим закрепленным оружием, а с ничейным (пока что). Но уже после присяги командиры рот оформляют все необходимые документы и закрепляют определенное оружие за каждым военнослужащим своей роты.

Миф №2. Солдат принимает присягу через месяц после начала службы

Вот это настоящий миф! Сколько раз я слышал о том, что присягу можно принимать ровно по истечению 30 дней срока службы. Правда ли это?

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Миф №3. Солдат может отказаться от принятия присяги в армии

Это, конечно, полный бред. Знаете, сколько в каждом призыве молодых парней, желающих найти этакую «лазейку в Уставе» и ткнуть в нее лицом своего командира? — Мне кажется, тысячи. Я лично с такими уже дело имел. Но Устав всегда прав. Именно он и опровергает это распространенное заблуждение о том, что тебе якобы предлагают принять присягу.

  1. Даже если бы этот процесс являлся приказом, в Уставе черным по белому написано, что военнослужащий обязан приказ командира сначала выполнить, а лишь потом имеет право его обсудить.
  2. Главный аргумент, развеивающий наш второй миф заключается в истинном названии ритуала: «ритуал приведения к Военной присяге». Солдат не принимает присягу, его не уговаривают это сделать. Его как бы приводят к этому. Грубо говоря, ставят перед фактом.

В конце концов, процесс приведения к Военной присяге больше для тебя самого, для самого военнослужащего. Ведь ты сам произносишь заветные слова. Сам говоришь это вслух перед своими товарищами, командирами, родными и близкими. Кстати о заветных словах…

Текст присяги в армии

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

P.S. Интересно то, что несмотря на всю неизбежность приведения военнослужащего к Военной присяге, накануне перед этим праздничным для всей воинской части днем у каждого из солдат спрашивают, нет ли среди них тех, кто по своим религиозным или другим соображениям не хочет держать в руках оружие.

Честно, не знаю, что будет с теми, кто изъявит желание простоять весь ритуал без автомата в руках, но я считаю это правильным. Нужно уважать веру и принципы каждого человека, даже если он еще толком солдатом-то и не стал. За это нас и называют людьми.

Будьте людьми и храните верность своим словам,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector