Чековый инвестиционный фонд гермес сертификат

Подскажите, пожалуйста, что стало с АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Гермес»? В 1993 г. в обмен на ваучер мне выдали сертификат на 12 акций вышеуказанного фонда. Дивидендов от данного общества не поступает уже 7 лет. Компанию с таким названием я не нашел в списке на компенсационные выплаты Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Н.Л. Дегтярев, Тула

АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Гермес» в июле 1997 г. было преобразовано в ОАО «ЧИФ «Гермес», а в январе 1999 г. акционеры компании утвердили новое наименование общества ОАО «Компания «Гермес». Под этим названием компания функционирует в настоящее время. По этой причине ее нет в списке компаний, по которым производит компенсационные выплаты Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Местонахождение ОАО «Компания «Гермес»: 192012, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 123. Телефон (812) 703-00-70 (74).

Реестродержателем общества является ОАО «Объединенный Региональный Регистратор «Веста». Юридический адрес регистратора совпадает с адресом ОАО «Компания «Гермес». Телефон (812) 367-44-12.

Кстати, всю информацию о финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Компания «Гермес» можно найти на сайте: www.orr-vesta.ru.

Приоритетным направлением деятельности общества в настоящее время является размещение денежных средств в ценные бумаги, инвестиционные проекты.

Действительно, дивиденды за 2001—2006 гг. компанией не начислялись. Последний раз общество выплачивало их по итогам 2000 г. из расчета 1 руб. на одну обыкновенную именную акцию номиналом 1 руб.

Где и как правильно получить кредит

«Гермес-Союз» и Чековый инвестиционный фонд «Гермес» — это разные фирмы. Однако, управляют ими те же управляющие.

Есть еще АООТ Концерн "Гермес", который затем стал ОАО «Концерн «Гермес», но обанкротился в 00-ых годах.

Читать дальше  Оренбургская управляющая компания банкротство

Но как же получить деньги по сертификатам? И возможно ли это?

Чековый инвестиционный фонд «Гермес» стал ОАО «Компания «Гермес». Располагается в Питере. Зарегистрирован 31.12.1998. Руководитель — Плавник Павел Гарьевич. Глава Совета директоров — Геннадий Данилов. Отчетность этой фирмы вы можете увидеть по ссылке ниже.

У фирмы ОАО «Компания «Гермес» около 269 тысяч акционеров. В 2001 году была доп. эмиссия. И поэтому доля мелких акционеров стала незначительной.

В ведении фирмы есть акции завода «Звезда» и других компаний. Также было около 10,7% акций «Сибэкономбанка», у которого отозвали лицензию.

Реестр ведет ОАО «Новый регистратор»: http://www.newreg.ru/

Именно туда стоит обратиться. Вам расскажут о деятельности данной фирмы, дадут информацию, отчеты. И самое главное, скажут цену. И она вас врядли обрадует. Скорее всего это будет совсем малая сумма. Ведь фирмы не думали о мелких акционерах, а думали лишь о крупных и думали только о себе.

Приветствую всех инвесторов и случайных читателей.

Для российских вкладчиков история организации транснациональной нефтяной компании Гермес Союз — напоминание о своей глупости и прозорливости хитрых учредителей.

Вообще инвестировать в ценные бумаги выгодно. Это либо дивиденды, либо спекуляция на цене. Но в этом случае что-то пошло не так. Поэтому вопрос о стоимости акций Гермес-Союз и что с ними делать, остается открытым. Дивиденды по ним не выплачиваются с 1994 года, а цена просто смехотворная. Но есть нюансы.

Что это за акции

Надо признать, в свое время концерн «Гермес-Союз» был настоящей империей. Он функционировал по принципу холдинга и объединял десятки компаний различной формы собственности (ОАО, ООО, АООТ).

«Гермес-Союз» начинал с привлечения приватизационных чеков. В обмен на них вкладчики получали сертификат на владение именной акцией. На заре существования концерна (до 1994 года) не было бумажных форм актива. Поэтому вместо самой бумаги давали справку о владении акцией. С точки зрения закона, это одно и то же.

Читать дальше  Организация охраны труда в пограничных органах

Актуальность

Как использовать акции сегодня? На первый взгляд ответ очевидный — никак. Это мусор. Но все не так просто.

ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» является действующей. Проводятся съезды, выносятся решения (спокойно, пока никто ничего платить не собирается).

В документах значится, что есть способ актуализировать ценную бумагу, обратившись в ОАО ОРР «Веста». Эта организация переводит акции в электронный формат, изымая сертификат на владение и выдавая взамен выписку из реестра. Без этого нельзя получить право голоса.

Представляют ли ценность

Интересный вопрос. На первый взгляд, неясно, как использовать актив. Действительный биржевой курс неизвестен, потому что сегодня ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» не котируется на бирже. Заявленная цена не внушает оптимизма. Но работа кипит.

Есть мнение, что действительная цена активов выше заявленной, но это умело скрывается из-за того, что они не котируются на рынке. Кроме того, многие держатели не знают, как перерегистрировать сертификат в электронный вид, чтобы он получил реальное право голоса.

Кому это выгодно? Похоже на то, что ОАО ПК «Гермес-Союз» ведет дела так, чтобы решения принимались ограниченным кругом людей из руководства, между которыми и распределяется реальный профит по акциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector