Чем отличается производитель от изготовителя

Поставщики и производители оборудования — прежде всего, отраслевые предприятия, которые развивают экономику, создают новые товары и услуги, двигая прогресс к новым вершинам.

О поставщиках и производителях

Поставщики — это всевозможные фирмы и отдельные лица, обеспечивающие различные компании материальными и иными ресурсами, необходимыми для производства различных товаров или услуг.

Производители — это физические и юридические лица, деятельность которых направлена на создание экономического продукта с дальнейшей его реализацией.

Создать собственный бизнес – мечта любого человека! И прежде, чем начать заниматься бизнесом, каждый задумывается, что выгодно производить или поставлять, чтобы была хорошая и постоянная прибыль.

По мнению большинства отечественных производителей в России очень большие налоги и другие неблагоприятные факторы, которые мешают полноценно вести бизнес. Несмотря на это, многие компании расширяют свои производственные мощности, находят новых поставщиков и партнеров для ведения и расширения своего бизнеса.

Очевидно, что производить и продавать выгодно то, на что существует стабильно высокий спрос. Например: продукты питания, детские товары и принадлежности, одежда, лекарства и аптечные товары, топливо, строительные инструменты и материалы и так далее.

Безусловно, в нашей стране, да и во всем мире выгоднее быть производителям востребованных товаров и услуг, чем простым обыденным поставщиком (посредником).

Отличительной особенностью производителя от поставщика является

— Производитель в состояние управлять ценообразованием изготавливаемого продукта;

— Производитель наиболее конкурентно способен, по отношению к поставщикам;

— Производитель не зависит от сторонних факторов, которые могут возникать у поставщиков.

В свою очередь поставщик обладает некоторыми преимуществами перед производителями

— Поставщик может вести свой бизнес с наименьшими финансовыми затратами или вообще без них (дилер);

— Поставщик значительно мобильнее производителя, он может в кротчайшие сроки, переориентировать направление свой деятельности;

— Поставщики могут представить на рынок более широкий ассортимент продукции, так как могут работать с несколькими различными производителями товаров и услуг.

Так же стоит отметить, что весомым недостатком поставщика, является полная зависимость от производителя.

Компания "Альфа-СПК" является производителем оборудования для переработки изношенной резины в крошку, оборудования для производства резиновой тротуарной плитки, производителем товаров из резиновой крошки. При этом наша компания является представителем (поставщиком) ведущих компаний – производителей следующей продукции: строительное оборудование, металлургическое оборудование, перерабатывающие оборудование, производственное оборудование и другая специализированная техника и комплексы.

Ознакомится с предлагаемыми товарами, услугами и оборудованием Вы можете в разделах нашего сайта, а также обратится в офис компании для получения необходимой информации, или воспользовавшись формой запроса.

Бизнес, оборудование, технологии и производство от нашей компании

Отличие производителя от изготовителя ЛМК — информация достаточно тонкая для восприятия потребителя. Поэтому мы решили распутать существующий клубок мнений и рассказать, чем отличается производитель от изготовителя и насколько существенной может оказаться разница производитель или изготовитель для заказчика. Развитие рыночных отношений заставило обратить внимание, чем отличается производитель от изготовителя. Игроки строительного рынка начали рассказывать о себе, делиться информацией и показывать наглядно отличие производителя от изготовителя ЛМК. Давайте рассмотрим, как это происходит.

Читать дальше  Пенсионное удостоверение военного пенсионера

Лучшим знаком узнаваемости, а также определения с кем имеет дело потребитель является сама продукция. Производитель или изготовитель обязательно указывают (маркирует) на товаре или продукции свои данные и покупатель (потребитель) может самостоятельно узнать обо всем, что связано с этой продукцией, а также кто ее производитель или изготовитель. В более широком смысле, отличие производителя от изготовителя ЛМК трактуется в законодательной базе РФ. Согласно чего:

  • Производитель — это физическое или юридическое лицо, имеющее полный спектр вещных прав на продукцию, которую выпускает под своей торговой маркой самостоятельно либо с привлечением услуг маркировщиков, упаковщиков, проектировщиков и изготовителей. Информация о том, кто выпустил продукцию производитель или изготовитель является обязательной. Если речь идет о производителе, то все сведения о нем указываются на производимой им продукции, чтобы четко информировать потребителя, насколько серьезен производитель в отношениях с потребителем. Производитель несёт полную ответственность за соблюдение всех требований безопасности, установленных в конкретной отрасли. В данном случае, мы говорим о производстве легких металлических конструкций, а также об их монтаже и строительстве — сферах производства, в которых обязательно нужно знать, чем отличается производитель от изготовителя.
  • Изготовитель — это тоже физическое или юридическое лицо, которое осуществляет конечное изготовление продукции с целью её дальнейшего сбыта, купли-продажи и реализации, как оптовым, так и розничным покупателям. Что касается отличия производителя от изготовителя ЛМК, в данном случае изготовитель не оказывает никаких сопутствующих услуг, а просто продает свою продукцию. Результат сотрудничества с потребителем — эффективность, работоспособность и пригодность легких металлических конструкций (ЛМК), а также изделий из них, созданных для конечного потребления. Здесь речь идет о готовых быстровозводимых и полнокомплектных зданиях и сооружениях из ЛМК, которые покупатель монтирует и возводит без участия изготовителя. В нашей компании есть целая линейка готовых (типовых) моделей быстровозводимых зданий и сооружений, которые мы реализуем, как изготовители.

И хотя производитель или изготовитель тождественные понятия, мы надеемся после такой полной информации вы точно будете знать, чем отличается производитель от изготовителя и как эта разница может сказаться в вашем конкретном случае. Несмотря на то, что многие из наших заказчиков, предпочитают иметь дело с нами, как с производителем легких металлических конструкций (ЛМК), мы иногда прибегаем к определению изготовитель, особенно в маркетинговых целях. где обязательно нужно знать, чем отличается производитель от изготовителя.

После сравнения, кто лучше производитель или изготовитель и описания отличий производителя от изготовителя ЛМК, остается заметить самое важное и подвести итог:

  • Производитель ЛМК — это обладатель всех прав на свою продукцию, то есть собственник, который может заниматься обслуживанием и реализацией продукции в комплексе с услугами «под ключ». Производитель ЛМК полностью отвечает за оказываемые услуги и качество продукции.
  • Изготовитель ЛМК такими правами может и не обладать. Он может быть исполнителем продукта и нести ответственность только за сами конструкции, изготовленные им, а не за целое здание или сооружение, если оно монтировалась с привлечением сторонних компаний или собственными силами заказчиками. Тоже самое касается готовых (типовых) моделей, монтаж которых осуществляется без специалистов нашей компании.

Сейчас мало кто из заказчиков хочет прибегать к услугам субподрядчиков. И мы с этим согласны. Если вы хотите, чтобы ответственность за строительство взял на себя подрядчик, сотрудничайте только с грамотными производителями легких металлоконструкций (ЛМК), используя облуживание «под ключ»! Пишите, звоните, заказывайте и просто консультируйтесь! Будем рады вам помочь в решении всех вопросов!

Читать дальше  Не прошла оплата штрафа гибдд куда обратиться

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Завод 1 производит товар. Условно говоря, фольгу, намотанную на картонную гильзу, которая выглядит как товарная единица, в том виде, в каком она будет продаваться конечному потребителю, только без упаковки. Завод 2 приобретает товар в таком виде и производит упаковку этого товара в потребительскую упаковку. И в этом виде товар уже поступает в продажу конечному потребителю. Кто должен быть указан как производитель на потребительской упаковке? Завод 1 или Завод 2?

Ответ

Завод 1. Он является изготовителем товара, Завод 2 является изготовителем упаковки.

В соответствии с п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера.

Аналогичные требования установлены в Правилах продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

«11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

Информация в обязательном порядке должна содержать:

место нахождения (адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца), место нахождения (адрес) организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара, для импортного товара наименование страны происхождения товара;*

сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

сведения об основных потребительских свойствах товара;

сведения об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

правила и условия эффективного и безопасного использования товара;

гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара;

срок службы (срок годности), если он установлен для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанного срока и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанного срока представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;

цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита — размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

Читать дальше  Предприятие в лице действующего на основании

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

12. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

13. Продажа товаров, изготовленных из объектов животного мира (меховые и кожаные швейные, галантерейные, декоративные изделия, обувь, пищевые продукты), принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, осуществляется при наличии соответствующей документации на товары, подтверждающей, что эти объекты животного мира добыты в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании разрешения (распорядительной лицензии), выдаваемого федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды. Продажа ввезенных в Российскую Федерацию товаров, изготовленных из объектов животного мира, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, осуществляется на основании разрешения компетентного органа страны экспортера, а товаров, конфискованных в результате нарушения указанной Конвенции, — на основании разрешения уполномоченного органа.

При продаже таких товаров продавец обязан предоставить покупателю по его просьбе сведения о документах, подтверждающих наличие соответствующего разрешения.

14. Продавец должен предоставить также другую информацию о товарах, предусмотренную федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

15. Информация о товаре, его изготовителе и продавце должна доводиться до сведения покупателя способами, установленными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а если указанными актами они не определены, то способами, принятыми для отдельных видов товаров.

Объем обязательной информации о товаре, его изготовителе, передаваемой покупателю вместе с товаром (на товаре, потребительской таре, упаковке, ярлыке, этикетке, в технической документации), должен соответствовать требованиям федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации.*

Информация о продавце, товарах и их изготовителях доводится до сведения покупателей на русском языке, а дополнительно, по усмотрению продавца, на государственных языках субъектов Российской Федерации и языках народов Российской Федерации.

16. Потребителю также должна быть предоставлена наглядная и достоверная информация об оказываемых услугах, ценах на них и условиях оказания услуг, а также о применяемых формах обслуживания при продаже товаров (по предварительным заказам, продажа товаров на дому и другие формы).»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector